[小說]1-1-似乎在天堂

天堂 入口

這裡周圍都是潔白,沒有高樓大廈,只有一片雪白的天空,地上白裡透光,鋪滿七彩繽紛的花草樹木。

周允諾—Amos已來過這裡不知幾多次。這次他還是和以前一樣,在金碧輝煌的路上行走。他並沒有像保羅般『向著標竿直跑』,卻是邊行邊向四周張望。他並不是在看風景—天堂景色固然美麗,但他頭三次來到這裡的時候,什麼風景都已經看夠了。

他是在找同伴。

Amos的感覺告訴他,應該會有幾個同伴同行,但此刻他身邊,連半個同伴也沒有。

這時,有一個人在Amos身邊經過。一看,卻是個不認識的老人。老人向Amos揮揮手打招呼,就向前走去。

沒多久,又有另一個人走在前面。Amos追上前,一看,卻是個大約十來歲的少年,也不是他認識的。如是者一連幾個,有鬼佬,有小童,有老人家,卻不見任何同伴。

「他們到底去了哪裡?」

Amos走到路的盡頭,被一座高高的城牆擋住。城牆用碧玉建造,闊而望不著邊際。牆的中間有一度城門,透出的金光比黃金路更是耀眼。

「這就是天國之門吧。」

門慢慢打開,耀眼光線立時從門後溢出。有一個人緩緩在強光中走出……不,這個人本身就是強光。因為強光實在太耀眼,Amos根本無法正視發光人,只能以側視看到他穿著長袍。雖然如此,但這傢伙是誰,Amos早已心中有數。身為基督徒的他心中認定,這個人若不是耶穌基督,便是祂的父親上帝。

這時,發光人開口了:「你為什麼來到這裡呢?現在還不是你來的時候。」

Amos已經見過發光人不知幾多次,但榮耀真神就在眼前,Amos始終難免心裡緊張,腦子空白了不知幾多秒,才敢回話︰「我……我在找同伴。」

「誰是你的同伴?」

Amos直覺認為發光人較可能是耶穌。他若是神的話,又怎會不知道他的同伴是誰?猶豫了一會,他只好答道︰「就是我教會的教友、傳道人、還有牧師啊,主耶穌你該知道他們吧。」

發光人道︰「你是指那些人嗎?我都不認識他們……他們之中有幾個比你早一點來到,都被我打發到陰間去了。」

「陰……陰間?這怎可能?他們都是你的門徒啊!」Amos並不接受發光人的答案,於是追問︰「他們一個是牧師,一個從小就返教會,一個有很多事奉!主呀,你為什麼說不認識他們?」

「我實實在在的告訴你,我從來不認識他們,所以打發他們走了。」

Amos錯愕。他信仰中的耶穌,連人的頭髮數目都數過,怎會有不認識的人?只是發光人的那句話很面熟,好像在聖經的不知哪裡聽過。但無論怎樣想,他始終不明白發光人的意思,於是只好改問一個更切身的問題:「那我呢?你也要將我打發到陰間去嗎?」

「現在還不是時候,你回去吧。」

「還不是時候?這是什麼意思?」Amos還沒有問完,天堂突然響起了歌聲。

We don’t live in Heaven
This world is full of mistakes
We don’t live in Heaven
Still I believe
We all hold a heaven inside

這首『Heaven Inside』雖以天堂做主題,但它節拍急速,歌者聲嘶力歇的搖滾風格,自然不會是彌賽亞神曲之類的聖詩。

那是一首Amos很喜歡的歌,甚至將之設定為手機的鬧鐘鈴聲。在音樂響起的同時,眼前的景象一轉,發光人和身後的門、碧玉城牆、黃金路都全部消失,只剩下白白一片。

Amos認得那種白色—那是他家裡的天花板。強勁的音樂仍然響著—它將Amos從天堂入口的夢裡,抽回去現實世界。

又是這個天堂入口的夢。這個夢,Amos已經做過不知幾多次—-自第一百次之後,他就再記不起來了。

Amos拿起床邊的手機,弄停鬧鐘,再看看時間……是早上七點三十分。

0 comments on “[小說]1-1-似乎在天堂Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *