[小說]1-2-超武鬥組

星期日 早上七點四十七分。

Amos是個廿一歲的基督徒,星期日早上都會返教會崇拜。今天的他和往常一樣,正乘小巴前往尖沙嘴教會的途中。

在小巴上,他正在用手機看新聞。今天的頭條是︰

宰畜牲 一腳爆頭 近月第四宗
……..有一名男子暴屍深水埗一座唐樓內。死者姓何,年約三十,是畜牲集團的超武鬥員。他懷疑在前往該唐樓四樓的單位,準備『執行任務』時中伏,身中多招而死。屍體沒有頭部,同時在現場對面的露天停車場中,發現了頭部殘骸,疑是死者頭部。犯人犯案手法和之前三宗畜牲集團員工被殺的案件同出一脈,懷疑是同一人所為。同類案件屬近兩個月來第四宗………..
在超武鬥組的年代,這類兇殺案已是無日無之。而這宗殺人案之所以能上頭條,只因死者是畜牲集團的高手而已。

201X年代,香港局勢動盪。官商勾結下,大地產商壟斷了大部分社會資源,造成極大的貧富懸殊。行政長官曾蔭權被揭發接受富豪款待,被指貪腐的同時,政府對窮人卻倍加施壓。例如2012年2月,食環署在深水埗橋下向無家者鐵腕清場,3月又同樣驅趕油麻地果欄的露宿者。民怨日增,越來越多人上街抗爭,抗爭手段也越趨激烈。政府不單沒有正視,更將示威者打成暴力滋事份子,以高壓手段鎖壓。

另一方面,香港的治安也一日差過一日。近年來,傷人、搶劫、縱火等罪案不斷發生,精神病患者傷害他人的案件亦大幅增加,沉寂一時的黑社會又再現香江。

以上種種,令市民對政府失去信任。市民開始成立自衛組織,其後各行各業、政黨也組成了武鬥組織,以求像工會一樣爭取權益,作更激烈的抗爭。大地產商、商界等為了維護自己的既得利益,也紛紛成立武鬥組織,希望趁此亂局混水摸魚,以圖一番大業。

這些武鬥組織多以行業劃分,而且不乏武術高手,故被網民稱為超級功能界別(Super Functional Constituency),後來又演變為超武鬥組(Ultra Fighting Constituency)。

Amos看著新聞,頓感無奈:「即使畜牲集團如何可惡,都未至於要殺人吧?香港始終是法治之區…….」想到這裡,Amos停住了。

曾幾何時,香港的確是法治之區,但這已經成為歷史。

若非如此,也不會有這麼多超武鬥組出現。說起來,超武鬥組才不過一年多前才開始興起,在這之前,在立法會掟蕉、坐在馬路上示威,都已經是暴力到極。香港這個『和平、理性、非暴力』得近乎潔癖的地市,為什麼突然間會變成暴力之都?

Amos跳出了報紙程式,換上手機版聖經,想要從中找到什麼。但他要找的是什麼東西,連他自己也不知道。

連要找什麼也不知道,自然沒法找得到。他隨機揭了好幾段經文,就失望地收回手機。

這時,小巴到了尖少嘴終點站。Amos下了車,繼續步行往教會。

有兩個人跟著下車,一直跟著Amos行走。

平日的尖沙嘴人流極多,有三幾個人和自己同路並不出奇。但現在是早上七點幾,街上沒幾個人,卻有兩個一直跟住自己,就十分礙眼了。

Amos感到被跟蹤,暗忖︰「那兩個人……為什麼跟蹤我呢….難道….?」他作出了最壞的推測︰對方是超武鬥組。

要証實這一點也不難。Amos突然加快腳步,和兩人拉開距離。兩人果然也加速追上。只見兩人在褲袋中揪出手機,置在腰間。兩部手機隨即發出白光和黑光,分別將兩人包住。不消一秒後,黑白光消失,兩人身上就多了一身盔甲︰一個全身白色,一個全身黑色,外型就像星球大戰中的白兵一樣。兩個人的手機,依然掛在腰間。

「是iSoldier!」

除了修練最低工資法之外,另一個合法的自衛方法,就是成為iSoldier。

iSoldier和一般武術不同,並不需要刻苦修練,只需付錢即可。有意成為iSoldier者,可以到各大供應商購買特殊的手機iBelt,配上『上網提取功力』月費計劃,成為用家。用家平時需要上網和下載程式來加強功能,作戰時將iBelt置在腰間,就能變身成iSoldier。

對方出動到iBelt,肯定來意不善。只是,他想不到他們為何要襲擊自己——事實上,想得多也沒用。在超武鬥組的年代,被襲是不需要理由。相反,你夠強的話,襲擊人,甚至殺人也無需付出代價。

白色iSoldier率先衝向Amos—穿上了盔甲後,速度也快上好幾倍。不到兩秒,白色iSoldier已追上Amos,揮出手刀直劈。他這招『iSwipe』的斬擊,是iSoldier的基本絕招之一,威力大之餘,空隙又小,十分實用。Amos自然不會坐以待斃,轉身就將『iSwipe』擋住。

「為什麼?」Amos疑惑問道。

「你是耶能,這理由足夠了吧?」白色iSoldier怒道。他知道Amos是耶能,是因為Amos在小巴上閱讀過手機版聖經之故。

「這算是什麼理由?我又什麼都沒做過…….」

「什麼都沒做過?沒錯!你們這些偽善的人,就是什麼都不做,才最乞人憎!」白色iSoldier說完,又用另一招『iTap』指擊進攻。

「什麼?」Amos聽不明白對手的話,卻能輕易擋住其招式。白色iSoldier錯愕︰「怎….怎可能?」他的指擊中Amos時,竟有如牙籤插中鐵柱,不單無法傷到對手,手指更差點折斷。

「你….的武功…?」白色iSoldier雖身穿智能盔甲,本人卻沒有相應的智能,竟然不曉得對方也懂得武力,而且遠在自己之上。

Amos所練的『十架恩典』,是基督教的獨門武功。『十架恩典』中,有一種叫做『救恩的全副軍裝』的護身硬功。它分為『真理的帶子』、『公義的護心鏡』、『平安的福音鞋』、『信德的籐牌』、『救恩的頭盔』、還有『聖靈的寶劍』。當中除了『聖靈的寶劍』是用作攻擊之外,其他的都是用作護身。如果將所有部分都練成,就能刀槍不入。

而就算Amos還未練成所有部件,應付這個iSoldier亦是綽綽有餘。白色iSoldier驚愕間,Amos還以一記掌擊,已將他轟飛至八米遠。沒有用絕招還擊,已是手下留情。

白色iSoldier被擊倒,還有個黑色iSoldier︰「耶能扮什麼正義?現在就來受死!」隨即從身後拿出一副丫叉,射出一個紅色的球體。細看之下,那球體原來呈雀鳥的形狀,Amos一眼就認得出來︰「是『Angry Birds』!」

『Angry Birds』是幾乎所有iSoldier都會下載的攻擊程式。安裝之後,就可以用丫叉射出不同種類的雀鳥攻擊,有可以一分為三的藍鳥、有炸彈黑鳥、有可突然加速的黃鳥等。而黑色iSoldier似乎太少看Amos,只射出威力最弱的紅鳥。

Amos輕易接下紅鳥,順手將之回掟,速度竟比iSoldier快數倍。黑色iSoldier反應不及,腰間iBelt已被擊脫。iBelt一離身,黑色iSoldier身上盔甲立即消失,變回普通人一個。

擊退兩人後,Amos道︰「我不知道你們為什麼要攻擊我,只是我正趕時間,這下就算數了吧!」說完,就轉身走人,繼續跑去教會。

兩人一招就敗倒,再追也是不智,只豎起中指狂叫。

這就是超武鬥組的年代—–每次外出,都可能會受到敵人攻擊。

「神呀!香港變成暴力城市,難道也是祢的旨意?」

Amos心中充滿疑惑,卻沒有得到神的解答。

0 comments on “[小說]1-2-超武鬥組Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *