[小說]1-6-兩雄相遇#3

Amos與Nick硬拚一招,結果旗鼓相當。

Nick大叫︰「再來!」,再用『用腳投票』邊踢邊埋身。連橫快腿逼得Amos只能防守,但擋到第七腳,還是守不住。Nick趁此機會,使出絕招『一人兩票』。

『一人兩票』除了雙飛腿之外,還可以同時踢出兩腳的形式使出。連橫兩腳式的『一人兩票』較適合埋身使用,任你是什麼高手,也難以同時抵擋兩腳。Amos腹部露出空檔,自然要硬吃了。

第一腳命中腹部,可是Amos感到怪異︰「這腳…毫無威力?」但未到半秒,第二腳已從下方踢中Amos下巴—這腳才是真命天子,踢得Amos頭暈眼花。Nick乘勝追擊,繼續以『一人兩票』進攻。Amos先中一招,防守開始錯亂,擋了一腳之後,連續吃了三腳。再擋住兩腳,又吃兩腳。

幸虧Amos有『救恩的全副軍裝』護身,雖連連中招,但傷得還不算重。反倒是每次『一人兩票』中較弱的那腳踢中Amos,Nick會被對方的護身勁反震,苦不堪言。

『一人兩票』最大的弱點,是兩腳分別為一虛一實,其中一腳力量澎湃,另一腳卻毫無威力。如果被對手捉到路,或者對手完全不怕那一記虛招,就容易被反擊。

而Amos就是後者。他雖仍未看得清『一人兩票』的門路,但他的『救恩的全副軍裝』,能視那力度較弱的一腳為無物。

Nick也深知要變招,用殺手硯擺平他。現在,是時候了!

「砰!」

…………………………………..

巨響一聲後,卻是Nick倒地。

Nick眼前一片空白,大概半秒後,才知道自己臉部中了一記重擊︰「到……底發生了……什麼事?我是何時中招的?」

剛才擊中Nick的,是『十架恩典』中的反擊技『以眼還眼』。這招能用在中招的瞬間還擊,將傷害一次過還給對手。Nick剛才中的一擊,就是Amos將剛才中的五腳一次過歸還,是以威力非同小可。除了『以眼還眼』之外,另外有一招『以牙還牙』,兩者分別能反擊上段和下段攻勢。

Nick被彈開七八米,明顯已受創。所幸是Amos沒有追擊,只在運功調息。

這一來是Amos也有傷在身;二來是比起勝敗,他有更在意的事。他在逃走的大好時機,卻選擇留下來對Nick好言相勸︰「收手吧!現在自首還來得及!」

Nick譏笑道︰「自首?畜牲集團為了收樓,截水截電淋屎尿,殺人放火!還殺死我爸爸!你為何不叫他們自首,反而叫我這個屠畜的去?」

Amos終於恍然大悟:「原來……你是為了報父仇,才……..但這樣以暴易暴,始終不是文明社會……….」

「文明?現在是什麼年代了?現在是超武鬥組的年代呀!不以暴易暴,難道等你們的神出來打救你嗎?」

又回到基督徒最難答的問題,Amos無言以對。

「說得那麼好聽……好,我這惡人現在就來攻擊你。有種的便好好跟從神的教誨,千萬不要還手!」

「!」Amos愕然。說時遲那時快,Nick已再度出擊。只是『一人兩票』不能再亂用,Nick只好再用一開始的『用腳投票』進攻,一連四腳,Amos竟然照單全收。

「呀…幹什麼了?這傢伙…..難道真的…….不還手?」對手狀態急跌,但Nick卻不會放過大好機會:「好機會,用絕招吧!但…..」只是他剛不明不白中了反擊,始終有所忌憚:「等等!如果對方故意中引我出絕招,然後像剛才般反擊,那豈不是正中下懷?還是用『用腳投票』踢多幾腳,方為上策!」

回一回氣,Nick繼續踢出八腳,照樣無一虛發。Amos縱有軍裝護身,也開始漸露疲態。Nick見狀,便再努力加幾腳,用較高風險的『一人兩票』試探,Amos還是任踢唔嬲。

「果然任打唔嬲!有種…….哈哈!耶能即是耶能!除了逼害同性戀者之外,就什麼也不懂,什麼也不理了!什麼正直公義,我呸!」Nick譏笑道。

「!」Amos想起早前遇襲時,兩個iSolder講過的話:

「什麼都沒做過?沒錯!你們這些偽善的人,就是什麼都沒做過,才最乞人憎!」

疑惑間,Amos又中六腳。Nick腳腳穿心,任你是鐵鑄的,也開始支持不住。Nick一腳將Amos踢至牆邊,然後運足功力,要出絕招了:

『地區直選拳!』

『地區直選拳』是連橫快拳的絕招,練就最高境界者,可以一秒內打出三十拳。若三十拳全中,必死無疑。Nick擅長腿法,將之改為連橫踢,只是名字不變。以Nick功力,雖只能一次過踢出廿三腳,但已是威猛無匹。只是此招一出,會消耗大量內力,之後便無以為繼。除非有十足把握,否則打不死對手的話,就輪到自己遭殃。

一腳、兩腳、三腳…….沉思中的Amos,竟然本能地擋住。

「反抗了啊!呵呵?」Nick譏笑道。

只是快如閃電的腿勁將Amos釘死在牆上,令他無法後退,也無法卸掉腿勁。擋到第七、八兩腳時,Amos防守架式終於被轟破,中門大開,剩下的十五腳便要照單全收。

「轟呀!轟呀!轟呀!轟呀!轟呀!轟呀!轟呀!轟呀!轟呀!」

連橫腳猶如小型炸彈在Amos體內爆發,炸得他叫苦連天。踢到第廿腳時,『救恩的全副軍裝』已全然碎裂,只要再加一腳,Amos必定命喪當場。

「難道我這樣就要……不抵不抗,被人任打至死?」

第廿一腳正踢向Amos。

「不!不!」

Nick突然見到Amos眼中閃出一度白光,令他只看到一片白色。

「什麼?」Nick驚叫已來不及。第廿一腳踢中Amos腹部的同時,胸部也傳來了一陣劇痛。

之後,除了一片空白,Nick就什麼都感覺不到。

0 comments on “[小說]1-6-兩雄相遇#3Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *