遞補軀體

林公公是清朝的太監,在位時頗有權力,武功亦是高超至極。但他在和「鐵拳無敵」決鬥中慘敗後,使用了龜息大法練功,意圖東山再起。
由於龜息大法使用失誤,林公公在百多年後才和另外幾十具健壯軀體一同被掘出土。出土時他的身體已有一半腐爛,於是突駒正虎斥資為他加裝一副維生裝置。由於身體腐爛,說話能力亦已大減,故裝置亦附有一部錄音機,可以用來錄音和播出波士要講的話。至於為什麼要用舊式卡帶的錄音機?沒有人知道。坊間有傳聞說,林公公身上的錄音機可彈出三餅分別可變型成機械人、狗和鳥的錄音帶,但似乎並不是事實。
遞補軀體
林公公龜息時,找了幾十個猛男一同陪葬,以備他的新秘法『遞補軀體』之用。此秘法可說是林公公臨死時完全復活的招式。如果他死亡的話,魂魄會自動走到軀體庫的其中一個軀體當中,用那個軀體復活。
補選軀體
但遞補軀體限制依軀體的出土次序復活,復活後實力沒有保証。所以林公公又發明了補選軀體,令他即使在死亡狀態也可以挑選軀體。原有的軀體若非損傷太大的話,也可以放置在軀體庫修理,六個月後再參加補選。
由於林公公修練的是典型『欲練神功,揮刀自宮』的武功,所以遞補的軀體放置在軀體庫前,也需切去生殖器官。否則在復活後,林公公便需要『重新自宮』,才能發揮應有的實力。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *