[小說]1-10-跑步記

九龍灣 工廠區

一個大隻佬正在跑步。

他是一個消防員。為了救火救人,他要將體能鍛鍊到巔峰狀態。他不像那些警察,對付手無寸鐵的示威者已如臨大敵。他們要面對的敵人,是火呀。火,是曾經被視為神明的東西,既強大,又不受賄。試問,神和人,誰個可怕一些?

面對這可怕的敵人,自然要將肉體鍛練至極限。單憑這一點,消防員,何時都比警察得到更多尊敬。而憑著不斷鍛鍊而成的強勁身軀,消防員有信心和火對抗,勇敢救人,也夠膽在超武鬥組的年代獨自跑步。

現在是超武鬥組的年代。

在消防員前面約五十米,出現了四個身影,正向自己衝過來。

消防員目光銳利,一眼便看得出他們是超武鬥組,而且正在打自己主意:「買棺材唔知訂!」消防員身上肌肉禁不住興奮,瘋狂氈動。

四個來襲的,都是被稱為房奴的超武鬥員。他們沒有所屬的超武鬥組,只為了自己而戰鬥。只是,他們連自己都不知道,他們修練地產界的『樓按神功』,練得每一分功力,都會被吸掉一大截。他們自修練神功的第一日開始,就註定一生為奴,永遠為地產界而戰,也不自覺。

「死房奴,即管來吧!」

四個房奴運起『樓按神功 七成按揭』功力,洶湧而上。消防員卻氣定神閒,只暗地裡運起『烈火雄心』內功,深呼吸,然後向前打出直拳絕招:

『十萬火急』!

四個房奴向消防員打出絕招之後,在其身後停下,然後………

一個,兩個,三個,四個,都先後倒下。

只有消防員昂然站著。房奴們還未打出絕招,就被消防員的『十萬火急』打中,倒地不起。一招就要四個人收皮,這就是消防員的實力。

「正一廢柴,連給我練習的資格也沒有!」消防員四人生死,繼續跑步去。

跑了幾分鐘,前面約六十米處又出現一個人影。

那人身型極肥,看來至少四百磅重。那死肥仔雖然都在跑步,卻一點也不專業,跑得極慢之餘,也氣喘吁吁。

「死肥仔跑什麼X步?死回家瞓覺啦!」消防員略為加速,未夠一分鐘,他就要越過死肥仔。

越過了!

無論怎樣看,這死肥仔連要消防員提防的資格也沒有。但他越過死肥仔時,還是不自禁地回頭望了一眼。

「媽的,一團爛肉!」

消防員看到死肥仔滿身脂肪,面容臃腫,竟然無名火起。他理智上雖明白,死肥仔是需要跑步,但他心底裡總覺得,死肥仔是沒資格跑步。

更要命的是,死肥仔的光頭中間,留有像車軑一樣的短髮,有如通天奇兵的鈍胎。這麼有型的髮型,套在這團肥豬肉身上,情何以堪?

消防員忍無可忍,非要羞辱他不可。

他在死肥仔面前停下,彎曲右腿,右臂在身前彎曲,左臂向右伸,收緊胸肌,再收腹,完成了名為『側展胸肌』的健身動作。展示過健碩身型後,消防員對他說︰「唔忿氣就來捉我呀?」就加速向前跑去。

為了羞辱這死肥仔,消防員連儀態也不顧了。

死肥仔身負幾百磅脂肪,又怎快得過消防員?消防員跑了不夠三十秒,再回頭一看,死肥仔已在地平線上消失。

「死肥仔,知道味道沒有?」

街上盡是沒種的對手,令消防員感到人生乏味。但對死肥仔的羞辱,總算為他帶來一點快感。他帶著點點滿足,繼續跑步去。

又跑了十多秒。

忽然,消防員感到身後有股強大的氣勁,自後面直飆自己而來。

「那是…..?」消防員身經百戰,也未曾見過如此厲害的氣勁。他看得目定口呆,唯一的反應,就是要避開它。他傾力向左一閃,僅僅避過氣勁,但右手也難免被擦傷。

消防員跌在一旁,不禁冒了把冷汗。他看著身邊那股氣勁,像光柱一樣向前直射,驚嘆道︰「好強的氣!幸好僅僅避開!否則必定粉身碎骨!」

消防員還未冷靜下來,又感到有另一股氣勁向自己衝來。

「又來?…」消防員回頭一望,望不到剛才的光波,卻看到一個人。

一個一絲不掛的大隻佬,右手拿著什麼布的東西,正向自己跑過來。他跑得極快,捲起了陣陣怪風。不到幾秒,裸體猛男跑到消防員身邊,在他面前停步。這下消防員看得很清楚了:那副古銅色肉體,渾身強而有力的肌肉,沒有一點多餘脂肪,簡直是完美典範。相比之下,他自己的所謂大隻,只是業餘水準而已。

消防員又看見了,他手上的,是衣服!衣服的顏色…..等等,不就和剛才那死肥仔穿著的一模一樣嗎?

「難道,這完美的大隻佬,剛才用氣勁打敗了死肥仔,然後搶了他的衣服?」

「不,大隻佬既有完美身型,搶死肥仔的衣服來幹什麼?太荒謬了。」

「等等,這完美大隻佬的髮型……那個鈍胎頭……」

洧防員思緒極其混亂,等到他留意到裸體猛男的髮型,裸體猛男突然有所動作,擺出了消防員剛剛做過的『側展胸肌』動作,再添以造作的笑臉,「E!」了一聲,就轉身跑去了。

「怎可能?難道……這個完美大隻佬……是……..」

消防員呆叫。他想要起身,可是裸體猛男早已遠去,不見蹤影。

觀塘 成業街 偉業工業大廈 第四座

裸體猛男速度奇怪,不消幾分鐘,就由九龍灣跑到觀塘,一棟工業大廈大門。

「X你老母,好X耐沒來了……..Rock Church。」

0 comments on “[小說]1-10-跑步記Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *