[小說]1-14-瘦身秘笈

瘦身秘笈

另邊廂,Nick、雞泡魚、Steve、Carcass3兩個成員,和另外幾個人一起對付廿個警察。

雞泡魚率先大叫︰「X你老母!食X啦!」立即跳至天花板上,再彈跳直衝警察陣型。這一招衝撞名為『側展三頭肌』,靈感來自健美比賽中之基本動作,是雞泡魚在猛男狀態時的絕招之一——當然,以死肥仔狀態使出也沒有問題,而且威力會更強,只是速度會慢一點。

警察們隊形齊整,不能閃避,只有舉盾擋架。只是雞泡魚這一撞威力之大,竟遠超警察想像。盾牌不勝負荷,一撞即破。但雞泡魚去勢還未停止,狠狠撞中一個警員,警員立時內傷吐血,連同後排警員一同被撞散。

只一招,警員陣形就打開了缺口。但雞泡魚去勢太盡,旁邊未受傷的四個警員回過氣,就立即舉棍向他狂打。

附近的Nick見狀,便上前大喝:「『用腳投票』!」邊行邊踢人,瞬間就清除了圍毆雞泡魚的警員。只是Nick卻志不在警員,他對雞泡魚說:「我去處理私人恩怨,你沒問題吧?」雞泡魚回應:「X你屎忽,去就去吧!」Nick一笑,旋即又離開,直奔他的目標—畜牲集團的陳生和李生。

Nick轉移目標,還有Steve等人隨後而上。當中Steve在褲袋拿出了一部手機…….這部iBelt,是Steve幾個月前買回來,但自到手以來,他幾乎沒有用過來變身,只用於下載和音樂有關的東西。反而是Joe經常拿他的iBelt來玩。

但此刻,已是非用不可的時候。Steve將iBelt放置在腰間,隨即變身成iSoldier。

變身後,Steve一手拿出一副丫叉,射出一隻藍色的鳥型球體。這是Steve少數懂得使用的下載程式,也是Amos之前遇到的iSoldier使用的招式—『Angry Birds』。這隻藍色Angry Birds射至半途,突然一分為三,令人難以閃避。

其中兩隻命中警員盾牌,但盾牌卻絲毫無損。只有一隻擊中警員腰間,警員痛得大叫救命。

之後,幾個現場觀眾也一同向警員進攻。只是這幾人功力不夠,只叫警員受點傷,就反被警棍擊退。警員擊退觀眾,便再度圍攻雞泡魚,但他們每一棍打在雞泡魚身上的肥膏,都彷如泥牛入海,毫不著力。幾棍無效,警員開始心知不妙。

因為,現在是雞泡魚反攻的時候。只見雞泡魚在亂棍中運起強大功力,打出『正展雙二頭肌』絕招—這招靈感同樣取自健美比賽的基本動作,雖然威力比『側展三頭肌』稍遜,但勝在可以同時攻擊四方,以便被圍困時脫身。

此招一出,警員即如保齡球樽四處飛散,防暴陣式立即崩潰。

廿個警員中,已有四個倒下,剩下的也只能繼續舉盾,按兵不動。雞泡魚昂然而立,笑道:「你們唔X夠膽過來?那就我來吧!」一邊兩手揮動,就像在繪畫什麼圖案一樣,之後身上捲起陣陣怪風,叫警員們不禁連退幾步。

「這是…..天馬……」Steve一看,就知道雞泡魚想做什麼。話未說完,雞泡魚已兩眼發光,大叫:

「『天馬流星拳』!」

雞泡魚雙拳狂揮,拳風化為無數光束,如流星直射警員陣型。

警員們料不到雞泡魚如此厲害,只有乖乖中招。前排警員連同盾牌都被打到陷家剷,應聲倒地。後排警員幸得有前排警員擋住,才不至遭殃。

一瞬間,便有六個警員倒下,剩下九個。只是雞泡魚並不滿意自己的表現:「要是我儲滿脂肪,你們都已經死X曬!」

雞泡魚修練的『瘦身秘笈』,本身並不是武功,而是迅速消耗脂肪的減肥技術。只是脂肪能量與其白白消耗,倒不如用來打出威力強橫的絕招。所以雞泡魚將『瘦身秘笈』改良,將它變成用來儲存能量的武術。

一般的減肥技術,都奉行『瘦 – 10磅 = 瘦』的循環公式,為的是令他們無論減了多少磅,都覺得自己不夠瘦,才會永無止境地去減肥。但雞泡魚的『瘦身秘笈』,卻叫人可自由控制體重,將人從『瘦 – 10磅 = 瘦』的束縛中釋放。無論你有八十磅,還是四百磅,都能充滿自信。

雞泡魚將『瘦身秘笈』發揮到一個地步,是可以在一瞬間消耗近二百磅脂肪。因為他可隨意控制體重,是以獲得了『雞泡魚』的稱呼。

雞泡魚喜歡看動漫畫,更從中領悟了兩招威力極大的絕招。其中一招是他在中午招呼消防員時使用,發射強大氣功波的『龜波氣功』。

另外一招,是能一秒內打出無數拳,有如流星雨氣勢的『天馬流星拳』。這一招,他剛剛用過。

中午打出『龜波氣功』,令雞泡魚消耗了身上大部分脂肪,幸得他吃掉了三個雪櫃的食物,才有幾十磅脂肪可用。

如果用二百磅脂肪打出『天馬流星拳』,在場警員必定一個不剩。現在他雖只得幾十磅脂肪可用,只能一次打敗六個人,但已足夠震懾全場。剩下的十幾名警員,看著激瘦幾十磅,變回猛男的雞泡魚,全部不敢妄動。

0 comments on “[小說]1-14-瘦身秘笈Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *