[小說]1-15-雙俠戰雙畜

場地中間,正和禿鷹警長交手的阿魏,看到雞泡魚大顯神威,暗笑說︰「那傢伙…..就是不懂得留力。」

他和禿鷹警長已經拼了五十招,未分勝負。

但看禿鷹警長已微微喘氣,反觀阿魏還是呼吸自然,兩者實力高低一目了然。只是阿魏要擊倒禿鷹警長,恐怕還需百招以上。

兩人現正在三米距離對峙。

禿鷹警長也需要時間回氣,謀定而後動。他知道形勢不好,便向後面的同僚大罵道︰「你們吃了屎嗎?幹嗎連一個死肥仔也對付不了?」

阿魏笑著對禿鷹警長說︰「禿鷹兄你別為難你的手下吧!他們只懂得躲在盾牌後面,怎對付得了我們的最強猛男?」

「猛男?」禿鷹警長再回頭看,才發現雞泡魚已經大幅瘦身,變回肌肉猛男,還擺著各種健身姿勢。但見雞泡魚肌肉之發達,竟不比自己遜色。

他又看到,畜牲集團的陳生和李生正站在警員背後,一個在看手機,一個在煲煙。這兩人閒著,令禿鷹警長勃然大怒︰「陳生李生你們幹什麼站在這裡?還不過來幫手?」陳生李生兩人卻是不恥,一同笑道︰「大名鼎鼎的禿鷹大人,也要我們和你三打一嗎?」

「仆街!不是我這邊!是那邊!」禿鷹警長指住舞台狂叫。那邊正站著一群不懂武功的觀眾,一個正在Drum Solo的鼓手,還有一個Amos。這下,陳生李生兩人終於明白︰「原來是這樣,早點出聲嘛!」說罷,兩人飛身跳去舞台。

但他們忘了還有個Nick。Nick大喝一聲:「休想!」飛身來個『一人兩票』,雙飛腿轟中李生背部,李生飛撞在牆上倒地。

「這傢伙……護身勁十分硬淨!」Nick一擊得手,卻沒有大大喜悅。未及收招,陳生又已來犯,但Nick以卧地之勢,雙腿一轉,總算格開陳生一招,順勢來個鯉魚翻身,站起再擺架式。

這時,李生已經站起再戰。如此一來,Nick就被雙畜圍在中間。

Nick暗忖:「糟!他們功力至少有『併購神功 五成併購』!若只有一個人,我還可以應付,但………」

但雙畜又怎會給Nick時間思考?陳生大叫:「殺人填命,受死吧!」雙畜已一同進攻。Nick被圍攻,卻是驚都未驚過,咧笑道:「殺人填命,虧你講得出口!花園街街坊的命,我父親的命,又由誰來填了?」側身一閃,避開兩人攻擊,再乘勢踢出『一人兩票』,贈予一人一腳。

「這一招!是……」Amos見識過這招,也知道它的弱點。但見陳生飛退倒地,李生卻只退兩步,『一人兩票』一強一弱的弱點,顯而易見。

「腳力如此弱雞,你吃了飯未呀?」李生竊笑,同時運起『併購神功 五成併購』功力,連出三拳。幸而Nick速度快,總算勉強避開,更能乘其破碇,一連四腳『用腳投票』踢向李生。李生匆忙擋架,只擋得住其中兩腳,胸口硬食兩腳。

「輕敵之過!」李生暗忖。幸虧他有『五成併購』功力,否則肋骨必被踢碎。

一打二,最好便是盡快擺平一個。只是Nick正欲追擊,擁有『六成併購』功力的陳生又已殺到。陳生知道不能輕敵,一出手便是畜牲集團絕招『截電拳』。Nick攻得太急,扭盡腰仍被『截電拳』擦中腰側,但仍能還以兩記『用腳投票』。

幸虧只被擦中,Nick所傷不重。但他正欲回氣,卻發現全身如斷電般乏力。這一窒礙,李生還不好好把握機會,乘機發難?再來一記『截電拳』,猛然轟中Nick胸口。

『截電拳』是畜牲集團成名絕技之一。它的拳勁並不特別強,但卻附帶有截電的奇怪力量,中招者會在短時間內失去活動能力,大概是五秒到十秒吧。但這五至十秒,已足夠任人魚肉。

「呀!這就是…….畜牲集團的……兩大絕技?」Nick叫道。硬食一記『截電拳』,Nick只感到全身乏力,連站立也不能,像軟皮蛇般倒下。

0 comments on “[小說]1-15-雙俠戰雙畜Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *