[小說]1-17-雙俠戰雙畜#3

Amos飛身撲向舞台,但始終慢了一步。陳生隨手捉來一個觀眾,緊緊箍著他的頸項,攔在身前當盾牌。觀眾痛苦叫道:「救命…..」卻是無力掙扎。其他觀眾則後退至陳生四米處,不知所措;在台上打鼓的律政屍也停止鼓擊。

Amos最看不過挾持的行為,立即怒叫:「卑鄙!立即放了他!」

陳生聽見,便大笑道︰「卑鄙?你第一日認識我們嗎?我們之所以叫做畜牲集團,就是因為我們卑鄙絕倫,才能夠聞名天下!」他繼道︰「小子,算你武功了得,但畢竟經驗太淺了!哈哈哈哈哈哈………..現在你便自廢武功,再任我魚肉,否則這個人即死!」隨即右手用力,被他緊箍著的觀眾立時叫苦連天。

「等等!」Amos想上前阻止,但對方人質在手,令他投鼠忌器。

陳生轉頭望向台上,向律政屍叫道︰「你試試偷襲,人質即死!」律政屍無計可施,只得呆呆站著,一邊再想辦法。

陳生挾持人質,暫時是安全了。但為免節外生枝,他未等Amos自廢武功,就緩緩退至牆壁處,靠牆而立,再伺機而行。

他後退兩步,便撞到了什麼東西。那種質感,卻肯定不是牆壁。

而陳生撞到的東西,竟然還會說話︰

「放了他。」

陳生一聽對方聲音,立時冷汗直標:「你是…..殺掉劉生….的…….」

「沒錯,是我。」陳生身後的人,正是Nick。

陳生回頭已來不及。Nick一腳已如疾風掃過他的頭,陳生頭部剛中『洪水滅世』,現在又一中腳,已然暈倒。陳生手一鬆,觀眾終於可以掙脫。

Amos一邊扶住覲眾,一邊對Nick說:「謝……謝!」

「耶能即是耶能,姐手姐腳!」Nick悶哼一聲,再望向剛倒地的陳生。只見他苦苦撐起,卻又隨即再倒地,大概已不能再戰。這時,本應在和Nick交手的李生,急急跑到陳生身旁:「你沒事吧?」但見李生全身是傷,情況好不了陳生多少。

Nick單對單對李生,本是勝劵在握。但正要替他埋單時,剛巧看見觀眾被挾,才放了李生一馬,走去救人。

救人與報仇之間,Nick選擇了救人。

這時,場中間又傳來禿鷹警長的駭人笑聲:「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……………」

「你在笑什麼?」阿魏指住舞台那邊的陳生和李生,對禿鷹警長說:「你的人都敗陣了啊!」禿鷹警長這才收起笑聲,說:「什……..什麼?……..這又怎樣?兩件垃圾,算得了什麼?手足,上呀!」

只是沒有人聽令。

禿鷹警長怒叫:「你們這班廢柴,幹他媽的什麼了?」回頭一看,在他後面只站著一個猛男雞泡魚、一個iSoldier、和另外幾個人,卻沒有半個警察。禿鷹警長望向一絲不掛的雞泡魚時,雞泡魚不忘向他挑釁,在他面前做了一個『正展背闊肌』的健美動作。

他們已全部被雞泡魚等人收拾,有被擊敗了的,有逃走了的。

「什麼?廿個警察,竟然全都被你們打敗?」禿鷹警長愕然。

全軍覆沒,禿鷹警長樣衰至極。雞泡魚、Steve、Carcass3和其他觀眾一起圍著禿鷹警長,阿魏笑著說︰「禿鷹先生,還想要人嗎?這要麻煩閣下親自動手了………….」說著,卻是擋在禿鷹警長前面,擺著架式:「……如果禿鷹先生有本事的話。」同一時間,雞泡魚等人也踏前一步,向禿鷹警長施加壓力。

這群人言行中帶挑釁,令禿鷹警長氣極︰「你們這是什麼意思?包庇罪犯嗎?」

阿魏沒再回話,擺明是不肯交人。

禿鷹警長仔細打量,一個阿魏已是極難應付,何況是這麼多人?勢色不對下,只得對手下叫道︰「你們有種!今日老子暫且撤退!他日一定還以顏色!」說罷,即轉身拂袖而去。禿鷹警長人望高處,連走路時也一樣。途中他踩著幾個警員,竟然也毫不理會,照行可也。警員們被踩,暈倒也立即痛醒。他們見上司自行離去,只好叫醒其他同事,一同收拾裝備撤退。

看著禿鷹警長的行徑,阿魏忽然有所感觸,便對警員們說︰「各位阿Sir,你們的上司這樣對你們,你們還要跟隨他嗎?他的所作所為,你們心中有數吧?你們加入警隊,無非都是想為市民服務、維持治安,但你們的上司有罪不滅,偏要來這裡搞搞震,你們的良心過意得去嗎?我知道各位良知未泯,回頭是岸呀!」

警員們沒有理會,其中有幾個望著阿魏,卻是一臉無奈。無奈過後,還只得緩步離開。陳生和李生亦趁勢混入警察當中,走得快好世界。

0 comments on “[小說]1-17-雙俠戰雙畜#3Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *