[小說]1-18-搖滾教會的事奉

禿鷹警長等人撤退,Rock Church現場亂得一塌糊塗。主辦人眼見音樂會無法繼續進行,只得宣佈音樂會終止,觀眾也逐步離去,但仍有部分好心觀眾幫手收拾場地。

阿魏則到處在照顧傷者。只見他將手按在傷者身上,手心隨即發出一度黃白色的光,傷者被光照住,傷口即迅速癒合。

Amos在遠處,看得格外出神︰「這是…..什麼醫術?難道是他昨晚用這招醫好我的?」於是走到阿魏身邊,問:「難道…..這就是…….傳說中的…….」

「咦?你知道『醫治的大能』?我還以為那在教會已失傳了!」阿魏疑惑地反問Amos。

「果然……是你醫好我的?我還未多謝你呢!」

「哈哈…..這算什麼?舉手之勞而已!」

「舉手之勞?但教會中已沒有人懂得『醫治的大能』,我也只是聽人提過,猶如傳說一樣。」

「哈哈哈!傳說……….這有什麼大不了,這是真·基督徒的必修科,只是最近已越來越少人學得懂,教會就索性不教了吧?」阿魏講真·基督徒這詞彙時,真字與基字之間果真停頓了一下,仿如日本人的真·什麼一樣。

「什麼?真…….真·基督徒?」Amos疑惑道。

阿魏笑著道︰「難道你以為自稱基督徒的人,都上得到天堂了?哈哈哈!天堂可是有篩選機制的啊!世上沒有人口篩選機制的地方,就只得香港這裡呀哈哈哈哈………..」

「天堂的……..篩選機制?」

「我實實在在告訴你,只有真正遵行旨意的人,才算是真.基督徒,神才會認得你。這就是天堂的篩選機制。」

聽著阿魏的話,Amos忽然想起了天堂的夢中,發光人對他講過的話:

「我實實在在的告訴你,我從來不認識他們,所以打發他們走了。」

於是Amos再問阿魏:「那……要怎樣,才能成為真正的基督徒?」

阿魏一聽,卻是一怔,半分鐘也沒有回應。Amos欲再問一次,卻見阿魏眼角閃出點點淚光。

Amos於是大為緊張,問道:「是不是我……..」阿魏拭去眼角淚水,再呼口氣道:「沒什麼,只是很久沒有人問我這問題,我有點感動而已。」

Amos呆著,完全不知其所以然。

「我起初以為你是個普通的耶能,但看來你是有點不同……..」阿魏再道:「好,待我處理好這裡,再慢慢告訴你。」這時,正醫治的傷者已經痊癒,站起來對阿魏說:「謝謝你!」醫好了一個,又有一個傷者走來,道:「你剛才很勇啊!」阿魏於是按手在他頸項,再次施展『醫治的大能』。這位傷者,正正是剛才被陳生挾持的那一位。

那傷者回應阿魏說:「哈哈哈哈!為了守護這裡,守護我們的音樂,我死也不怕!」阿魏笑道:「但我剛才聽見你叫救命啊!」傷者笑了兩聲就離開,正好經過Amos身邊,便對他說:「你的武功真不錯!幸虧剛才有你,要不我們就仆街了!」

「這…..」Amos不知如何反應。這時,阿魏看到Amos在附近,於是上前對他說:「不好意思,剛才要你出手了。但你的實力還真不賴,不錯!」

「不,我並不是在幫你們,只是見他們要襲擊觀眾,才不得已出手……」Amos急忙澄清出手的理由。

「哦,是這樣嗎?…….對了,你剛才的問題是……..」

「要怎樣做,才能成為真·基督徒?」

「呀,是這個!這問題…….總體來說就是要遵行神的旨意,但具體來說………」Amos等待阿魏續說,但過了近一分鐘,阿魏才想到要說什麼:「對了,你有興趣看看我們的事奉嗎?」

阿魏話鋒急轉,令Amos大感奇怪:「事奉?」

這時,Steve走近插嘴道:「你別聽他亂講!這裡根本不是教會,何來事奉?」阿魏回應:「當然有事奉!我們的守護花園街project,不就是個事奉嗎?」Steve想了想,點頭道:「嗯,這你也有道理。」

兩父子的對話,令Amos疑惑更深:「守護花園街?那是……」

阿魏呼一口氣,答道:「這……..應該從哪裡說起呢?嗯……..你知道……起動九龍東嗎?」

Amos點頭,但Steve卻是抓頭:「唉,要岔到那麼遠嗎,你不如從盤古初開講起?」

「少囉嗦!」阿魏沒理會兒子,再道:「政府要搞起動九龍東,活化工廈,將這裡變成第二個核心商業區,畜牲集團於是就想要併購這一帶的工業大廈,再賣給發展商圖利。而這裡也是他們的目標之一,只是這裡業權分散,他們到現在亦只能收購五至六成左右的業權。其餘的單位,包括這裡在內,業主都未肯就範。」

「畜牲集團的收樓風格,你剛才也見到了吧?截水截電,放蛇淋紅油……..層出不窮。而他們成立超武鬥組後,更經常派高手來犯。要不是大家拚力頑抗,我們早就無法在這裡搞show。」

趁阿魏吸氣時,Steve插嘴道:「什麼起動九龍東,簡直是想趕絕我們!」

「呀?之前阿魏說的守護這裡,原來就是這個意思?」Amos回應。

「沒錯,剛才畜牲集團和警察來犯,其實也只是借題發揮,目的是為了攻佔這座工廈,至少也會嚇怕業主,令他們急急賣盤。」阿魏吸了口氣,續道:「如果他們收購八成單位,我們可要被逼遷了…….但就算不是這樣,這裡樓價被炒起,租金遲早也升到我們無法負荷的程度,結果也是被逼撤離。」說完,嘆了一口氣。

「所以你們就用暴力……..甚至追殺畜生集團的人?」Amos問。但阿魏卻是搖頭:「不,我們只是被動地守護自己的地方而已,當中只有Nick和他們有深仇大恨。」

「Nick和他們的仇恨,會是…….」Amos再問。

阿魏嘆了口氣,似是有所感觸:「這……..你記得去年的花園街大火嗎?」

Amos點頭。這等大新聞,又有誰人不知?

2011年12月,太子花園街排檔發生了一宗縱火案。這是07年以來,旺角花園街排檔的第六宗。當時一幢唐樓對開的兩列排檔起火焚燒,火勢蔓延至唐樓內。由於唐樓內貨倉、劏房密佈,逃生之路被阻,住客在黑暗之中難以逃生。那次大火最終造成9死34傷,排檔商販損失慘重。由於縱火案現場附近有一幢唐樓正在被收構,所以很多人猜測,放火元凶會不會就是以賤招收樓聞名的畜牲集團。

「那次大火,也和畜牲集團有關?」

「對,而和你交手的那個Nick,他的父親,就是死在那場大火中。」

「什…….什麼?難…….難道是………」

Steve點頭。

0 comments on “[小說]1-18-搖滾教會的事奉Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *