[小說]1-19-搖滾教會的事奉#2

Steve說:「Nick是我的舊同學。他和父親都是花園街街坊,而他們的家從前年開始,成為了畜牲集團的收購對象。只是他們死都不肯賣出樓宇,於是畜牲集團便開始使用截水截電、放蛇淋血的技倆,但他們和一眾花園街街坊極力頑抗,多次擊退畜生。最後,這班畜牲決定放火,發動大規模進攻……..」

「難道,這就是花園街大火?」Amos問。

Steve說到這裡,眼角閃出了淚光,而且再說不下去。阿魏見狀,便上前搭著兒子膊頭,續道:「沒錯。那次戰鬥十分慘烈。雖然花園街街坊總算守住了,但也死傷無數,包括阿Nick的父親………自此,Nick便極痛恨畜牲集團,而且獨自展開了追殺行動。起初是無名無姓的職員,之後就是修練了『併購神功』的高手。」

Amos為之呆著。

「有一次,他追殺一個畜牲集團高手,剛巧殺到我們這裡。我就是在那時認識他,Steve也因此認回了舊同學。聽過他的難處之後,Steve決定要幫他守護花園街。而這就是我們所說的守護花園街project。」

「呀……原來是這樣!…..」Amos回應道。但看樣子,他還未能消化阿魏父子的詳盡解釋。

「起初我是反對這個project,但兒子就是很想幫他那舊同學和花園街街坊。他對我說,花園街和這裡面對著相同的困難……..正所謂唇亡齒寒,他們若解決花園街,這邊也不會好過。但反過來,若能在花園街重創畜牲集團,這邊也必得安寧。我聽完也為之感動,決定加入幫助他們。」

「嗯…….」Amos總算明白,守護花園街和守護這座工廈之間,究竟有什麼關係。

「而現在,已是臨近決戰的時候。根據可靠情報,畜牲集團正籌備對花園街進行總攻擊。這一次,他們誓要消滅花園街,非得到樓宇,誓不罷休。」

Steve本來情緒已平復,但一聽阿魏所言,又再激動起來:「等等!…….沒可能!他們的強拍戰士在上次大火中已死清光,超武鬥員也死傷無數,怎可能短時間再籌組力量?」

Amos疑惑道︰「『強拍門檻』戰士?那是……」

Steve笑道︰「你這也不知道?讓我告訴你吧!突破『強拍門檻』,是指那些畜牲將『併購神功』練至『九成併購』以上。他們除了有『九成併購』力量之外,也因為突破了本身極限,功力比起『八成併購』的戰士,可以強上幾倍。」

等Steve講完,阿魏補充道︰「話是沒錯,但我說畜牲集團正在重組實力,是指他們將神功改良,令『強拍門檻』由九成併購降至八成,希望能增加強拍戰士的人手。」

「這………怎可能?這是真的?」Steve更加錯愕。

「基督徒不講大話。」

聽著父親的話,Steve難免感到擔心:「上一次雖然擊退了畜牲,但Nick的父親,和很多戰士亦犧牲了,如果他們再攻來的話,我們如何能抵擋得住……?」

「放心,我會全力幫助!只是他們若真的全力出擊,我們區區數人是不足夠,所以….」說到這裡,阿魏卻突然轉頭問Amos:「你有興趣嗎?看看我們的事奉。」

「難道…….你說的事奉……..就是指…….這個?」Amos愕然。在他的世界中,事奉應該是指詩班或者敬拜隊、團契、主日學老師、祟拜時負責收奉獻的司事、出外傳福音的戶外佈道隊、去印尼或者中國大陸的短宣、探訪病人和家庭的探訪部、更高層級的有讀神學,做傳道人,然後按牧成為牧師,或者進入教會的行政機構………諸如此類。

但武裝戰鬥的事奉,即使在超武鬥組的年代,他也是聽都未聽過。別說Amos,就連Steve也是驚訝至極:「等等!找個第一次見面的人,未免太勉強了吧?」

「放心,」阿魏續道:「Amos先別驚慌,我不是叫你上場作戰…….當然,若你想的話也是歡迎之至。但在正式開戰前,要先做些準備,沒什麼危險的。你大可先看著,再作決定。」

如此駭人邀請,Amos哪能不驚?

阿魏見他猶豫,於是再道:「你若不是問我如何做真·基督徒,我也不會這樣邀請你。要做真·基督徒,可不是縮在教會就能做到,要勇敢闖出去才行。」

Amos還是呆著。

Steve於是喝止阿魏:「你痴左咩?別強人所難吧。」阿魏想了想,又覺兒子所言甚是,便對Amos說:「對不起,是我太亂來了,剛才的話,當我沒講過吧。」正欲再談,Amos卻在兩父子面前叫道:

「等等,我有說過…….要拒絕嗎?」

這次輪到阿魏父子愕然。

0 comments on “[小說]1-19-搖滾教會的事奉#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *