[小說]1-20-搖滾教會的事奉#3

阿魏父子互相對望,一時間不知如何反應。兩人竊竊私語了半分鐘,才總算有了共識。

「你的意思是,你想參加我們的事奉?」阿魏問Amos。

「你不是說,可以先看一看的嗎?」Amos回應道。

「沒錯,」阿魏道:「就如之前所說,前期的籌備工作應該不太危險,你可以先看一下,跟我來。」之後又對Steve說:「你叫其他人一起來吧。」

Steve環視四周,回應道:「但Nick似乎去了天台,要叫他來嗎?」阿魏搖頭回應:「這……不用了。」說罷,阿魏轉身步進電腦角,Amos跟著他一同走去。

不久,Steve和、雞泡魚和Joe也來到電腦角。人齊後,阿魏開始坐在電腦前狂按。一會後,他揮手示意大家望著顯示屏,說︰「看看這裡。」

畫面顯示著這樣的文字:

  • 地產界—最霸道的超武鬥組,主席超人的『地產霸拳』和『李氏力牆』霸絕天下
  • 突駒正虎—政府旗下的暗殺組織,高手雲集,和地產界有不可分割的開係
  • 颱風派—曾經是香港最大的超武鬥組,可是自被超人打敗後,實力已大不如前
  • 金融界—香港第二大超武鬥組
  • 警察超武鬥組—近年勢力不斷擴張,卻越喜愛與民為敵
  • 禮義廉—最無恥的超武鬥組,憑著『禮義廉』內功心法和改良的五形拳打出名堂

Amos看完文字,道:「這是…….記載香港主要超武鬥組的網頁?」Steve則插嘴說:「喂,講呢尐,這些小孩子都知道啦!快入正題吧!」

阿魏沒理會,只將網頁往下拉,然後微笑說:「找到了,找到了!」

第七行上面,有一個白鴿的圖案,圖案右邊寫著

白鴿派—少數保衛香港人的組別,以推動香港民主為目標

阿魏白鴿圖案上按掣,畫面便出現了兩個老人家的頭像。

Joe叫道︰「這兩人…….是白鴿派的元老!」

阿魏回應︰「沒錯,左邊較老的叫民主老人,右邊的叫民主之父。這兩人武功絕頂,而且有俠義心腸。而我們所說的前期工作之一,就是希望請兩位元老出山。如果成事,花園街就有得救了!」

Steve問︰「但有消息說兩位長老已經退隱了啊!」

阿魏將網頁往下拉,大家就見到兩位長老的頭像下面,有更多年青人的頭像。

阿魏說道︰「我也聽過這傳聞,希望不是真的吧。但就算兩老真的退隱了,白鴿派仍是高手如雲,只要他們肯派三幾個高手相助,勝算就已經大得多。」

阿魏點擊畫面中的『聯絡我們』按鈕,網頁一轉,就變成了一個列表,列出了白鴿派各辦公室的地址、電話和傅真號碼,和電郵地址。

  • 太子總部 九龍彌敦道………………
  • 屯門辦事處 屯門大興邨…………..
  • 荃灣辦事處 荃灣兆和街…………..
  • 沙田辦事處 沙田隆亨邨…………..
  • 深水埗辦事處 九龍大埔道……….
  • 上水辦事處 上水華明邨…………..
  • ……………………………………………….

阿魏續道︰「明天一早,我們先打電話去各辦事處。哪邊有人接聽,我們就親身前往哪個辦事處。」

雞泡魚問︰「呀呀?X你老母打電話不就行了嗎?為何要親身去?」卻換阿魏一拳打在頭上︰「這是要顯示我們的誠意!而且對話也容易一點。」之後,阿魏再對Amos說︰「Amos,這個找外援的工作,沒問題吧?」

「這…..」Amos還是心裡猶豫。只是想到若這一步也無法踏出,又如何成為真.基督徒?想了一想,他便回應道:「好,沒問題。」

阿魏笑著說:「好。這我把我和Steve的手機號碼給你,有什麼事可以找我們。你也方便給你的手機號碼我嗎?」

Amos道︰「嗯!」

兩人交換了電話號碼後,阿魏再對Amos說︰「我明早會打電話給你,告訴你應該怎樣做吧。」Amos點頭︰「明白!」

阿魏再說︰「好,就這樣。現在散會。明天大家都努力。能不能保衛花園街和這裡,就看大家了!」

於是,大家都各自回到自己的位置,Amos見時間也不早,和阿魏道別後,也離開了Rock Church。

阿魏站在門口,目送Amos離開後,他仍是站著不動。Steve見狀,便走到阿魏身後,對他說:「怎樣了?那耶…..教徒,你真的想讓他加入我們?你不怕……」

阿魏沒有回答,只嘆了口氣,就轉身走入大廳。

0 comments on “[小說]1-20-搖滾教會的事奉#3Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *