膠港出膠人

韋森特和的港鐵俠的決鬥,無意中將附近六個裝載一百五十噸原材料膠粒的貨櫃轟到海中。之後,有發現大量膠粒沖到愉景灣、南丫島、長洲一帶。

沙灘鋪滿白色膠珠固然對環境有害,但它們造成的禍害還遠不止於此。因為這些其實並非普通的膠粒。每粒膠其實都有自由意志,會自己移動,這些膠粒還可和其他膠粒合體成人形,是為『膠人』。圖中全身白色的膠人是為素體,它們可以入侵人類的軀體,將之佔為己用。被侵佔的人會當場死亡,而侵佔了軀體的膠人,就可以混入社會中,乘機再侵佔其他軀體。有傳不少政府高官、議員、宗教人物等,都已經被膠人入侵。

而除了人類之外,膠粒也可以入侵其他生物的軀體。好像在沙灘的魚類,也是膠粒喜愛的對象。在膠粒洩漏後,不斷在沙灘發現被入侵的『膠魚』。古語有云『汝家池塘多膠魚』,或許最適合形容此情景了。

膠人對人類有攻擊性,但無論是素體膠人或是佔據了人體的膠人,動作都很生硬,戰鬥力亦不過爾爾。只是,由於它們能隨時分體成膠粒,又真如膠一樣硬,故難以被殺死。沒錯用火是可以輕易燒死它們,但造成的惡臭不單有毒,也對環境造成極大污染。

膠從何來?
誰是膠人?

這些都是個謎。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *