[小說]1-26-兩鐵合併

兩鐵合併

列車到了九龍塘站。車門開的時候,外面又來了四個地鐵俠。

「媽的!還陸續有來?」Steve暗忖︰「等等…..他們……這四個新來的…有三個……是九鐵俠?」

以前除了地下鐵路之外,還有九廣鐵路;地鐵有地鐵俠,九鐵也有九鐵俠。九鐵俠和地鐵俠的外型和性能大致上一樣,分別就只有嘴上的標誌—地鐵俠是紅色米字型圖案,九鐵俠則像兩個移了位的箭嘴。

不,細看之下,九鐵俠身體若隱若現的線,更和地鐵俠完全不同:九鐵俠只有一條淺藍色,由頭部直落丹田的東鐵綫,右手的紫色西鐵綫,和胃部啡色的馬鞍山綫。

和地鐵俠一樣,九鐵俠在兩鐵合併後,理論上不應再存在。至於為何還有九鐵俠出現,則無人可知。

三個九鐵俠和一個地鐵俠加入,現在一共有三個地鐵俠和三個九鐵俠。

Steve正護著暫失戰鬥力的Nick,原本形勢極惡劣。但雞泡魚剛剛醒來,情況又大大不同。

雞泡魚伸個懶腰,問Steve︰「喂…..怎麼有咁X多地鐵俠的?」Steve怒道︰「我怎知道?你去問他們吧!」

三個地鐵俠和三個九鐵俠,正在向三人進逼。突然,六個人一齊蜂湧而上,Steve、Nick和雞泡魚,無一不感到震驚。但他們之所以震驚,並非因為他們人多勢眾,而是當中三個地鐵俠的攻擊對象,竟然是三個九鐵俠!他們各自制服一個九鐵俠,將他們擊暈後,然後張口就咬。

「嘩!搞什麼鬼?他們竟然咬自己友……..不!他們是在吃九鐵俠!」如此血腥場面,有如Bio Hazard中喪屍吃死屍,教人心寒。

雞泡魚道:「他們在做乜X野?竟然在吃自己人?」

Steve道:「這我怎知道?與其看著他們『天與地』,倒不如你背起阿Nick,我們趁機會逃去吧!」

雞泡魚道:「阿Nick做乜X野了?」

Steve正想講,卻被Nick截住:「我沒事,只是剛才用力過度,我還能走的!」

Steve疑惑:「真…..真的?」

Nick拍拍心口說:「放心!走吧!」

三人沒理會這班喪屍,走進下一個車卡。

「下一站係,石硤尾。Next station is, Shek Kip Mei。沙依爭屍,屍喼咪。」兩文三語的列車廣播正在響著。

三人穿過四個車卡,在尾卡中的一排座位上坐著—-車上乘客因為他們和地鐵俠的打鬥,早就逃去了,所以才空出很多座位。Steve還未敢解除變身,只是在腰間的iBelt手機上按掣。

雞泡魚問︰「X你老母你打電話給阿魏?」

Steve一邊按掣,一邊回應︰「不,我正在打給Amos。」

雞泡魚再問︰「X?」

Steve心想,雞泡魚這傢伙真是太蠢了,竟然不明白他的想法。再加上他們剛才作戰時,這傢伙竟然可以睡到自然醒,Steve想起,還真有點憤怒。他本來不打算理會雞泡魚,但想了想,覺得還是大方一點較好,於是說︰「他去了太子總部或深水埗辦事處,現在應該還在附近。我看能不能叫他在太子站和我們會合。」

「你是….想找那教徒增援?」正在調息的Nick,聽見他們的對話,也加入一份。

「不知為何,我總覺得那三個吃人的地鐵俠有點古怪…….為安全計,叫他來會好一點。」Steve回應。

「但那個耶能………你不是很討厭他們的嗎?」

「沒錯,我痛恨耶能的程度,決不會在你之下。他們只口裡說包容,我卻是真實的包容。Nick,即管試試吧,若那傢伙拖累我們,就以後永不錄用好了。」

Nick點頭。

「但我的直覺告訴我,那傢伙和耶能是有點不同,可以期待一下。」

「什麼?那姐手姐腳的傢伙………」

「但那姐手姐腳的傢伙,和你打成平手了啊!」

「!」Nick一愕。他回想起第一次和Amos相遇,之後大打出手經過。而那次決戰的結果,是兩敗俱傷。要不是阿魏及時幫他們醫治,他倆大概都已不在人世。

Nick雖亦討厭耶能,但也不得不承認他的實力。

「再說,你還未恢復戰鬥力,」Steve轉身指住雞泡魚說:「這傢伙沒錯是很強,但可靠程度…….吓,你明白的啦?如果再有喪屍來攻,就大大不妙。」

Nick想了想,點頭表示同意,雞泡魚則咧嘴道:「X你!你竟然點頭?」

這時,Steve已經接通了電話,說道:「Amos,不好意思,你還在太子嗎?Good,可以麻煩你過來太子站嗎?我們遇上一點麻煩。」「好,我們在往荃灣的車頭等你!」

「列車正在到站,請小心車門……………..」列車到了太子站。三人下了車,走往對面月台的荃灣綫等候。

收了線,Steve對兩人說:「出奇地順利,約了Amos在這裡等,他大概十分內鐘內就到。」於是,三人就找了個位置等候。雞泡魚正想坐在座椅上,卻被Steve揍了一記︰「你別又想睡呀!死肥仔!」雞泡魚不忿道︰「X你老母,我都已經自然醒,又怎會再睡?………咦?」說罷,雞泡魚好像望見了什麼。

「X你,你看………那三個人……..」雞泡魚指住對面月台叫道。

「什麼?」Steve跟著方向望。只見有三個全身白色的人,從他們剛剛離開的那架列車走出,正朝他們走來。雖然距離還很遠,但誰都看得到,來者是剛才在吃九鐵俠的地鐵俠了。

他們正緩緩走向三人。距離稍近,Steve看到三個地鐵俠頭盔上,滿是鮮紅的血跡。

雞泡魚道:「他們吃X完大餐,還要追X著我們不放?」

Steve看著他們一拐一拐的步法,護鏡中映著滿足的笑意。他的第六感告訴他,大事不妙。

「你看見嗎?他的顏色…….」Steve指住其中一個地鐵俠說。雞泡魚不明所以,大笑:「有咩咁X特別了?看你驚X到……..真是笑X死人!」只是,在旁的Nick也看得出有問題,道:「不,他的顏色……變灰了!」

果然,站在中間的那個地鐵俠,身體慢慢由白色變成灰色,心口兩個長方形窗口也移往兩胸,變成正方形。他身上若隱若現的線路,比之前越加複雜,除了原有的荃灣綫、觀塘綫、港島綫、東涌綫和機場快綫,和將軍澳綫之外,更多出了原屬九鐵俠的東鐵綫、西鐵綫,和馬鞍山綫。這些線路組合在一起,竟然像發生共鳴一樣,齊齊閃閃發光。

而另外兩個地鐵俠身上,也相繼發生一樣的狀況。

「難……..難道…….這就是傳說中的……..兩鐵合合合…….合併?」Steve驚叫。

0 comments on “[小說]1-26-兩鐵合併Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *