[小說]1-27-港鐵俠

港鐵俠

「什麼?兩鐵合併?這樣說,他們豈不是變成…….港鐵俠了嗎?」Nick問。

「原來,他地鐵俠升格成港鐵俠的方法,就是要吃掉九鐵俠?」Steve道。

Steve說得對,港鐵俠是靠吃而生的超武鬥員。

當年地鐵收購九鐵之後,地鐵俠們也陸續領悟到升格的方法︰吃掉九鐵俠,吸取他們的線路。他們的線路就如人體經脈,吸取了九鐵俠的線路,就能打通港鐵俠各大經脈,如同金庸小說中的『打通任督二脈』,大大提升戰鬥力。

三個港鐵俠完成『合併』程序後,突然在三人視線中消失。

Steve驚叫︰「什麼?他們消失了!」

Nick眼望上面,叫︰「不!上面!」

三個港鐵俠突然加速跳起,速度竟快了兩三倍,動作令人無法捕捉。倒算Nick眼力好,一看就知道港鐵俠路數,只是他元氣未復,難以招架。

不用半秒,三個港鐵俠已飛到三人身前,準備揮拳出擊。Steve和Nick一愕,只得眼白白等著中招,幸好有雞泡魚攔在前面,兩手向橫一伸。一雙強而力的臂彎,轟中港鐵俠AB。兩俠功力雖大增,還是被雞泡魚轟飛十呎。

擊退兩俠,還有一個港鐵俠C。他趁雞泡魚中門大開,一拳轟中雞泡魚肚腩。一招得手,港鐵俠C正得意之際,卻見雞泡魚笑意更詭異。

「嘻嘻!」雞泡魚的笑意,令港鐵俠C大感不安。想要後退,拳頭竟被雞泡魚肚腩吸住,拔不出。

「這是….北斗之拳中的….」Steve大聲叫好。動漫畫『北斗之拳』中,有個叫做紅心King的死肥佬,以肚腩吸收衝擊力的絕招聞名。

雞泡魚一邊傻笑,一邊氣聚丹田,令肚腩縮得更緊,令港鐵俠C的手更難拔出。肚腩縮得緊無可緊時,雞泡魚吸一口氣,肚子一瞬間漲開,將流鐵俠C彈到老遠。

「列車即將到站,請小心月台與列車間之空隙。……..」往荃灣的列車正到達太子站,月台廣播正在響著。

雞泡魚輕易擊退三俠,但三俠也沒有受傷,很快便能再次進攻。Steve見自己和Nick都已受傷,不想再和三俠周旋。但如果貿然逃走,必定會被三俠追到。

「列車即將開出,請小心車門。」月台上的廣播提醒Steve,他們還可以轉身逃往列車裡,於是向兩人叫道:「快上車!快!」

Nick問︰「但那個耶能…..」Steve回應︰「等不及了!先上車,再在其他地方會合吧!」

三人隨即上了列車,Steve和雞泡魚每人守住一個門口,Nick則繼續調息。列車車門亦隨「嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟」的聲響徐徐關閉。三個港鐵俠速度再快,也趕不上這班列車,眼白白看著車門關上。

「好!」看著三俠在列車外,無奈地狂拍車門,Steve終於鬆一口氣。但他正想找個座位給Nick休息,突然「滋」一聲,關閉的車門竟然再次打開。

Steve大驚叫道︰「該死!哪個仆街在衝閘?」這大概是因為有人在別的車卡衝閘時,被門卡住,令車門自動再開。三個港鐵俠見狀,高興到不得了,趁機從三度車門衝入車廂。只是為免給Steve三人逃出車廂,他們只守住三度車門,沒有立即上前進攻。

「卑鄙!」Steve叫道。但他大叫也沒用,只能眼白白看著車門隨「嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟」聲音關上。這次沒有人衝閘,車門緊閉後,列車隨即開出。

「哈哈!現在是下半場了!」車門關上,三個港鐵俠繼續向三人進逼。

三人中以雞泡魚狀態最好,所以他上前擋在前頭,Steve則殿後守住狀態未復的Nick。現在體重約三百七十磅的雞泡魚,身形龐大得可以幾乎擋住整條走廊,三個港鐵俠要攻擊Nick或Steve,便先要過雞泡魚這一關。

其中一個港鐵俠A大叫︰「試試我的絕招!『唔好意思,阻住你返工』!」高速撞向雞泡魚。此招衝撞果真名為『唔好意思 阻住你返工』,威力可比雞泡魚的『側展三頭肌』,但撞在雞泡魚三百七十磅的肚腩,卻猶如在彈床上跳躍。雞泡魚肚皮一漲,輕易彈走港鐵俠A。

雞泡魚笑道︰「一邊說唔好意思,一邊撞人,真係好X有誠意啊!」

港鐵俠A一退,又有B和C補上︰「輪到我們!試試我們的『八達通』!」一齊向雞泡魚直衝。

Steve驚叫︰「什麼?『八達通』?」

『八達通』是港鐵俠的另一絕招。使用時港鐵俠會不斷遊走,伺機從不同方向攻擊。其速度之快,在敵人眼中,就有如港鐵俠分身一樣,令人無所適從。有記錄說,最厲害的港鐵俠可以一分為八,是以有『八達通』之名,意為四通八達,暢通無阻,從哪裡進攻也可以。

雞泡魚呆道︰「你老味,這是……分身術?」兩俠左右不斷遊走,在兩邊牆上彈來彈去,速度快到產生了殘像,一分為二,二分為四………兩人加起來一共分成八個人,強如雞泡魚也眼花瞭亂,看不清哪個才是真。

面對八個分身,最直接的方法是有理無理,用『天馬流星拳』一口氣打低這班仆街仔。但才剛擺好架式,Steve卻在他身後大叫︰「不要!不要用流星拳!」

「做乜X野?」雞泡魚疑惑道。

「沒這個必要。你別忘了,這裡是車廂中啊!」Steve回應道。

也倒算雞泡魚不太蠢,一點就明︰「哦!明X晒!」說畢,立即收起架式。但見八個分身在雞泡魚面前合體,變回兩個,同時撞在雞泡魚肚腩。雞泡魚照版煮碗,再用肚腩彈走兩俠。

港鐵俠兩招失效,雞泡魚隨即哈哈大笑︰「白X痴!在這狹窄的車廂使出分身,最後還不是只能正面進攻?」

三個港鐵俠縱已強化,但面對雞泡魚仍是一籌莫展。他們互相微聲細語,似在商討下一步對策。有了共識後,三人隨即排成一列,後列手搭前列膊頭,有如玩火車遊戲。

三俠連成一線,一同怪叫︰「一,二,三,衝呀!『唔好意思,阻住你發達』!」三俠即如一列火車向雞泡魚直衝 。這招『唔好意思 阻住你發達』由三人合力使出,威力絕非單人技『唔好意思 阻住你返工』可比。是以三俠所經之處,竟然捲起了一陣怪風,吹得車廂不斷搖動。

Steve驚叫︰「小心呀!雞泡魚!」雞泡魚卻是面無懼色,嘴角笑意比之前更添三分。雖說三個港鐵俠加起來仍難動他分毫,但他始終一直處於守勢,未有機會反攻。而現在,反攻的機會終於來了,雞泡魚怎能不笑?

三個港鐵俠排成直線,用『龜波氣功』自然最好不過。只見雞泡魚雙手成爪,一個光球即在兩手間聚起,而且不斷變大。

「不要!」Steve又在雞泡魚身後大叫。

「又做乜X野了?咁X麻煩的!」

「你想將整架列車都的人都打死嗎?」

的確,雞泡魚『龜波氣功』威力大,射程又遠,若在車廂中使用,勢必殃及六七卡車內的無辜市民,甚至破壞整架列車。

雞泡魚道︰「X你,用四分力不就好了嗎?」說罷,兩手向前伸直,光波即化為巨大光柱直射三俠。三俠的『唔好意思 阻住你發達』氣勢無匹,但碰上雞泡魚的『龜波氣功』,陣形立即就被擊散。港鐵俠首當其衝,「呀~~~~~」慘叫一聲,立時粉身碎骨。排第二的港鐵俠B也難免受重創,最後的港鐵俠C有兩俠護住,只受輕傷。

僥倖逃過鬼門關,港鐵俠C不禁暗忖︰「太厲害了!這是什麼鬼招式?」

雞泡魚看著這情景,似乎並不太滿意︰「X!留力留得太過分,只打倒了一個。」他原本打算用四分力使出『龜波氣功』,但因力度控制不好,只出了三分力,消耗六十磅脂肪,只造成一死一傷。但也因留了力,總算沒有傷到其他乘客。

三俠被轟飛至下一個車卡倒地。良久,也只得港鐵俠C站得起來。他正要走到港鐵俠B身邊,但不知哪裡又飛來一個黑色保齡球般的物體,落在港鐵俠B身旁。

港鐵俠C看著,心知不妙:「『炸彈Angry Bird』!」掉頭就走。不到一秒,炸彈爆炸,已重傷的港鐵俠B被炸成粉碎,幸虧港鐵俠C走得快,只被彈開數呎遠。

「下一站係,深水埗。Next station is, Sham Shui Po。沙依爭屍,深衰煲。」兩文三語的列車廣播正在響著。

0 comments on “[小說]1-27-港鐵俠Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *