[小說]1-28-只加不減機制

只加不減機制

列車到了深水埗站,Steve掛在腰間的iBelt正在響著。

Steve在iBelt上按掣,道︰「是Amos嗎?對不起,我們在太子站遇襲,被敵人逼入列車。不如這樣,你先乘下一班車,我們在深水埗站…….不!還是在美孚會合吧!」話未說完,列車已到達深水埗站。車門打開,又有一個港鐵D俠由月台進入。

Steve只好再叫出薯仔堵住門口。港鐵俠D在薯仔上轟了幾拳,一時間也打不破︰「真麻煩!」,便改路從,以『唔好意思,阻住你Shopping』高速撞入。

Steve見狀,向附近的雞泡魚大叫:「小心門口!」雞泡魚亦早有準備,立即以『側展三頭肌』對撞。雞泡魚此刻雖然只得三百一十磅,但身型依然佔優。一撞之下,港鐵俠D被撞飛。車門亦隨著「嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟」聲響關上。

總算解除危機,雞泡魚回望車廂。但見剛才差點被炸彈炸死的港鐵俠C,竟不知在哪裡找來一個乘客,開大口就吃。乘客本來還有掙扎,但被吃掉數斤肉和內臟後,就再沒有郁動,死了。

「死變態佬!剛才還未吃飽嗎?」雞泡魚身後的Steve叫道。他雖見慣大場面,但見這種食極都唔飽的港鐵俠,亦不禁怒火中燒。

港鐵俠C經Steve一叫,便停止進餐,站起身,卻是不動。只見他身上肌肉隨著『啪!啪!』響聲,變得更加結實,身上的線路共鳴時發出的光,又變得更加耀眼。

「X你!他的肌肉……」雞泡魚是個健身專家,對肌肉線條大小都十分敏感,是以一眼就看得出港鐵俠C的變化。

而就算不用專業知識,Steve單憑直覺就知道,這個港鐵俠C比剛才變得更難應付。

「死肥仔,很驚訝是吧?讓我告訴你!我們每吃掉一個人,實力都會有所加強!這是我們偉大的絕技『只加不減機制』!」

「什麼?」雞泡魚訝異。

合併之後的港鐵俠,有一種叫做『只加不減機制』的獨特功能,就是透過吃人來進一步增強實力。每吃掉一個人,功力大概可增加2-5%。雖然效果不大,但小數怕長計,吃得多的話,也不可謂不和味。

這功能原本名為『可加可減機制』,除用來吸收功力,也可將功力分給別人。但現實中,又有哪個白痴會將功力分給別人?這部分被廢除之後,就變成現在的『只加不減機制』。

「你老味!靠吃人而自肥,你們這班XXXXX!」雞泡魚也靠吃來增加實力,但吃人絕對是例外。

但嚇人的事還未完。雞泡魚看見又有兩個港鐵俠,走到吃剩的乘客屍體旁,蹲下分一杯羹。

雞泡魚叫道:「又來兩個,X你老母!真的沒完沒了!」話方說畢,吃完大餐的港鐵俠C大叫︰「死肥仔!看看我加價後的實力吧!」,起勢就向雞泡魚直衝。這次他改用連橫拳出擊,雞泡魚一時不慎,連中數拳。但他皮多肉厚,只痛不傷。雞泡魚揮拳還擊,豈料給港鐵俠C避開。正要驚叫:「好X快!」之際,港鐵俠C已繞過雞泡魚身邊。

雞泡魚料想他會從側邊攻擊,但他又估錯了。原來港鐵俠C真正目標,是在後方的Steve和Nick。之前雞泡魚肥大的身軀足以堵塞整條通道,但剛才他耗用六十磅脂肪,激瘦之後,留有一條僅僅足夠一人穿過的空隙,令港鐵俠C有機可乘。

「仆你個街!」雞泡魚轉身已來不及。Steve大叫:「你點做野的?」怱忙守在Nick面前,一邊叫出薯仔擋路。港鐵俠C卻在頭盔中奸笑:「又是這一招?悶不悶一點了?」輕易繞過薯仔,直搗黃龍。

Steve早料他有此一著,但他的速度卻是大出意料。他想趁機截擊,豈料港鐵俠C早已向前推進,攻擊還在調息的Nick。

「Nick!」Steve回頭叫道。港鐵俠C突破二人防守,哪會理會Steve大叫?「哈哈哈!這傢伙殺了我這麼多兄弟,我要吃掉他報仇雪恨!」但他抬起頭,才發現本應在一角調息的Nick,已不見了蹤影。

港鐵俠C當堂大驚︰「什麼?我的食物呢?在哪裡?」他四圍望著,始終找不到Nick。他再望車門,仍是關著,照理Nick應不能逃到車外。

港鐵俠C感到頭上燈光突然變暗,暗忖:「四周也不見他,難道……」抬頭一看,果然見到Nick從上方向他撲過來。「果然在上面!」港鐵俠C立即揮拳迎擊,但先機既失,打不中之餘,反給Nick一招『用腳投票』踢中頭部。Nick得勢不饒人,再加四腳『用腳投票』,將港鐵俠C踢到牆上。

Steve回望Nick,驚訝地問︰「Nick,你恢復戰鬥力了嗎?」Nick回答︰「但只剩廿八層天功力。」能運起『最低工資法 廿八層天』功力,已經超出Nick預料。這都多得昨晚他將功力提升至『三十二層天』,否則今日之內,他也莫想再出任何一招。

「哈哈哈哈!原來只剩廿八層天!怪不得不痛不癢了!」趁Nick和Steve對話之際,港鐵俠C已站起來。他說不痛不癢,當然是誇大了的,但Nick剛才那幾腳,確實未能對他造成致命傷害。如果Nick狀態達至頂峰的『三十二層天』,戰果大概要改寫了。

Nick和Steve圍著港鐵俠C,伺機出擊。至於雞泡魚,他有其他事情忙著。

只見來開餐的兩個港鐵俠E和F,已將乘客吃到只剩骨頭。剛吃飽的他們,正在運用『只加不減機制』消化剛吃完的大餐,身上肌肉隨之發大和結實,身上線路之耀眼,比港鐵俠C有過之而無不及。

「下一站係,長沙灣。Next station is, Cheung Sha Wan。沙依爭屍,產沙環。」兩文三語的列車廣播正在響著。

0 comments on “[小說]1-28-只加不減機制Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *