[小說]1-29-唔好意思 阻住你

列車到了長沙灣站。

Nick和Steve兩人正圍住港鐵俠C—港鐵俠C剛剛被Nick踢了五腳,若非Nick狀態未足,他早就已被踢死了。

只是,港鐵俠C雖然誇口,但所傷其實不輕,再加上被兩人圍攻,故未敢輕舉妄動。Nick見剛才幾腳未能一舉收拾港鐵俠C,也得重新估量狀態,一樣未敢妄動。倒不如坐下調息,望能盡量回復狀態。

港鐵俠C見Nick坐下調息,大喜道︰「小子!已經無力了嗎?看我的!唔好意思!」高速向Nick直衝。大敵當前,Nick已無暇調息,只好起身迎戰︰「你嫌人家招式悶,自己還不是一樣?」

港鐵俠C竊笑一聲︰「試試這個又如何?『唔好意思,阻住你上街』!」衝到半途,卻突然蹲下變招,滑鏟腳往Nick下盤直鏟。

「哈,果然有點新意啊!」Nick笑道,輕輕一跳,避過滑鏟腳,順勢以『一人一票』踩中港鐵俠C。港鐵俠C立時怪叫︰「呀!」但仍能忍痛還以倒鈎踢,從後踢中Nick頭部。

Nick料不到港鐵俠C有此一招,叫道︰「這是….什麼招式?」

港鐵俠C得意地說︰「這招叫『唔好意思 阻住你諗野』,是不是很多姿多采呢?還有這一記,『唔好意思 阻住你消化』!看招!」說罷,立即又來一記左腳,蹬中Nick腹部,Nick連「什麼?」也來不及說,就被轟退三呎。

「呀!我明白了!」Nick暗忖。中這一招,他總算明白了港鐵俠『唔好意思』絕招的底蘊。

基本上『唔好意思』系列的招式都是以衝前為先,中途再變化成不同動作,例如有『阻住你返工』攻中段,『阻住你上街』攻下盤,還有『阻住你諗野』專打頭部。

只是Nick還未完全了解,『唔好意思』究竟還有幾多種衍生動作。

港鐵俠C乘勢追擊。Nick被踢得頭暈眼花,仍不忘嬉笑道︰「什麼?『唔好意思』,還真多變化,夠誠意啊!」,實則還是避之則吉。港鐵俠C速度雖快,但Nick也不輸蝕,港鐵俠連揮數拳,也被他悉數避開。只是避得數拳,卻已被逼至牆角。

港鐵俠C追上前,笑容亦越加變態︰「嘿嘿…無路可走了吧?讓我親親…..」正欲上前,背後卻傳來一陣劇痛。

「誰在背後偷襲?」港鐵俠C回望,只見Steve在背後,身旁有一棵外型像風筒的綠色植物。風筒上有兩隻眼,前面是大大的嘴巴。

港鐵俠C道︰「這….這是….什麼東西?」他當然知道這是由iBelt的程式製造出來的東西,但他並不知道,那是薯仔之外,另一種出自『Plants vs Zombies』的植物。

話未說畢,風筒植物就從口裡噴出了一顆直徑約20cm,像植物種子的綠色子彈,直射向港鐵俠C。港鐵俠C方明白,剛才從後擊中他的,正正就是這顆子彈。

只是種子速度並不太快,用來偷襲還可以,正面射擊的話,港鐵俠C自能輕鬆避過。只是他避得過子彈,卻給Nick有機可乘。他雙腳纏住港鐵俠C兩腿之間,一扭,港鐵俠C即人仰馬翻。

成功扭跌港鐵俠C,Nick叫道︰「Steve!」Steve轉數不慢,回應︰「好!看我的!」他和Nick是好朋友,互有默契。二話不說,便從身後拿出丫叉,一手將紅色Angry Bird架起。紅色Angry Bird本無甚威力,但這一隻卻是大得非比尋常,恐怕直徑足足有150cm。弦線一彈,巨大的紅色Angry Bird隨丫叉彈射而出。

巨大Angry Bird份量十足,最多只能飛六七米左右。但這已經足夠,巨大Angry Bird剛好壓在港鐵俠C的背上,「砰!」一聲,港鐵俠C五臟六腑即爆射而出。港鐵俠C慘叫一聲︰「我…..太…大意了!」後,已是氣絕身亡。

Steve收起丫叉,走到港鐵俠C的屍體前,說道︰「唔好意思,阻住你食人!」

「下一站係,荔枝角。Next station is, Lai Chi Kok。沙依爭屍,拉枝谷。」兩文三語的列車廣播正在響著。

0 comments on “[小說]1-29-唔好意思 阻住你Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *