[小說]1-31-終極港鐵俠

終極港鐵俠

港鐵 美孚站 月台

列車已經到了美孚站。Steve、Nick和雞泡魚要在這裡轉車,往西鐵綫的終點—屯門站。

但此刻他們還在月台,沒有立即起步。因為他們還要等一個人。

Amos。

現在Steve正在和他通電話:「我們剛下了車,還在月台,你到站時應該會見到我們的了。」「唔,一會見!」收線後,Steve對兩人說:「在這裡等一會吧,他在下一班車中。」

五分鐘後,下一班列車到達。

果然,車門一開,三人便見到Amos從車廂中步出。

Steve道:「終於都見到你了!」

Amos一到,便看見三人身上的傷,訝異道:「看來你們遇上厲害的敵人啊?」

Steve回應道:「我們被港鐵俠看上了,雖然暫時擊退了他們,但危機還未解除,而且都各有所傷,Nick他傷得最重。」

「讓我看看?」Amos道。

「咦?你也懂得醫術嗎?」Steve訝異道。

Amos搖頭:「不,我不懂『醫治的大能』,只懂得普通的治理,希望有點幫助。」Nick一聽,便連連搖頭:「不用了,我還OK。」話未說完,卻觸動身上傷口,令他不禁叫痛一聲:「呀!」

Steve對Nick說:「不要勉強,現在大家是同伴啊,是吧Amos?」他此話分明另有用意,目的是測試Amos的包容。

Amos望著那個差點殺死自己的Nick,不禁心裡一慄。但想了一想,Amos便說道:「這…..不如先到一旁治理吧!」

四人在月台找了張凳坐下,Amos觀察Nick身上傷口,和各處的疤痕,心裡便訝異:「這傢伙……..新傷舊患,竟然遍及全身!他究竟經歷過幾多次生死戰,才能做到這程度?」如此觀察了半分鐘,Nick見Amos遲遲未有行動,便說:「怎樣了?如果不想療傷,你大可以出聲的。」Amos只得繼續。

Amos將手按在Nick背部,心想:「他雖全身都是新傷舊患,但還不算傷重,反而是內力透支過度,而且內息不順……好!」然後運勁,內力自手心,源源不絕傳到Nick背部。

突然有內功傳入,令Nick為之一愕:「你在……傳功給我?」Amos回應說:「你的內息紊亂,我要用內力調順你的內息,所以這段期間請不要亂動。」Nick雖不欲受耶能恩惠,但也心知亂動會有反放果,只得一邊接收Amos內力,一邊運功調息。

如此運個七大周天,用了近十分鐘時間,Amos撤手說道:「可以了!」Nick移開幾步,試試運起『最低工資法』神功,驚覺功力竟然已恢復至『三十層天』,便連忙向Amos道謝:「唔…..唔該你!」

這時,雞泡魚上前笑道:「我也受X左傷,可以給我醫治嗎?」但Amos縱觀雞泡魚全身,也察覺不到他何處有傷,於是問道:「你哪裡受傷了?給我看看?」Steve聽見,便譏笑道:「你別開玩笑吧!你剛才還在敵人面前自認Bon Jovi,連小弟弟中招也沒事,何來有傷了?」

「Bon Jovi?」Amos只聽過Bon Jovi樂隊兩三首歌,但不知和現在的話題有何關係。

「算了吧!死肥仔,你哪裡傷了?」Steve道。

雞泡魚邊哈哈大笑,先指著自己的小弟弟說道:「這裡!」,之後轉身,將肛門指給他看:「還有這裡!」說完,繼續哈哈大笑。

Amos一愕:「這…..」檢查要害這件事,別說Amos,就連Steve也接受不了。趁Amos猶豫之際,他攔住雞泡魚怒道:「頂你!Amos別信他,死肥仔皮多肉厚,根本就沒有傷!」雞泡魚不忿道:「開開玩笑而已,你護住個耶能徒做乜X?」然緩緩走開,Amos才一口氣。

四人便繼續行程。

美孚站的荃灣綫轉到西鐵綫的路很長,途中還要上三次電梯,再下一次電梯,才到達西鐵綫的月台。以正常步速計算的話,大約要十五分鐘才走得完,甚不方便。四人為防備再有港鐵俠侵襲,只小心翼翼,步步為營。一路上,Steve向Amos講述剛才遇到的驚險情況,講解地鐵俠和港鐵俠的變態行徑和招式路數,Amos也向Steve提及了在太子找白鴿派的結果。

Amos說︰「我去了深水埗辦事處和太子總部,兩邊都沒有人。之後想要回去,你就打電話來了。」

Steve回應︰「哦!這邊….荃灣辦公室今早沒開門,現在就只剩屯門這邊。」

上了第二次電梯後,是一一條向左轉的大回廊。

忽然,後面遠處傳來極大震動。

Steve回頭叫道︰「發生什麼事?難道又是港鐵俠?」

四人立即望向後面,卻不見有什麼東西,只有一下一下「砰!砰!」震動從後面傳來,而且越來越接近,也越來越大聲。伴隨著的也有人群的尖叫聲,還有其他碰撞的聲音。

「不可能!就算是港鐵俠來了,也不會造成這麼大震動。那究竟是…..」Nick緊張地叫道。

看到了!只見遠處有個人從電梯爬上來—嚴格來說,應該是從電梯間的鈄坡跑上來。雖然還未看到那傢伙的樣貌,但從遠處就可以看到,那人身型極巨大,動作卻一點不馬虎,即使左手拿著什麼東西,還是瞬間就爬上了電梯,向四人直衝過來。

那人衝上電梯,樣子便清晰可見:那人全身灰色,身型異常高大,恐怕有兩米半以上,而且肌肉異常發達。只見他手上拿著的東西,原來竟是一個人…..不,是半個才對,另一半應該在肚裡了吧。他一邊跑,一邊將剩下的半個人一口氣放進嘴裡…..那半個人的鮮血噴出,將他的身軀染成恐怖的血紅色。

「那是………港鐵俠?」Steve看著,說著自己也無法相信的對白。

再看清楚,他戴著的那個頭盔,的確是港鐵俠戴著的那個款式,但護鏡已被兩排巨大的牙齒逼爆,是以四人也可以看到那雙紅筋暴現,大得快要跌出來的眼睛。那副猙獰的表情,和大笨象一樣的巨大身軀,哪裡像剛才和Steve他們對打的港鐵俠了?

但他的確是港鐵俠…….但現在已變成一隻怪物——眼中就只有吃,慾望無止境的怪物。

「什麼?你說….那傢伙……是…..港鐵俠?」雞泡魚叫道,他也是一副難以置信的表情。

0 comments on “[小說]1-31-終極港鐵俠Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *