[小說]1-32-終極港鐵俠#2

怪物港鐵俠在四人約廿米距離處停步。四人看著他,也不知該如何反應。

Nick首先開口道:「這隻…….真是港鐵俠?那副身軀……他究竟吃掉了多少個人?」

怪物港鐵俠一邊吃人,一邊叫道︰「咕咕咕…..吃掉?能成為我的乘客,是他們的光榮才對呀哇哈哈哈哈哈哈!」吃掉乘客之後,他的身體又再澎漲。

「這怪物…..就是港鐵俠?」Amos問。

「大概……..是鯨吞天下的……終極港鐵俠吧?」Steve答道。

Amos斷沒想到,尋找白鴿派這等簡單的事奉工作,途中竟會遭遇戰鬥,而且更惹來終極港鐵俠這等高手,當堂為之一窒。

在這年代,只要你步出家門,多半都會遭遇戰鬥。

現在是超武鬥組的年代。

終極港鐵俠再大笑道︰「哇哈哈哈哈哈哈哈哈!害怕了嗎?我剛剛『加價』了不知幾多次,現在載客量已達98%之境!過來受死吧!」

吃掉九鐵俠後,港鐵俠增強實力的辦法,便是透過『只加不減機制』不斷吃人。終極港鐵俠口中的加價,就是這個意思。被吃掉的乘客,會成為港鐵俠身體的一部分,是為『載客』。只是港鐵俠本是血肉之軀,載客量有其極限。而載客量超過90%的,世間稱之為—終極港鐵俠。

而眼前這隻快要逼爆的終極港鐵俠,載客量更已達98%之境,接近100%極限。

Steve驚訝道:「你是……..剛才走掉了的那個港鐵俠!」

沒錯,這個港鐵俠E剛才並非逃走,只是去了吃大餐增強實力,等到載客量超越90%,變成終極港鐵俠後,再來找Steve等人復仇而已。

同一時間,終極港鐵俠已將手上乘客吃盡,隨即施展『八達通』分身絕招,向四人直衝。

終極港鐵俠載客量近乎頂鋒,雖然身型龐大,動作卻是極快,竟能一人分身成八個,達致『八達通』的最高境界。再加上回廊空間比車廂闊得多,『八達通』可以不受空間所限,如同八個終極港鐵俠,從四方八面同時進攻,看得四人眼花瞭亂。Amos和Nick還未搞清楚發生什麼事,便已各挨一記撞擊。即使Amos『救恩的全副軍裝』護身功力硬淨,也得吐血飛退;Nick護身勁不及Amos,但勝在反應夠快,再加上已回復三十層天功力,僅僅被擦中,但也被轟飛十餘呎。

「好快!」Steve還來不及驚訝,又輪到他中招。Steve的戰鬥力不及Amos或Nick,一招便已重傷,彈飛至廿米遠後,便告暈倒。

一瞬間,就只剩下雞泡魚一個。他之前消耗六十磅脂肪打出『龜波氣功』,再消耗六十磅脂肪使出『大放屁』,現在的體重大約是二百五十磅。論噸位,現在的他絕對不及終極港鐵俠。論速度又如何?

「砰!」一聲巨響,雞泡魚左臂被撞一記。幸好雞泡魚夠硬淨,沒大礙。雞泡魚伺機還以一記『側展三頭肌』衝撞,竟然穿過了終極港鐵俠的身體。

「X你,打不中?」雞泡魚叫道。他的速度似乎也不及終極港鐵俠啊。

終極港鐵俠快速繞到雞泡魚身後,一記『八達通』撞得雞泡魚身型不穩。終極港鐵俠欲再添食,卻有一人從側邊閃出,一腳踢中終極港鐵俠頭顱。

「嗚哇!誰?」終極港鐵俠大叫。

這裡最擅長用腳的,除了Nick外還有誰?Nick回復狀態,很快又加入戰團,以一腳『一人一票』進攻。終極港鐵俠速度雖快,但擊中雞泡魚時露出破綻,還是被Nick一腳踢中。終極港鐵俠錯愕之際,Nick又凌空再加一招『用腳投票』,一連數腳,全數轟在終極港鐵俠頭上,踢得他大牙也掉了兩隻。

終極港鐵俠卻好像不痛不癢,一口吐出掉落的牙,當沒事發生一樣。「嘩!連中幾腳,竟然毫無效果?」Nick驚訝之際,終極港鐵俠已回頭吼叫一聲,右直拳向Nick揮出。幸而Nick早有警覺,趁出招擊中時的反震力飛退五呎,避開終極港鐵俠巨拳。

終極港鐵俠趁勢追擊,但雞泡魚又擋在前面,一記『正展腹腿肌』雙飛腿擊中其腹部。『正展腹腿肌』將勁力集中在一點,威力極大,強如終極港鐵俠,肚皮也得被踢穿,入肉三分。

「X你老母正呀!」一腳收效,雞泡魚不禁大笑道。只見鮮血伴著被吃掉的乘客肢體,自終極港鐵俠腹部爆射而出,痛得他掩腹狂叫︰「你這傢伙…..!」雞泡魚縱見慣大場面,也暗叫嘔心︰「仆你個臭街啦!」趁機連揮數拳添食。眼看將要打中,但結果打中的,竟又是殘像。

瞬間,終極港鐵俠又再一分為八,強如雞泡魚也不得不驚訝︰「X你!又玩分身!」錯愕間,背脊已中一記。雞泡魚立即揮拳還擊,卻又擊中殘像,其時背部反中一擊。

此勢和剛才雞泡魚對港鐵俠時相似。但剛才的港鐵俠實力較低,雞泡魚可以穩守突擊。但終極港鐵俠又快又勁,久守自然必失,胡亂反擊又打不中。現在,雞泡魚正處於兩難局面,不將此勢打破,不出兩分鐘,雞泡魚必敗無疑。

幸好還有Nick在陣。雞泡魚連中三擊後,Nick在身邊閃出,踢出打出『一人一票』,竟然又踢中終極港鐵俠的胸膛。在擊中的同時,Nick對雞泡魚說︰「別用眼看呀,聽聲音!那傢伙的腳步聲這麼大,聾的也聽得到吧?」

「聽?呀!無X錯啦!」雞泡魚總算明白,為何Nick能跟得上終極港鐵俠的速度了。

留心一聽,果然留意到「砰!砰!砰!砰!」的腳步聲,像打摏機打摏般在他四周狂響。腳步密集如雨,雞泡魚卻能聽出節奏起落。跟上了節奏後,雞泡魚叫道︰「X你老母臭X!」,同時使出『正展雙二頭肌』,果然和終極港鐵俠撞個正著。

「哈哈哈!好X野呀阿Nick!節奏的東西,一點也難不到我!」一招得手,雞泡魚即讚賞Nick。之不過,這互撞的結果是兩人雙雙被震退,雞泡魚退十幾步,終極港鐵俠卻只退四步。

此時,Nick再次在雞泡魚身邊飛過︰「學得很快啊!」然後趁勢飛身到終極港鐵俠頭上,一連七腳『用腳投票』,踢踢得他頭昏腦脹。

「豈有此理!還未死嗎?」終極港鐵俠的頭特硬,反將Nick的腳震得麻痺。但Nick一於好少理,瞄住終極港鐵俠咽喉踢出『一人兩票』雙飛腿,務求一擊收拾這怪物。「轟呀!」一聲,『一人兩票』雙飛腿往終極港鐵俠咽喉直鑽。但Nick勢估不到他連咽喉都一樣硬淨,雙腳不單無法鑽入分毫,自己更被反震力震退。

終極港鐵俠好像沒事一樣,很快便穩定身形。但他正欲上前,雞泡魚又殺到︰「還未死?我幫你埋單吧仆街!」『正展腹腿肌』雙飛腿又猛然轟中終極港鐵俠咽喉。Nick和雞泡魚兩人沒有事先部署,行動卻是多麼的合拍。這偶然的合擊,終於轟破終極港鐵俠的咽喉,鮮血自其咽喉爆出,痛得他連連怪叫。

「嗚嘩!」終極港鐵俠掐著自己咽喉,不斷地叫。他終於都無法站穩,倒地了。

總算收拾了怪物,雞泡魚不禁放鬆一點:「你老味,還不仆街陷家鏟?」Nick卻一點不敢大意,一邊戒備:「小心點,那傢伙還未死的!」雞泡魚回應:「無X可能吧?破了喉嚨,怎可能不死?你看!」終極港鐵俠之前還在掩著咽喉的傷口,但現在已再沒有任何動作,也許真的已斷氣了吧。

兩人回頭走向倒地的Steve。他們一直都未有機會了解Steve傷勢,現在終於有機會了。只見Steve仍倒在地上,似乎所傷不輕。他身邊有Amos—-Amos沒有加入戰團,就是為了幫Steve治理。

Nick見狀,大叫:「Steve!」Amos回應:「他傷得很重,但還沒有生命危險。」

Nick總算鬆一口氣。他環視四周,再對Amos說:「幸好…….雖然那怪物已倒下,但此地不宜久留,可以先帶他離開這裡嗎?」

Amos道:「…….無問題。」

於是,Amos背起Steve,眾人一起繼續向前走。

但走不了幾步,Nick又不禁回望倒地的終極港鐵俠。他的直覺在告訴他,要再加一記踢爆那怪物的頭。但想了想,還是打消了念頭,回頭就走—–也許不要這麼殘忍吧。

「喉嚨同時中我和雞泡魚的重招,不死也得重傷,沒可能還能站起來吧?」Nick心想。

四人再上一層電梯,便到了地面層。行不到幾步,又有另外一條電梯。乘過電梯,就到了西鐵綫。一路上,Nick不時向後面望,以防敵人從後襲擊。上了電梯後轉右,又是一條長廊。長廊左邊是一列商店,從右邊則可看到外面的風景。四人穿過這條長廊,再下一層電梯,就到了西鐵綫月台。

1 屯門 6分鐘

月台上的電子顯示牌這樣寫著。西鐵綫的列車班次沒有荃灣綫那麼頻密,他們只好乖乖等候,Amos則趁此機會,繼續替Steve治理。

五分鐘後,Steve終於醒來了。

「咳……我……剛才暈了是嗎?都怪我太不濟了。」Steve道。

「沒這回事。是那隻怪物太可怕,幸好已經收拾了他。」Nick回應道:「這種怪物…….我還是第一次見識。」

「列車即將到達,請小心月台與車廂間之空隙。」隨著月台的廣播聲,列車到站。四人上了車,雞泡魚見車廂中乘客不多,便找個位置坐下休息。Nick為了防範裝扮成乘客的港鐵俠,只倚牆而立,眼觀八方。

「列車即將開出,請小心車門。嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟…….」車門關閉,列車徐徐加速。

Steve對Nick說:「現在安全了。Nick,你也坐下休息一下吧!」經過連場戰鬥,Nick也開始覺得疲累,想要坐在Steve旁邊休息一下。誰知屁股還未著椅,遠處的車卡突然又傳來「砰!」一聲。Nick立即彈起身叫道:「什麼事?」,同時望向傳出聲音的那邊,Steve跟著也彈起身。

Nick看著離自己三個車卡距離的地方,叫道:「怎可能?那傢伙..竟然還未死?」

0 comments on “[小說]1-32-終極港鐵俠#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *