[小說]1-35-醫治的大能

列車到了荃灣西站。

終極港鐵俠被燒至渣都無得剩,將車廂薰至一片灰暗,造成了極大混亂。Steve、Amos、Nick和雞泡魚四人深知列車必會停駛,便在荃灣西站乘亂逃去。

四人中,Steve和雞泡魚重傷,所幸是還未有生命危險。反之,Nick傷得更重,連走也走不動,要由狀態最好的Amos背著—這當然不是Nick本人的意願,只是Steve和雞泡魚自身難顧,難道要重傷的他們背起自己嗎?

才剛走出車站,Nick突然又觸動到傷口,吐了口血後,即告暈倒。Steve看著,即大為緊張:「Nick!Nick!」

是故,四人沒法子再前進,只好支持到路邊一角,停下來治理。

觀察了Nick一會,Amos竟是神色凝重:「傷得很重…….如果不立即醫治,可能會有生命危險!」Steve聽罷,立時大為緊張,連自身傷勢也拋諸腦後,只管對Amos連連呼求:「怎……怎可能?剛才他還好好的…….求……求你!求你救救他!他是我最好的朋友!」

Amos被再三催促,也顯得不知所措︰「等等……..我根本不懂『醫治的大能』,又怎能……」未等Amos說完,Steve竟然跪在Amos面前,兩行眼淚傾湧而出:「求求你救救他!阿Nick雖然有點火爆,還差點害你沒命,但他本性是不壞的!信我!我以人格……不,人頭擔保!」

Amos上前欲扶起Steve:「等等……這不是我恨不恨他的問題,是我根本不懂……」但Steve卻甩開Amos雙手,繼續跪在地上:「求求你!」Steve比Nick更討厭耶能,但為了好朋友,他竟然又跪又哭,什麼面子尊嚴都不要了。反而是雞泡魚較冷靜,上前搭著他膊頭說:「你做咩X野了?冷X靜點,不若打電話給阿魏,或許會有辦法!」

「!」這下Steve總算冷靜下來。雞泡魚上前再道:「借你手機一用,我的唔見X左,應該遺了在車裡。」立即伸手將Steve腰間的iBelt手機拆下,然後打電話給阿魏。

沒幾秒,電話打通了:

「喂,阿魏,」

「X你老母,阿Nick重創了,就快瓜得,你在邊X度了?」

「X你老母!……哦,他在這裡,唔……等等。」說完,雞泡魚將手機遞給Amos:「阿魏叫你聽。」

Amos心裡疑惑:「我?」一邊接聽電話:「喂,阿魏?」

「Amos,你說Nick受了重傷,可能有生命危險?」阿魏在電話對他說。

「嗯,是的。」

「這樣,我人還在沙田,恐怕會趕不及,你可以試試…….我的『醫治的大能』,你見過我用的吧?」

「什…….什麼?但我只看過你用一次,根本不懂…….」

「所以我現在便教你……..若你想救回他的話。」

Amos隨即望著那個幾日前才差點要殺死自己的Nick,心裡不期然在想:「救他?這……」但想到聖經說過要愛仇敵,本著基督大愛,人是要救的。

「沒錯,人是要救,但…….」

「聽住!上次我醫治你的時候,已經將『醫治的大能』的能量傳了給你。只要有憐憫的心,自然也能行醫治!」

「什……什麼?」

「沒錯!就是這麼簡單!不要依靠自己,要依靠神!」

「好!」Amos聽罷,立即在Nick面前蹲下,合上雙手。他要為Nick祈禱,說:「神啊,求你醫治Nick。雖然他曾向我攻擊,但他也是你所創造的,是你所愛的,求你醫治他,讓他再次能起來,奉主名求,阿們。」

祈禱過後,Amos再次睜開眼看著Nick,但過了一分鐘,Nick仍是毫無反應。

「不行!沒有反應!」

Amos自從信主以來,每日都有祈禱︰每餐飯之前謝飯祈禱,每晚睡覺前向天父祈禱,每次返教會崇拜和團契時也有祈禱…….教會的人說,祈禱是向神說話,溝通。只是很多信徒都把神當作傭人,除了頭兩句是感謝神之外,之後就是求神這個,求神那個…….將一連串的要求,都列在清單上,逐一向傭人落Order。Amos雖未至於這樣,但也好不了多少。

那個『你們祈求,就給你們』的神,不知是否收到太order,應接不暇,總是經常走數︰例如Amos求神保守他往教會途中不要遇到兇惡,當日就有兩個iSoldier來招呼他;又例如幾年前他在『全球禱告日』為香港的未來祈禱,香港卻比之前更黑暗,窮人連X都無得含;幾個星期前,他又求神醫治一個教友患癌的父親,但過兩日他就去世了。

Amos雖然沒有正式統計過,但據他心中大約估計,神走數的比率,大概有九成之高。所以這次Nick未被醫治,也不過是意料中事。當然,如果你在教會中這樣說,他們大致會回應「你求錯了」,「神有祂的計劃」,而Amos也很接受這些答案。

正當Amos思考著,阿魏又在未掛線的電話裡說︰「你搞錯了啦!你以為『醫治的大能』真如其名,是神蹟嗎?單單坐著祈禱就可以?還要有行動!行動呀!」他雖遠在沙田,卻彷彿近在眼前,竟能知道Amos一舉一動。

「行動?但是…….」Amos心裡想著。要是他知道要如何行動,早就已經行動了。這時,阿魏又繼續說:「憐憫不單是祈禱!沒有行為的信心是死的!明白嗎?」

「可是,應該怎樣做……」

Amos再望著暈倒的Nick。

「怎樣了?能醫治嗎?」Steve追問Amos。

「不知道,只管一試吧。」

「求求你!他是我的中學同學,雖然性格孤僻,但就經常為我出頭!沒有他,就沒有今日的我!」

「他是…….你的……中學同學?」

「唔……..這個……」Steve停住了。他正慢慢回想起,五年前和Nick的一些經歷。

0 comments on “[小說]1-35-醫治的大能Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *