[小說]1-36-五年前的Nick

五年前 XX中學 音樂室

正在讀中三的Steve,兩手拿著電結他,隨意地彈奏著,鼓手坐在套鼓裡面,拿起水樽飲水,Bass手正在伸懶腰。

這裡是一間中學的音樂室。音樂室門旁有一座琴、另一邊擺著幾支電結他、擴音器,對面又放著一套鼓—以前學校的音樂室就只會擺一座鋼琴,教的也只會是沉悶的古典音樂。現在雖然也是一樣,但因為有了這些現代樂器,學生可以參加音樂學會,學習不同的樂器,夾Band自然也不成問題。

Steve和三個同學組成樂隊,參加了學校舉辦的歌唱比賽。這晚,他們就在這間先進的音樂室練習。

此刻他們在小休,因為其中一人在幾分鐘前出去小解…….不,已經過了十幾分鐘。鼓手等得不耐煩,率先鼓躁:「琴佬去了開大嗎?都十幾分鐘了,還未回來!」Bass手回應道︰「難不成又去了戲弄人?」

Steve聽著他們的對話,兩手不期然停止了彈奏︰「你是說….Nick?他還在學校嗎?」

突然,音樂室的門開了。門開得很快,以致門撞在牆上時,發出了很大的聲音。

開門的正是琴佬。他一邊喘氣,一邊大笑︰「你猜我看到了誰?」

鼓手放下了水樽,不知從哪處檢來一支鼓棍,打了兩下︰「你又去搞那個自閉仔了?」

鼓手一下就猜中,令琴佬感到沒趣︰「沒錯!他竟然還在學校呀!我剛才看見他又在走廊望天,我便拿水樽掟他,再譏笑他一陣,他除了怒啤我一眼,連鬧我都不敢呀!」

Bass手插嘴說道︰「人家只是少說話,孤僻一點,你用不著每次見到他,都要挑釁他一番吧?」

琴佬聽罷,心中不忿,向Bass手叫道︰「誰叫他這麼好欺負?別忘了,你上次也有份向他掟粉擦的啊!」

Bass手反駁︰「我又沒有掟中他!」

Steve看著他們辯論,覺得實在無聊得過分,便將結他擴音器聲量調至最大,左手狂掃結他上面的六條弦線,狂野的結他聲立時震懾室內所有人。

「你們講夠了沒有?既然已人齊,那就快點練習,快快鬆人吧!」

…………………………….

四人繼續練習到十一點鐘。Steve和隊友分手,他和琴佬行一邊,鼓手和Bass手行另一邊。

路上,琴佬正打電話回家報平安,但他正報到一半,立即就不平安了。

忽然,琴佬大叫一聲︰「呀!」,之後就倒在地上。Steve轉頭一看,才發覺有兩個人在身邊經過。這兩人十分合拍,其中一人擋在Steve身前,另一人就快速拾起琴佬跌在地上的手機,掉頭就走。

那分明是搶電話黨向他們埋手,先扑琴佬的頭,然後搶其電話。Steve不知所措,只得大叫︰「搶電話呀!」但學校並不在鬧市,一到夜晚就靜僻僻,又怎會有人回應?

但奇蹟真的出現。Steve看見前面閃出一人,攔住兩個搶電話賊。

「那不是……Nick嗎?」雖然黑夜影響視覺,但Steve還是一眼就認出,那是他們經常譏笑的Nick。

Nick二話不說,就和兩賊打起上來。兩賊似乎學過一點武術,出招都不像花拳綉腿。Steve驚訝現在的搶電話黨竟然專業如此………但這還不算,還有更令人驚訝的事情。

Nick的腿招竟然比兩賊更清脆。兩賊武功雖然已不俗,但面對Nick一人,兩三下手勢就招架不住。再過十餘招,已是Nick單方面教訓兩人。

「原來……他是這麼厲害的嗎?」Steve到現在才知道,Nick竟然懂得武術。那時仍未有超武鬥組,他也未懂得神功,但在尋常武術的層次上,他已算是個高手。

兩賊被狠狠教訓一番,只好急急放下手機,然後逃之夭夭。兩賊走後,Nick拾回手機,走到Steve身旁,將手機遞上。但Steve剛受刺激,完全呆著—他受到的刺激,卻非來自搶電話黨,而是面前這個武功高強的Nick。

Nick見Steve沒反應,便自行將手機放入Steve衣袋,之後走到倒地的琴佬身邊,一手將琴佬揹在肩上,起身就往前走。只是Steve還在呆著,像化石般動也不動。Nick見狀,終於開口說道:「還呆什麼?要送他去醫院了啦!」

Nick一叫,終於令Steve回魂過來,怱怱趕上Nick的步速。他望著揹住琴佬的Nick,心中疑問不斷,但又不知該從何說起。良久,他終於組織到第一個問題:「你武功這麼好,我們欺負你時,為什麼不狠狠打我們一餐?」

Nick回頭望著Steve,卻沒有回話,又再回望前方。

.

.

.

.

.

.

「我的功夫,只用來打壞人。」

0 comments on “[小說]1-36-五年前的NickAdd yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *