[小說]1-37-醫治的大能#2

Steve講完中學時的軼事後,再說:「其實自那次之後,我們還是沒有熟落,不過我們已經沒有再欺負他,而且還不時請他吃東西……」

「這樣看來,阿Nick其實也是個好人啊!」

「如果他喜歡報服,我們幾個這樣欺負他,早就被他踢死了……..無論怎樣,都希望他能痊癒,求求你。」

「嗯!讓我再試試!」Amos回頭,繼續看著暈倒了的Nick。這個人雖然襲擊過自己,但Amos卻沒有憎恨他。不單如此,他甚至很羨慕Nick見義勇為、挑戰罪惡的精神。他雖討厭基督徒,但他罵得又確有道理。和他決戰之後,他才開始反省基,以往有沒有真正實踐他的信仰,為公義而付出。

Amos心底裡,其實早就原諒了Nick。因為他覺得,自己同樣需要被原諒。

但…….至少也要讓他醒來才成吧。

突然,Steve一副驚訝的表情,對著Amos叫道:「這…….你的手……..」Amos不明所以:「我的手做什麼了?」,一邊回頭看自己的手,卻發現自己的右手正在發光。

「你手上的光…..那是……那是爸爸的……」Steve繼續叫道。

Amos看著自己手上的光。他最初覺得很奇怪,身體為何會這麼不聽話,在這時候使出用來照明的『世上的光』。但經Steve一提,他才曉得這並不是『世上的光』。Amos既驚且喜:「這個光……是……..難道……..難道就是…….『醫治的大能』?」他望著手上的光近一分鐘,才開始消化眼前景象,不禁大喜。

「試試看!將手放在傷口上面!快!」

Amos被Steve催促,緊張得手也發震,幸好手上的光沒有消失。他隨即將發光的右手按在Nick胸部的傷口。果然,Nick胸口那個被終極港鐵俠重創的傷口,真的慢慢癒合起來。不單這樣,連身上其他傷口也在同時癒合。

Steve大喜道:「你……很厲害!爸爸學了幾十年才學懂的絕技,你竟一下子就學會!」Amos回應說:「那不是我的醫術,是你爸爸給我的醫術,是神給我的醫術!」

憐憫是同理心,也是慈愛,但不等於施捨。好憐憫的人,會站在對方的角度,了解對方,體會對方的痛苦。即使對方不配得到,他們仍是會甘心付出,因為他們覺得,自己得著神的拯救,也不是因為他們配得,而是因為神的恩典。

所以,阿魏之前說過,『醫治的大能』不是靠天份,也不是靠努力,而是靠憐憫。知道這個道理,再加上阿魏本身所傳的能量,就很容易學懂,否則,就怎樣努力也不成。

過了一會,Nick身上傷口大致已癒合,只餘臉上一個傷口而已。臉上傷口也只縮至半寸左右時,Nick雙眼突然睜得大大的。

Nick突然醒來,發覺Amos在身邊,本能地以為是敵人,二話不說,即狠狠揮出一記右拳,打中Amos左胸。Amos冷不防下,中招彈飛十尺,幸得救恩軍裝護身,並未受傷。

「這……我的傷…..怎麼…….」Nick右拳既出,才赫然發現自己的傷已痊癒。他望著被自己打飛的Amos,問道︰「是你….醫好我的嗎?」

Amos緩緩站起,臉上卻是滿足的笑意︰「終於………成功了!」

0 comments on “[小說]1-37-醫治的大能#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *