[小說]1-41-高達對西鐵男#2

高達使出絕招『民主三步曲』,三連擊打倒了西鐵男。

但勝利的神情沒有在高達臉上出現。因為他感到,他的三拳雖全部擊中,卻感到質感有如打中橡皮膠,毫不著力。『民主三步曲』並未發揮其應有威力。

果然,西鐵男倒地後,立即就彈起身,看來只受輕傷,沒大礙。

Steve一眾人都感到驚訝。無我也不執輸,竟然也學鐵頭勇者充當解說員︰「此乃本派絕技之一,名為『橡皮圖章』。練就此法者,就算被絕招擊中,也有如泥牛入海,不傷分毫。」

Steve一聽,即恍然大悟︰「哦!原來是這樣!『橡皮圖章』是嗎…….看來我一生都無法學會了!」Steve是個網民,心裡認定網上對禮義廉『最無恥』的評價,所以對無我語帶諷刺。老練如無我,當然感覺得到,但他身為大師,只扮作無事,輕輕笑一聲就算。

西鐵男剛站起身,高達又譏笑說︰「好個『橡皮圖章』,怎樣蓋怎樣印,也是毫無效力!」說罷,就又即上前進攻。但一見西鐵男架起怪異手式,便又有所忌憚,停下不攻︰「這架式,是……」

「哈哈,害怕了嗎?看我的絕招,『成功爭取』!」西鐵男趁高達猶豫,來個反客為主。只見他的架式不停轉換,這刻雙手呈鶴頭形,瞬間又轉做雙掌,隨後又變換成爪狀。這招『成功爭取』,比起剛才的『新式五形拳』更難捉摸呀。

轉換了廿個架式後,西鐵男選定了雙手成爪狀的架式︰「『成功爭取!捕捉兩隻流浪狗』!」雙爪撲向高達雙肩。如此變幻莫測,高達哪來得及反應?雙肩齊齊中爪。

中爪後,卻是西鐵男被高達的護身勁震退。高達咧笑道︰「什麼『成功爭取』?原來只得這樣?」得知『捕捉兩隻流浪狗』無料到,高達心頭一鬆,輪到西鐵男大驚:「怎……怎可能?」陣腳一亂,又給高達機會反攻。

機會來得突然,高達也沒時間組織攻勢,只打出數拳直拳。西鐵男陣腳雖亂,但還有『橡皮圖章』卸去勁力,然後借勢飛退。機會一閃即逝,高達怎能白白浪費?一於再以『民主三步曲』攻之。

但機會一過,西鐵男已站穩陣腳,一一避開,然後趁高達攻勢已老,退到老遠,雙手一合,在地上鑽個大洞。「轟隆轟隆」幾聲,自己也鑽入地底,整個人便消失不見。

「什麼?」高達上前察看地上破洞,發現西鐵男已失去蹤影,只留下深不見底的破洞。他再打量四周,也看不見西鐵男。

不知西鐵男搞什麼鬼,高達有點焦慮了:「死蚯蚓!有種便出來,要不就躲在地底一世不出來!」西鐵男自然不會乖乖聽話,只在地底說道:「哈哈!我這招『成功爭取!高鐵穿越大角咀地底!』很厲害是吧?」

高達聽見,卻是面露笑意:「我知你最無恥,明知打不敗我,便在地底龜縮。可是任你怎樣躲藏,捐出來時也難免發出聲音,到時便是我反擊的好機會!」

「你也說得對,但是……」西鐵男在地底說道。鐵頭勇者卻突然發現了什麼,露出一副驚訝的表情,對高達叫道︰「後面!後面呀!」

高達應聲回頭。果然,西鐵男原來已在他身後,距離不足一米:「糟!失策!」

因為,西鐵男鑽出來的地方,正正就在他鑽入地底的那個洞中。是故他出來時,並沒有發出鑽地的聲音。而那個洞,剛好就在高達身後。

高達拚力轉身,已是慢了半步。西鐵男從破洞飛出,大叫:「看我的!『成功爭取!增設汽水機』!」高達一看,驚覺西鐵男真的在不知哪裡找來了一部汽水機,以居高臨下之勢,將整部汽水機壓在高達背部。

中此一招,強如高達也得吐血。但西鐵男還未滿意,再加碼壓在汽水機上,令高達傷上加傷。西鐵男見高達倒地,便收式,對無我說:「已收拾他了!」

無我點頭稱好,然後又是講解時間︰「剛才西鐵男使出的,是本派另一獨門絕技『成功爭取』。此招千變萬化,你們剛才看見的『捕捉兩隻流浪狗』、『 高鐵穿越大角咀地底』、和『增設汽水機』,都只是千變之其三而已。」說完,即露出滿意的神色。

無我說漏了一點。其實『成功爭取』和『橡皮圖章』這兩招,正正是必須放棄修練『恥』穴道才能學成的絕技。禮義廉本身有太多絕招和『恥』穴道相沖,但要為了修練『恥』穴道而將門派絕招全部放棄,試問又有誰做得到?西鐵男做不到,無我貴為大師,一樣做不到。

「這……這就玩X完了?」雞泡魚道。

「白鴿派….原來不外如是。但禮義廉用汽水機攻擊…….怎看也沒有高手風範。」Steve道。

但見無我,卻是一臉無奈。他對鐵頭勇者說︰「這一局平手,好嗎?」Steve驚訝道︰「平手?明明是高達敗陣……」鐵頭勇者卻是竊笑一聲︰「就這樣。」

莫說Steve等人,西鐵男亦同樣大感不解︰「明明是我嬴的,為什麼……」話未說完,他聽到身後有異動。回頭一看,赫然發現高達已推開了壓在身上的汽水機,昂然站立。

西鐵男此刻終於醒覺︰「原來…..你詐死!」只是這已是太遲,高達已經運足勁,大喝︰「兵不厭詐!我吃你兩記,現在原原本本還給你!看我的『一人兩票』!」趁西鐵男還未運起『橡皮圖章』護身術,雙拳已狠狠轟中西鐵男背部門,果真禮尚往來。

「這是……『一人兩票』!」

Nick最熟悉這一招。因為他的『一人兩票』,本身就是白鴿派絕招之一。之不過Nick的『一人兩票』是在網上查資料學會,但無論怎樣練,也總是一腳重一腳輕,但高達的『一人兩票』,卻是兩拳都狠狠有勁。中兩記重拳,西鐵男怪叫︰「卑……卑鄙!」,一邊吐血倒地。高達昂然回應道︰「卑鄙?哪及得你?」只是重傷下打出猛招,高達亦再無以為繼,得蹲下調息一番。

無我對鐵頭勇者道︰「『詐死』……也是你們的絕技嗎?也真夠核突!」鐵頭勇者反駁︰「『詐死』到連你們也瞞得過,你道容易練的嗎?」

Steve聽著兩人對答,不知該如何反應。

兩人雙雙倒地。這一局,平手收場。

0 comments on “[小說]1-41-高達對西鐵男#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *