[小說]1-42-含淚投票

含淚投票

高達和西鐵男比試完畢。兩人各有所傷,都要坐下調息。

比試結果是平手。但難題就來了:原本眾人商議,如果高達在比試中勝出,Steve等人就會找白鴿派幫手打擊畜牲集團;反之如果西鐵男勝出,就由禮義廉門派出手相助。

但他們斷沒想到,這場比試會平手收場。

鐵頭勇者對無我道︰「既然打成平手,不若讓這幾位年輕人自己選擇,要我們幫手,還是要你們幫手?」無我點頭,以示贊同。

「不知閣下意思如何?」鐵頭勇者問Steve。

「我想再問一次,我們真不可以同時找你們兩派幫忙?」Steve反問。

「這……很令人尷尬啊。我們兩派不是同路人,是死對頭啊!」鐵頭勇者道。

「小子,別太貪心啊。你可知道,同時在選票上蓋兩個印,是會變成廢票的啊!」無我跟著說。

Steve想了想,還是想不通,只好答道︰「這…..我們要商量一下。」

無我回應︰「沒問題。嗯….這樣吧。我們在這裡似乎不太方便,不若我們失陪一陣,你們商量好的話,到球場門口找我們吧。」之後他對西鐵男道︰「起身吧。」但西鐵男還在調息,不太方便行動。另一邊,高達的狀況也是一樣。Steve見狀,便說︰「不如我們到觀眾席那邊商量,之後再來這裡找你們吧!」鐵頭勇者回應道︰「好吧。」無我亦表示同意︰「真不好意思。」

「哪裡。我們來求幫助,反令你們受傷,應該是我們說不好意思呢。」

無我無言。

Steve好心之言,聽在無我耳中,卻有種被遷就,被少看的感覺。雖然心中不是味兒,但回話『串』他,卻又有失大體。想了想,還是沉默是金好了。

於是,四人走上觀眾席,坐下便開始商量。

Steve先發言︰「大家意下如何?應該找誰幫助?」雞泡魚率先回應︰「X你老母,老實,兩班人其實都好XX,尤其是那個什麼無我大師,最X仆街。」

Steve點頭,再問︰「阿Nick你呢?」Nick回答︰「同感,但白鴿派也好不了多少。」

「何以見得?」

「我也不知道,是…..直覺吧。」

Steve再點頭,再問Amos:「那Amos你呢?」

Amos一愕:「你……問我嗎?」他心想,自己只是個參觀事奉的來賓,和眾人並不熟落,如今被問意見,不知應如何對答。Steve似乎亦看得出Amos所想,於是再道:「你便即管有話直說吧。」Amos猶豫了一陣,答道:「我…….看法大致和大家一樣。」

四人沉默了一會。

沉默了半分鐘,終於由Nick開口:「兩個爛蘋果中,我看白鴿派始終沒那麼爛,就含淚投票給他吧。」

「含淚投票……大家有異議嗎?」Steve問眾人。

「唔好咁麻X煩啦,就咁啦!」雞泡魚回應。

「那Amos呢?」

「這……」之前問意見,現在更要他投票。Amos心想,難道因為他醫好Nick,已被Steve視為他們的一分子了嗎?「不,也許我一票不影響結果,他才順便問問我而已。」

Steve似又看出Amos所思,補充道:「我們不是在玩投票。你便照你所想的說出來吧。」

「這……….我投贊成吧。」猶豫了一會,Amos還是做了和大家一致的表態。

「就這樣決定,我們回去吧。」

Steve說完,四人便再回到足球場中間。

足球場

Steve對鐵頭勇者和無我說道:「我們決定維持原判,希望向白鴿派尋求幫助。」

鐵頭勇者聽見,即大笑道︰「好!好!你們的決定,實在太明智了!」高達已經調息完畢,跟著說道︰「放心!我們會盡力幫助你們的!」

西鐵男也調息完畢,聽著鐵頭勇者和高達的對白,即氣上心頭。正想出手,但又被無我揮手阻止︰「算了吧。」無我又對Steve說︰「無某尊重你們的決定。還望日後有緣再見,無某先行告辭!」

說畢,無我與西鐵男飛出球場——他們雖然落選,仍不忘展示健步如飛的身法。這大概是要顯示給Steve等人看︰「不投票給禮義廉,是你們的損失。」

無我和西鐵男離開後,鐵頭勇者說︰「OK,我想問一問,你們知道畜牲集團何時會再攻擊花園街嗎?」

Steve回答道︰「據消息所得,應該會在一個月內,但我們不知道確實時間。」

鐵頭勇者思考了一下,道︰「唔,這樣吧。不好意思,我們現在有事要辦,要先行告退。」然後從自己的底褲裡揪出了銀包,再在銀包中揪出一張卡,說︰「這是我的卡片,上面寫有我的手提號碼,你們可以隨時致電找我。」說罷,便雙手將卡片遞給Steve,又另外派了卡片給Amos等人。高達見狀,也揪出了自己的卡片,說︰「這是我的卡片。」,也派了卡片給四人。

派完卡片,鐵頭勇者對四人說︰「這我們要先走了,願我們合作愉快!」他伸出右手,想和Steve握手後道別。

「等一等!」Steve說完,一手拿著鐵頭勇者的卡片,一手拿出iBelt手機,照著卡片上的手機號碼按掣。不一會,鐵頭勇者身上果然發出了電話鈴聲。

Steve對鐵頭勇者說︰「這是我的手機號碼,你也可隨時找我。」同一時間,高達身上也響起了音樂。雞泡魚聽見,即會心微笑。因為他一聽就知,這音樂是著名動畫『機動戰士 高達』的主題曲,名叫『飛翔吧!高達』。

如此,雙方交換了電話號碼。握過手後,鐵頭勇者和高達也像禮義廉的人一樣,快速飛離球場。

球場上就只剩下Steve一眾。

總算完成任務,但Steve卻完全沒有滿足感。他心裡不安的感覺,總是揮之不去。

為了揮走心裡莫名其妙的不安,Steve剛才用手機打給鐵頭勇者和高達。他這樣做,並非單為交換手機號碼,更重要是為了確認,打這兩個電話號碼時,是否真的會由這兩人接聽。

但確認了,Steve還是感到不安。但他已不知還可以做什麼,唯有望天沉思。

「我……還可以做些什麼?」

.

.

.

.

.

.

.

「喂!快X啲啦!餓X死人啦!」雞泡魚叫肚餓的聲音,將Steve由沉思中拉回現實。

Steve回頭說︰「好吧!現在就去吃!」四人一同步出球場,一邊討論要吃什麼。

.

.

.

.

球場再無一人,只留下一個深不見底的大洞。

一行人心底的疑惑,就如這大洞一樣,深不見底。只是現在不是擔憂的時候,先醫飽肚子要緊。

0 comments on “[小說]1-42-含淚投票Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *