[小說]1-44-教會武術課程#2

Nick喃喃自語時,被附近一個教友聽到。教友此刻才曉得附近站著一個外人——-單看他的長髮和眼神,就知道不是教會中人。

教友心感不忿:「這傢伙究竟是誰帶來的?竟敢在這裡指三道四?」但和Nick吵架又有失身份,他只極力以禮貌的口吻問道:「這位先生不知是誰帶來的?何不出來示人,而要躲在暗處呢?」

Nick沒有回答。但既已被發現,他也沒必要再隱藏自己,於是緩緩步向Amos,說:「看樣子,這裡和以前還是沒分別。我先走啦,你慢慢玩吧!」說罷,便緩步離開。

Amos還未定過神,只叫道:「等等……」

「什麼?這傢伙…….原來是你的朋友?」正在上前的嘉瑤道。

「朋友?」Nick停下腳步,自言自語說。『朋友』二字,似乎令Nick有所有什麼感觸。但感觸只有零點幾秒,之後Nick又起步繼續走。

與此同時,有一人上前攔住Nick。但此人卻非Amos,而是凌子健:「這位朋友看來是個高手,一場來到,何不來切磋一下?」他在武術班中可算是無敵,也身痕想找個對手比試。

「免了!我不想和小孩子玩泥沙……」Nick背著子健答道。

剛才發現Nick的教友終於按捺不住,大叫:「玩泥沙?你是少看我們了?」話未說完,便瞬即運起了『十架恩典』第九章功力,快速衝向Nick背後,打出八連打絕招『八福臨門』。

「這等功力,嘿……..」Nick頭也不回。連Amos第十三章功力都不怕,他又怎會將第九章放在眼內?

「等等!不要!」Amos大叫已是太遲,教友第一福未出,Nick左腳已向後一伸,狠狠踢中教友腹部。隨便一腳,卻是帶著『最低工資法』廿八層天功力,「轟!」一聲,教友便被轟到牆上,倒地不起。

教友無力再戰起,只是亦無生命危險。沒有運起頂級的『三十二層天』,已算Nick手下留情。

「嘩!一腳就……」一個教友驚訝道。

「喂!你在幹什麼?」另一位教友怒吼道。

擊退一人,Nick想提步離開,但還有一個子健攔路:「之前我還不想勉強你,但現在你打傷我一個弟兄,可不能說走便走。」

「先撩者賤,打死無怨!」Nick咧嘴道。

Amos叫道︰「Nick,停手呀!」正想要上前阻勸交,Nick卻指向剛才被踢傷的教友,說︰「你不是有事要忙嗎?」

「呀!」救傷要緊,Amos只好飛身到教友身邊,以新學成的『醫治的大能』為他施救。如此一來,他就無暇阻止Nick和子健交手了。

「那麼,承讓了!」子健說罷,便即運足『十架恩典 第十五章』功力,以剛才教友的『八福臨門』向Nick攻擊。

以第十五章功力使出的『八福臨門』,自是不同凡響。Nick笑道︰「果然有兩下子!」口裡囂張,卻不敢掉以輕心。一個快步,便將八擊全數避開。只是子健早料到如此,一個轉身,手心竟然生出一個火球。手一揮,火球便高速直取Nick。

「嘩!『復興之火』!子健好厲害!」旁觀的嘉瑤叫道。其他教友亦一同為子健打氣︰「子健加油!教訓他!」

「什麼?這是……」Nick暗忖。他之前和Amos交過手,卻沒有見過Amos用過這招。但倒算他反應快,側身一閃,火球僅僅擦過Nick腰間,但衣服一角亦難免燒焦。

『復興之火』是『十架恩典』的絕招之一,使用者能在手中製造出火球,然後拋向對手。火球威力雖遠不及雞泡魚的『龜波氣功』,但因其起手較快,而且消耗能量較少,是以十分好用。

之不過,要打出『復興之火』,至少需要練成『十架恩典』的第十五章才行。因為Amos只得十三章功力,所以使不出此招。

在場能打出『復興之火』的,就只得子健一人。所以他一使出,場內即歡呼起來。子健似乎亦很受用,立時士氣一振。趁Nick側身避開火球之際,立即又放多一個火球。

剛避開火球,另一個又到,Nick眼見避無可避,只好舉臂擋架。但火球威力卻超出Nick想像,一碰Nick右臂,即令其迅速燃燒。

「嗚~~~~!」Nick忍耐力極高,也痛得要叫出來。若由得火繼續燒,Nick右臂恐怕會被廢。

「嘻嘻,我的火攻滋味如何?」子健一招得手,得意地說。其實他也是剛練成『復興之火』而已,Nick之出現,正好用來試招。

「藐視基督的人,一定要他知道厲害!」看到試招結果不錯後,子健心想。

他估計Nick會著力撲滅手上的火,若在這段時間內加以追擊,他可謂必勝無疑。而就算什麼也不做,單看他掙扎的狼狽相,也算是得勝有餘。

子健選擇了後者,畢竟趕盡殺絕並非教基督徒應有的行為。他期待看到Nick難看到死的掙扎,但映入他眼簾的,卻是一副獵鷹的眼神。

「什…什麼?」剎那間,子健有種被猛獸看中的感覺。

0 comments on “[小說]1-44-教會武術課程#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *