[小說]1-45-教會武術課程#3

那獵鷹的眼神帶著熊熊火燄,一同撲向子健。

「這傢伙………..他……是瘋的嗎?」

子健不料Nick會冒傷進攻,錯愕間,Nick已將他雙腳纏著。腳一扭,已將子健掃趺,令他整個人向前仆倒。

「不妙!」子健反應已太遲。Nick趁他背門大開,運起十成功力,使出必殺絕招『地區直選拳』。連續二十腳瞬間往子健背上踢,將他釘死在地上。就算他有『救恩的全副軍裝』護身,也無法將身軀抽離地板半分。腿勁猶如小型炸彈,在子健體內連橫爆發,炸得他叫苦連天,大叫一聲︰「呀~~~~~~~!」吐了幾口血後,不支暈倒。

「那是…..是上次他擊暈我的那一招!」正在為教友醫治的Amos叫道。

「怎….怎可能?」嘉瑤被嚇得花容失色,其他教友也看得目定口呆。他們怎能想像,無敵子健會被一個無名人士擊倒,而且更是被秒殺?

Nick看似嬴得漂亮,但勝敗其實只差一線。右臂燒著下,久戰必敗,故為了取勝,他只能兵行險著,務求一舉殺敵。若非子健一時鬆懈,他其實有足夠時間轉身,抵住Nick的連續腿招後,就可乘機反攻。

子健也可以像Amos一樣用『以眼還眼』反擊。上次Nick對Amos時,他只中了兩次反擊,便幾乎沒了性命。之不過他一時鬆懈,反應慢了不過四分一秒,就已經沒機會轉身。背門大開之下,不單無法反擊,也無法擋架,才會一招而敗。Nick之所以能嬴,除了有點運氣之外,也多得子健一時大意。

當然,能把握一閃即逝的機會,也是Nick的致勝關鍵之一。

勝利者Nick,站在敗者子健面前,看了幾秒,便轉身步往羽毛球場出口。 離去的時候,他右手上的『復興之火』仍然燃燒得很興旺,有教友甚至聞到燒烤食物的香味。

此時,剛剛醫好教友的Amos,亦不忿Nick的行徑,於是起身叫道︰「Nick!你為何要這樣做?」有些教友也一同罵道︰「沒錯!你是在殺人嗎?」

Nick回頭答道︰「你問我?是他要和我打的!」他指著倒地的子健說。

Amos愕了半秒,再叫道︰「那也用不著這麼重手吧?萬一有什麼意外的話……」

Nick聽見,即怒道︰「你以為這是在玩泥沙?作戰用全力,不是天公地義嗎?」

Amos道︰「現在……又不是生死鬥,只是比試而已………」

Nick道︰「所以你就隱藏實力嗎?」

Amos愕然,道︰「什麼?」

Nick見Amos沒再回話,就對他說︰「算了!你還是先理會那傢伙吧!若延誤了醫治,他可能性命不保啊!再見!」

Amos正欲追上,但又不能放下子健不管。他只好飛身去醫治子健,眼白白看著Nick和他那隻燃燒的右手,從視線中消失。

教友們看著Nick斯斯然離去,當然十分不忿︰「喂!別走呀!你聽到沒有?」另一個則叫道︰「殺人不貶眼!你還算是人嗎?」只是,他們之中沒有一個夠膽上前挑機——連無敵子健都被秒殺,他們又哪敢送命?

有教友很擔心子健的安危,跑到子健身邊了解情況。有人在Amos身邊問道︰「Amos!那傢伙是你帶來的嗎?」有人甚至質問︰「你怎會認識那傢伙的?」

人群中,惟有佩珊注意到Amos手中的光球,和子健慢慢癒合的傷口,心想︰「這一招,不就是……….『醫治的大能』嗎?他怎會懂得的?」

其後,教友也開始注意到Amos正在為子健施行『醫治的大能』,無不嘖嘖稱奇︰「子健的傷……痊癒了!Amos……是你在醫治他嗎?」

「嘩!好神奇!不,是神蹟嗎?」

「喂!你在他身幹什麼?」

「這……是醫術嗎?你在哪裡學到的?」

「這麼古怪……..會不會有問題的?」

………………………

課堂的時間到了,現在下課。

0 comments on “[小說]1-45-教會武術課程#3Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *