[小說]1-47-兩雄對招#2

另邊廂,變身成iSoldier的Joe繼續練習。遠處忽然飛來一團巨大的物體,將他撞得人仰馬翻。Joe怒道︰「嗚!搞什麼鬼?」站起身,才發現那團東西是Nick和Amos。他們兩人正在扭成一團,打得難分難解。

「Nick,你……..不肯和我打,卻和這耶能…….大打出手?」Joe怪叫。

這一撞,也驚動了正在彈結他的Steve:「他們兩個……為什麼會打起來?」他欲上前阻止二人打鬥,但未及埋身,便已被二人氣勁震退。

即使Steve變成了iSoldier,也未必可以介入戰鬥,何況他現在只有血肉之軀?他環視四周,卻不見阿魏:「爸爸…..去了哪裡?」於是他只好寄望變了身的Joe:「快!快阻止他們!」

但Joe看著戰鬥的情景,也嚇得目定口呆:「不……不是吧?你看他們就像龍捲風一樣,被捲進去,渣都無得剩呀!」

二人束手無策,而阿魏又不知道去了哪裡,雞泡魚又睡如死豬,想叫也叫不醒。二人最終還只得眼白白看著他們對打。只是兩人看著他們激烈打鬥,卻越看越入神。

兩個實力對等的人全力對打,永遠都是那麼精彩絕倫。

過了十分鐘,戰鬥終於完結。

Amos和Nick兩人互拚一招後,雙雙倒地,無法再戰。

這場戰鬥,最終打成平手。

「好傢伙!…….我練成『三十三層天』………也只能和你打成平手!」Nick勉強撐起,說道。

「『三十三層天』……怪不得比上次更難應付!」Amos跟著站起,說道。

「你……和『三十三層天』的我…….打成平手,你……知道這意味著什麼嗎?」

「什麼?」Amos疑惑道。

「你實力不比那耶能差,但你昨晚卻處處鬆章給他。你的所謂禮讓,實在令人作嘔!」

「禮讓?我沒有……」

「還裝傻?你的功力和那傢伙一樣,但昨晚你卻只使出八成力,不是鬆章是什麼?」

「這…….說起來,我…….功力和子健一樣…….難道……我使出了十五章功力?」Amos一邊說,一邊看著自己雙手。

「什麼?難道你…….不知道…..自己功力大進了?」

「這…..」

這也難怪Amos。他自學得『醫治的大能』後,大部分時間都在修練這新學的醫術,幾乎沒有修練過功力,是以,他根本沒有期望過自己功力會有進步。昨晚和子健對打時,他的功力雖已有上升的趨勢,但始終未能突破關口。

今晚,他卻在無意中突破了。至於他的進步,是來自最近一連串的戰鬥,還是因為學習『醫治的大能』所得,恐怕只有他的天父上帝知道了。

這種無緣無故增強功力的現象,是『十架恩典』武功的特色之一。大體上,修練『十架恩典』和修練其他武功一樣,都需要不斷努力和付出,但部分信徒練到某層次後會碰到樽頸,即使怎樣努力也是無法突破,甚至有下降之勢;也有信徒沒有刻意苦練,功力卻會大增。

這些現象屢見不鮮,於是宗教領袖、神學家等,都很想解構這些現象出現的原因和規則。他們嘗試將現象歸類,例如:

主日崇拜、主日學、團契的出席率?

每日讀了幾多節聖經?

每日祈多少次禱?每次用幾多時間?

有沒有十一奉獻?

有沒有事奉岡位?

拉了多少人返教會、帶領幾多人歸主?

有沒有遵從聖經教導?

有沒有受洗、受浸?

……………………………..

……………………………..

……………………………..

……………………………..

但過了廿個世紀,他們始終都不得要領,最終只得出一個耐人尋味的答案:

因為勝敗不在乎你們,乃在乎神。(出自聖經 歷代志下 第二十章 15節)

意思是,神要給誰,就給誰,這是要叫人懂得謙卑,懂得依靠神。

也許這就是『十架恩典』名稱的由來。

Amos再問:「難道…….你以為我不盡全力,所以覺得很氣憤?」

Nick答道:「不是以為,是事實。現在超武鬥組橫行,你們這些耶能練武竟還像玩泥沙一樣。你們這種態度,面對世間的挑戰,必死無疑!」

Amos無言,心想:「這傢伙……為何會那麼在意我們教徒的事…….」

未等Amos思考完,Nick再道:「尤其是那個什麼子健,空有功力,但驕傲自大,又粗心大意。他之所以輸,全是輕敵之過!」

「所以……你就用殺招打他來洩憤?」

「不!其實……………………還是算了吧!」

「什麼算了?請你解釋清楚!」

Nick似乎沒有打算解釋,轉身就向門口走去。Amos想上前阻止,卻被Steve從後攔住:「由得他吧。」Amos只好停住腳步,由得Nick離去。

「告訴你一件事吧。其實………Nick以前是有返過教會的….和我和我爸一起。」Steve對Amos說。

「呀?」

「但他只返過教會兩次,便說教徒太討厭,沒再去了。」

「那…….為什麼他昨晚又要跟著我…….」

「唔……..他雖然沒對我提過,但我估計,他是在見過你之後,對耶教徒有點改觀。」

「所以……他就跟著我,去教會的武術課程?」

「這算是重遊舊地吧。但結果似乎令他再次失望。而Nick昨晚來到時,整隻右手都燒焦了。於是我問他發生什麼事,你估他怎樣講?」

「他怎樣講?」Amos疑惑。

「他說……不知為何,看見你被那個耶能擊倒,心裡便覺得很氣憤,很想教訓他一頓。」

Amos很驚訝,任他怎樣有想像力,也絕不會想到Nick打子健,竟然是因為自己。正想轉頭追回Nick,卻見他正步到門口那處,門卻自己打開。

0 comments on “[小說]1-47-兩雄對招#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *