[小說]1-49-花園街

花園街

星期六 中午 太子花園街

Amos站在花園街與太子道西交界,一個生果檔的旁邊。

花園街是香港油尖旺區的一條著名道路,位於旺角東部,北至界限街,南至登打士街。位於亞皆老街以南的一段是『波鞋街』,有五十多間售賣運動鞋和運動用品的店舖;而旺角道至太子道西一段則是排檔區,專門售賣成衣、蔬菜和水果等。

這裡曾經發生過至少五次縱火案,而最近一次縱火案的背後,卻是畜牲集團的超武鬥組大舉出擊。花園街街坊與畜牲集團的決戰一觸即發,雙方死傷無數。而Nick的父親,也在這場決戰中喪命。

現在,最後一場決戰即將來臨。這一戰的結果,將決定花園街排檔的命運。

「嗨!Amos!」有一把聲音將Amos從沉思中拉回現實。一望,原來是阿魏一行人:「對不起遲了少許,我們現在在這裡等隊長來吧!」

「隊長?」Amos好奇問道。

阿魏笑著說:「嘻嘻,上次大火之後,花園街居民成立了他們的超武鬥組,希望令防守更有系統。他們稱自己為『花園街保衛隊』!」

Amos聽著阿魏講解,Nick卻沒有理會,只將視線移往內街。

只見兩排排檔佇列在花園街兩邊。這個地方,他實在太熟悉,因為這裡是他長大的地方,這裡勾起了他不少童年回憶。

但這地方同時又有點陌生——以前排檔與排檔中間,只有僅僅足夠人走過的空隙,現在即使四百磅的雞泡魚走過,空間也足夠有餘。

去年大火後,社會將後果歸咎於排檔空間狹窄,只要哪處起火,便如火燒連橫船一樣,將周圍都一起燒盡。於是食環署嚴格執法,迫使檔主將排檔嚴格維持在三呎乘四呎的標準,稍有出界都會被嚴加票控。所以,現在排檔中間多出了很多空間,人走起來也格外鬆動。

但這就能杜絕花園街縱火了嗎?不!要放火的,還是會放火;要殺戳的,還是會大開殺戒。

只有消滅罪惡根源,才能阻止邪惡蔓延。

現在是超武鬥組的年代。

不久,又有兩個人向著眾人前來。阿魏見到他們,即上前和他們握手打招呼︰「你們好!」兩人也回以感謝幫忙的說話。只見他們身型都非常健碩,其中一個年約六十,身高六呎,短髮,氣宇軒昂;另一個年約五十幾,長髮,雖然比他矮三寸,但也不失英雄氣慨。

Nick望見兩人,即叫道︰「是….任伯….和…..柴叔!」

較年老的任伯一見Nick,竟感動得淚水溢出︰「是….是你!Nick!」較年輕的柴叔也激動地說道︰「太好了,你平安回來就好了!」Nick一見故人,眼淚即不住湧出,三人立即攬成一團。

擁抱過後,任伯問Nick︰「這段日子你去哪裡了?」

Nick在上次大火後,就再沒有回去花園街。為了報殺父之仇,他離開了花園街,決意將畜牲集團的人逐個暗殺。但Nick似乎並不想將實情說出,只支吾以對回應︰「對不起,我……..」任伯見狀,便拍拍Nick膊頭,說道︰「算了,你能回來就好。」

任伯再對眾人說︰「大家好,小姓伯,大家都叫我任伯,是『花園街保衛隊』隊長。大家肯幫手守護花園街,任伯不勝感激。身邊這位叫柴叔,是副隊長。」柴叔也揮手向大家打招呼。

同一時間,柴叔望到阿魏一行人中的Steve,說︰「咦?你不就是……Nick的朋友嗎?原來都長大了!」阿魏拍拍Steve膊頭,回應道︰「哪裡。現在的年青人都很難教的,唉!」Steve只見過柴叔一兩次,如今再見,已完全不認得。只是柴叔好記性,仍記得住Nick朋友的樣子。

眾人互相介紹後,任伯對大家說︰「我不知要怎樣感謝大家才好,唯有請大家去食餐勁的,為大家補充能量後,再商討作戰計劃!」二百九十磅的雞泡魚一聽到『食』字,立時大大興奮:「真的食餐勁?你唔好X反口啊!」阿魏隨即一拳轟在雞泡魚頭上,叫道︰「別在長輩前講粗口!」

雞泡魚叫痛道︰「好X痛呀師父~~~」任伯卻微笑以對︰「不要緊,我以前都好爛口的。」

Steve對任伯說:「你可別後悔呀。如果你知道這傢伙的食量的話,大概不會這麼口響了!」任伯笑了兩聲,回應:「哈哈哈哈!雞生你放心!阿魏已對我提過你的威水史,還千叮萬囑,叫我一定要餵飽你!你便隨便吃,吃幾多餐都可以!」

雞泡魚一聽,即越發興奮:「真的任我食?你唔好X反口啊!」任伯說:「哈哈!任伯一言既出,駟馬難追!」Steve在旁,卻是嘆氣:「無眼睇!」

任伯興奮過後,突然又一臉感慨:「唉!我已一把年紀,錢再多又如何?家園保不住,還不是一頭空?倒不如用來請你們食大餐好過!」說完,又再嘆一口氣:「好!別講喪氣話了,跟我來!這裡有間餐廳的食物很美味的,保証你們滿意!」

於是,眾人在一片歡樂的聲音中,往花園街的內街走進去。

在一眾人後面約三十米左右,有兩個人正監視著他們。

這兩個人,正是畜牲集團的陳生和李生。

李生對陳生說︰「這班傢伙……不就是觀塘工廈的那班人?他們來這裡幹什麼?」陳生回應︰「還用問?不是要和我們作對,還能有什麼目的?」

李生一愕,因為他們兩個曾在觀塘,吃過這班人不少苦頭︰「這班人…….竟然走到這裡來對付我們?不!要快些通知玄牛大人才行!」

陳生對李生的驚惶,卻不以為然︰「你怕什麼?你忘了我們也有超越強拍門檻的戰士,還有首領玄牛大人御駕親征嗎?這班人之中,除了首領強一點之外,其他人能夠面對我們的精英嗎?他們要淪落到找這些小子幫手,証明他們已山窮水盡!」

李生聽完,「說的也是。有強拍戰士和玄牛大人,我看他們能夠怎麼樣?」

陳生道︰「不過,循例也要通知玄牛大人的。走吧!」

說畢,兩人離開了花園街。

0 comments on “[小說]1-49-花園街Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *