[插圖]城邦自治之計

城邦自治之計

在超武鬥組肆虐的香港,爭鬥不斷,再加上來自內地滲透侵襲,應該如何做,才可以保住香港,令香港重現太平之日呢?古有諸葛亮的天下三分之計,今也有雲之軍師的『城邦自治之計』。 

雲之軍師的『城邦自治之計』,簡單來說就是徹底實行基本法,實現一國兩制,北京政府不干涉香港內政,最終實現中華邦聯。中國大陸、香港、台灣或其他地方自治,平起平坐,共同管理邦聯,同時亦應保持一定距離。他認為,香港必須說服北京,中港融合對雙方都沒有好處,唯有城邦自治,才能保持香港的特性。

究竟『城邦自治之計』是否可行?坊間一直都議論紛紛。有很多人認爲中國必先有民主,香港才能有;也有人認為雲之軍師太天真。但也有不少人認為『城邦自治之計』至少是一個可以討論的方法,至少這比港獨更受人認同。

有誰會請雲之軍師出山,去實現宏大的『城邦自治之計』?

另外,雖然雲之軍師的智慧被人輕視,但卻有傳聞說他的武功非常不俗,還能從羽扇中射出Laser!只是走去測試雲之軍師實力的戰士,全部都一去不復返……

5 comments on “[插圖]城邦自治之計Add yours →

  1. 我剛找過「我哋係香港人,唔係中國人。」的FB專頁,確認他們和『城邦自治之計』舉龍獅旗的並非同一班人。兩者的旗雖然相似,但實則並無關係。

  2. 先謝謝你的講解,但不明白為什麼他們要和那群社會垃圾(抱歉,我用詞重了一點,因為我實在不能接受它們叫支那人這個行為)一起“共用“港英旗。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *