基本髮廿三條

又名『惡髮廿三條』,乃前特駒正虎成員,鐵娘子的成名絕招,也是史上最恐怖的絕技之一。『基本髮廿三條』顧名思義,以鐵娘子的頭髮做武器,全方位攻擊對手。因為它最多可同時伸出廿三條頭髮,因而得名。『基本髮廿三條』本身有自動偵查及攻擊對手的能力,無論對手身處何方,只要被探測到有丁點『攻擊』、『煽動攻擊』、『處理煽動攻擊』、『管有煽動武器』、甚或『知情不報』意圖,對手連帶身邊的人都會被『基本髮廿三條』攻擊。由於此招能穿越任何如牆壁、門等障礙物,基本上是難以避開的。

後來,終於有高手將鐵娘子的頭髮燒掉,成功破解『基本髮廿三條』,鐵娘子亦因而離開了特駒正虎。後來特駒正虎繼續致力研究和改良,又研發了『網絡廿三條』、『教育廿三條』等恐怖絕技。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *