[小說]1-52-皇家警察同盟

「咦?還差幾個?那幾個是什麼人?」阿魏問任伯。

「三個警察。」

「警察?你們報警了嗎?」

「嗯……….算是吧。」

阿魏聽完,立即就感到一種莫名其妙的氣—一種很熟悉,卻又陌生的氣。這種氣息十分獨特,以前亦十分普遍,現在卻和戲院門口的燒魷魚一樣,已幾近絕跡。

「這是……皇氣?」阿魏叫道。他望向發出皇氣的來源,果然見到三個穿著綠色軍裝,氣勢非凡的人,正逐個從門口進來。

「一講曹操,曹操就到!」任伯笑道。

「這些人…….是警察嗎?他們身上的皇氣…..的確是警察獨有……但近年在警察身上已幾近絕跡,何以他們身上,皇氣竟如此旺盛?」

「嘻,何不聽他們自我介紹?」

其中一個軍裝人上前說道︰「魏生你好,你認得我嗎?我們之前才見過呢!」

阿魏反問︰「唔…..難道你是….想扮作我親戚來騙錢的傢伙?」

軍裝人說道︰「也難怪你不認得我,因為上次見面時,我只是眾多警察的其中一人。」

阿魏一聽,即恍然大悟︰「難道……你是….上次那…….禿鷹警長的手下?」原來,上次禿鷹警長和畜牲集團一同來犯Rock Church,軍裝人是禿鷹警長的手下之一。

軍裝人說道︰「沒錯,但現在已不是了。自從上次離開工廈後,我每晚都睡不得安枕,都在思考著你的一席話………….你說得對,做警察應該除暴安良、為市民服務,而不是像禿鷹一樣,只聽上頭命令,欺負弱者。最後我決定辭職離開警隊,成立新的超武鬥組——『皇家警察同盟』,希望能尋回真正的警隊精神。」

「哦?說起來,我之前聽聞東九龍警區有警員集體辭職,是真的了?」

「沒錯。雖然現在『皇家警察同盟』的成員就只得我們三個,但相信再聯絡一下辭職警員的話,應該會有更多人加入。」

阿魏立即狂笑:「哈哈哈哈哈!」,然後轉對Steve說︰「你聽到了沒有?誰說我的是廢話?我的說話,不是感動了這個皇家警察的心嗎?」

「沒錯。你的話真是令我清醒過驗,謝謝你。」軍裝人說:「對了,我們還未自我介紹。我叫阿全,本身是東九龍警員,大家都叫我臭口全。這位叫插水王,來自港島,這位叫貨櫃強,來自西九龍。」

阿魏回應道:「你們的名字還真特別!」Steve雙目卻盯住三人之中的插水王:「這位阿sir好像很面熟……呀!你不就是……」

插水王道:「你真眼利,Yes!It’s me!」

Amos和阿魏異口同聲地問:「你們認識的嗎?」Steve卻大感奇怪,反問:「你們……不知道嗎?他是那次被大律師姪女掌摑的那個警察呀!」

Amos聽著,再看了看插水王,也赫然叫道︰「什麼!原來….你就是那個警察?」跟著阿魏對Steve道︰「你真厲害,竟然認得他!」

Steve繼續說道︰「你的演技麻麻地啊!插水插得這麼假,虧你還叫插水王!」插水王即發狂道︰「你試試被那變態女打一掌!那不是普通的掌擊!」

阿魏插口道︰「沒錯,我就知道那是延遲發勁系的掌擊,學武之人一看便知!」插水王於是不再發狂,笑道︰「還是魏生有見識!」

2010年某日凌晨,某法官的姪女駕車在跑馬地司徒拔道迎頭撞向一輛巴士,車頭嚴重損毀。警務人員到場後,多次要求她接受酒精測試,都遭她連番拒絕。她企圖轉身離開時,一名交通警上前阻止,她隨即掌摑該警員,警員呆了一秒後掩著臉,慢慢倒地。事後警方控告她掌摑警員、拒絕接受呼氣酒精測試、及醉酒駕駛共三項罪名。這位已有兩次襲警案底的法官姪女,最後被判240小時社會服務令。

事件全程被電視台的攝影師攝錄,放上網之後即被瘋傳。很多人除了對法官姪女的所為感到不齒之外,也認為交通警被打後一秒才跌倒是插水的扮野行為,並對此加以抨擊。

只是沒有人知道,法官姪女那一掌,其實暗藏勁力。警員最初也太大意,硬食這記掌摑,豈料這掌擊延遲一秒後才發勁,令警員暈得一陣陣,最後不支趺倒。

「那臭婆娘…….多得妳,我從此就被人叫做插水王!」插水王豎起中指,仰天叫道︰「我插水王向天發誓!我唔X爆佢個臭X,我誓不為人!」插水王竪中指起誓,眾人看得出神。

同一時間,臭口全說道︰「說起來,他就是為了這個而脫離警隊,加入我們的!」插水王卻一拳轟中臭口全的頭,叫道︰「Shut up!」旁邊的貨櫃強看著,卻是哈哈大笑。

「咳咳咳!」任伯假意咳了幾聲。等眾人都安靜下來,任佰繼續開聲道︰「不好意思。既已人齊,是時候商量作戰計劃了。」

0 comments on “[小說]1-52-皇家警察同盟Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *