[小說]1-56-總攻擊

我不入地獄 誰入地獄

凌晨一點 大廈天台

三個縱火徒出現之後的夜晚,也是花園街實施高度戒備的第二個晚上,在花園街的大廈天台上看守著的,依然是Amos、Nick、Steve、Joe和雞泡魚五人—-之不過雞泡魚仍然睡得香甜,至今已經連續睡了近廿四小時。

不單止雞泡魚,其他人也一樣在睡︰Steve和Joe卧著睡覺,Nick以打坐的姿勢睡著。他自己說,這種睡姿可以令自己維持高戒備狀態,萬一有事發生,他都可以立即反應。

昨晚他們通了一晚頂,這晚不得不輪流休息。現在值班的是Amos,此刻他正在監視路面情況。

今日是星期日,早上原本是他返教會敬拜神的日子。但為了花園街的武鬥事奉,他選擇留在這裡。

眼見未有異狀,他回頭望向Nick一眼。

他心裡想,當初如果沒有遇到這傢伙的話,他的日子會是如何?大概會和往日一樣,和子健、佩珊、嘉瑤他們在崇拜中唱詩後,一同吃早餐,有說有笑地討論牧師的講道,檢討有沒有哪處失手,然後中午又練習下星期的詩歌。

現在他也在事奉——隨時會令自己喪命的武鬥事奉。

一直以來,Amos都覺得死亡離他很遠,但自從第一次遇到Nick,差點死在他手上的經歷後,他開始明白,原來死亡,是可以隨時臨到自己身上。

現在是超武鬥組的年代。

若不是阿魏及時出現,他早就已返回天家—-不,若不成為阿魏口中的真·基督徒的話,是上不了天堂的。

如果沒有遇到阿魏,他也不會立志成為真·基督徒,為正義而戰,也不會開始另類的武鬥事奉,更不會學得懂『醫治的大能』,也不會待在這裡,參與隨時會令自己死亡的事奉。

「現在的我,算是真·基督徒嗎?」

「若我今日死亡,在天堂門口遇到耶穌,祂會否將我棄在陰間?」

突然,Amos感到身後有股強勁的氣。只是他正在沉思,那股氣的主人走到他身後兩米,他才發覺身後有人。只是他卻沒有驚慌,因為只需感受那股皇氣,就知道不用擔心。回過頭來,便知自己沒猜錯:「插水王!」

「你好,現在只得你看守嗎?」插水王一邊揮手,一邊說。

「嗯,現在值班的是我。」Amos回應︰「對了,你那邊不是只得三人嗎?連你也走了過來,另外兩個……」

「你有所不知了。我們今天有三位手足加盟,現在是六個人了。」

「咦?增加了一倍了嗎?」

「哈哈!我們皇家警察同盟很快就越來越多人,成為真正的警隊了!到時那個死百婆就……..哈哈哈哈!」插水王一言,令Amos想起了他那『唔X爆佢個臭X誓不為人』的毒誓。

插水王只笑了幾聲,又回復嚴肅的表情,對Amos說︰「等等,我不是來說這個的。我特意來找你,是想對你說一件事……」

「你想說的是……」

「你覺不覺得………這個花園街保衛隊中……有內鬼?」

Amos一愕︰「內鬼?」他的叫聲,差點吵醒睡得不太好的Steve。

插水王見狀,急忙掩著Amos的嘴,微聲說道︰「你小聲點好嗎?這可不是說笑的!」Amos微聲回應︰「對….對不起。」

插水王再在Amos耳邊說道︰「難道你不覺得……那個姓柴的大叔…..是內鬼嗎?」Amos疑惑道︰「什麼?你說……..柴叔……是………」

突然,兩人感到有一股強勁的氣。插水王感到那股氣正衝著自己而來,叫道︰「What?」,一邊舉臂防衛。

Amos卻很熟悉這股氣,叫道︰「Nick?」

一瞬間,Nick已在Amos身邊閃過,飛身一腳直取插水王。這腳力度不輕,幸而插水王功力不弱,雙臂一舉,還擋得住,兩人雙雙彈飛。

插水王定過神來,感到雙臂還在發麻︰「嘩…..這一腳….好重!」抬頭一看,只見Nick已站起身,對他叫道︰「柴叔是我的親友,你敢說他是內鬼?你再講多一次!」

插水王站起身,看著這個功力非凡的Nick,不禁心裡盤算︰「這傢伙很厲害!如果和這個人打,不知會有幾多勝算?」

Nick獨腳企立,只等插水王站起來,準備隨時出擊。但身為教徒的Amos,又怎會任由兩個自己人打起來?他擋在兩人中間,叫道︰「你們先別打好不好?」

兩人深明現在不是打架的時候,有Amos打圓場,正是時候收手。Amos見情況穩定,便對插水王說︰「你說人家是內鬼,可有什麼證據?」

插水王搖頭道:「沒有,但警察的直覺告訴我,柴大叔是內鬼。So…..」插水王如此回答,Nick哪能不怒吼?「警察的直覺?警察不是講証據的嗎?你改名叫吹水王好不好?」

插水王明知Nick反應激烈,也要把話說完:「So, 現在我便來求証了嘛!」誰知Nick已是盛怒,聽不進任何說話︰「求証?我現在便要踢死你!」便立即衝上去,要不是有Amos用力按住他,兩人已經打起上來。

插水王見狀,唯有嘆氣一聲︰「看來今天是談不來的了。我先走啦!擇日再談吧!」說罷,便轉身離開。只是他準備跳到另一座樓宇時,卻停住了。

「嘩!要來了嗎?」插水王從天台望著地面,叫道。

「發生了什麼事?」Amos和Nick同聲叫道。

「See!」插水王以手勢指示兩人望向地面。

兩人一同望向地面,只見有一人從冷巷走出,一手拿著玻璃樽,一手拿著打火機。看著這情景,兩人都為之一愕︰「這是……縱火徒又出現了?」

Nick再向四周打量,卻是更加驚訝︰「什麼?….那裡、那裡……..四周都有呀!」

三人只見數十個拿著玻璃樽和打火機的人,正從花園街的各個冷巷、街頭和街尾走出,幾乎在同一時間燃點手上的玻璃樽。同一時間,亦有花園街保衛隊從大廈門口走出迎擊,其後又有成員破窗而出,阻止他們縱火。

「還等什麼?我們也下去吧!」插水王道。

「等等!裡面有煞氣!」插水王正想跳下去,Nick卻伸手截住叫停。

三人回頭一望,果然見到在天台各處,突然多了十幾個人影。他們眼神兇狠,肯定來意不善。

「什…..什麼?突然間…..有這麼多人?」Amos叫道。

「這是……總攻擊!決戰來臨了!」插水王叫道。

0 comments on “[小說]1-56-總攻擊Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *