[小說]1-58-警民合作戰雙畜

雞泡魚、Joe和Amos先後跳下去花園街的地面。還在天台的,有Nick、插水王、Steve、畜牲集團的陳生和李生,還有十個已倒下,無法再戰的手下。

現在是二對二的局面︰Nick和插水王 對 陳生和李生。雙方在相距四米的地方對恃, Steve則在旁觀著。

「嘻,你剛才…..說我們是…….垃圾?」未動手前,李生先動口。

「就是在說你,垃圾!」Nick鄙笑道,心裡卻覺得奇怪︰「為何這兩人會如此淡定?他們明明是手下敗將……..」

「喂,還不動手?你不敢,我們就來了!」待李生運功,Nick立時就有了答案。只見李生運起獨門武功『併購神功』,四成….五成…..噢!原來是『六成併購』,比之前多出了足足一成併購的功力。

「嘻,是不是很驚訝呢?」李生功力大大進步,說句話都滿有自信。

「是『六成併購』功力!」眼見李生運起『六成併購』功力,插水王還是驚都未驚過。

「原來你進步了,怪不得牙擦擦!」Nick也不執輸,運起『最低工資法 三十三層天』頂級功力!

「什….什麼?沒可能……」Nick之進步,似乎更令李生驚訝,自信即變為顫慄。但Nick理不得他顫不顫慄,已飛身向他使出絕招︰

『一人兩票!』

雙飛腿絕招殺到,李生慌忙舉臂迎架,還勉強擋得住。Nick於是雙腿一轉,變招成『用腳投票』,邊踢邊前進,繼續步步進逼。

李生雖有進步,但他的『併購神功 六成併購』面對Nick的『最低工資法 三十三層天』,還是只有招架的份。正所謂久守必失,防不了多少招,臉頰、下腹、肩膀已先後挨打。

Nick選定了對手,另邊廂,插水王的對手,自然便是陳生。

插水王為人激情,但身為皇家警察,做事始終要謹慎。是故他沒有像Nick般狂攻,而是先和陳生保持距離,來幾拳『獵鯊行動拳』遠程攻擊,試探一下對手實力。

但『獵鯊行動拳』雖有射程,威力卻不足,還考驗不到陳生。陳生不單應付有餘,而且還能插水王攻勢稍老,左手還以一記『截電拳』。中此拳者,會在短時間內如斷電一樣感到無力,給對手任意狂攻。

「『截電拳』!」插水王對畜牲集團認識不少,深知『截電拳』中不得,側身閃過之。但陳生攻勢未老,看準插水王閃避方向,右拳又來一記『截電拳』。這次插水王再避不得,只好舉雙臂擋住。

「呀!雙手提不起勁…….」插水王雖然擋住『截電拳』,但截電威力仍令其雙臂無力。幸而插水王功反應快,及時運勁封住穴道,截電威力才沒有蔓延至全身。

「死差佬,阻住阿叔收樓,看我如何收拾你!」眼見一舉收拾插水王的好機會,陳生又怎會放過?立時運起他『併購神功 』最高功力。

插水王感到陳生功力之高,不禁大吃一驚︰「什麼?『七成併購』?這傢伙…..Sxxt!抽下籤了!」

運功完畢,陳生即高速撲向插水王。他知道插水王短時間內無法招架,出招也肆無忌憚,不用怕對手還擊。插水王形勢不妙,臉上卻無半點緊張,一邊運起警察獨門步法『爭分奪秒』,四處遊走,爭取時間恢復臂力。

「你就只懂左閃右避嗎?」陳生說道,同時加快速度,出招更緊逼更瘋狂,卻始終沾不上插水王半條毛。陳生揮得數十拳,開始感到不妥︰「沒可能這麼快….難道這死差佬…..隱藏實力?」

全對。

就在陳生猶豫的剎那,插水王突然改變方向,快速繞到陳生背後,打出威力強勁的絕招︰

『轟天砲拳!』

插水王之突擊,令陳生為之一窒,但他的『七成併購』功力好歹不是白練,腰盡扭之下,總算避開猛招。只是『轟天砲拳』拳勁果真如炮彈一樣爆炸,陳生避得過重拳,卻避不了爆風,被炸得後退三呎。

「嘻,很猛料是吧?」插水王得意地說。

「看來我是小看你了!」陳生抹一把汗,不得不重新估計插水王實力。他估計,插水王雖然速度比他快,但論功力,應該還是自己佔優。只要能把握破綻,他的『截電拳』和『截水拳』絕對能一舉殺敵。

雙方正在相距五米的地方對恃。

0 comments on “[小說]1-58-警民合作戰雙畜Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *