[小說]1-61-地獄行醫

花園街 地面

在Nick和插水王在天台作戰時,Amos剛剛在天台跳下,安然著地。

他凌空時使出了一次『四十晝夜之雨』,希望能減輕火勢。但只得七秒的人工雨卻無甚幫助,他著地時,依然處身於火海之中。他看見有很多人在火海中戰鬥,又看見很多人已經倒地,有生人,也有死屍。

Amos打量四周情況,想要找到和他一同下地獄的雞泡魚和Joe,只是找之不著:「咦?雞泡魚呢?Joe呢?他們明明早過我下來的…..」

「呀!看見了!」只見變身成iSoldier的Joe,使出了厲害的『Candy Crush』絕技,尋常的超武鬥只員,根本不是他對手。再望遠一點,他又看見一個身型略肥的人被五六個人圍攻,但依然佔盡優勢。

「難道是雞泡魚?….不,是阿魏!咦?柴叔不是叫他專心醫人嗎?為什麼這麼搏命?」

突然,Amos感到身邊有煞氣。環顧四周,只見有六個人分別站在兩邊樓宇的平台上,沒有參與戰鬥,只雙眼緊盯住自己。單看他們一身西裝,散發出來的氣勢,便知道他們是畜牲集團的超武鬥員了。

「這六個人…..難道是….」Amos暗忖。同一時間,這六個人已一同躍起,從六個方向撲向Amos。

被六個超武鬥員包圍,Amos只有一條路可逃︰上方。但又有一團極大的黑影從天而降,封住他唯一的生路。

「又來一個?」Amos陣腳一亂,本能舉手迎架。「砰!」一聲後,他卻沒有感到任何衝撞,卻發現大黑影在兩米距離處著地,壓住六人中的其中一個。被壓著的那人慘叫︰「呀!~~~~」,身軀已被壓碎,內臟血漿爆射而出。其他超武鬥員見狀,慌忙退開三呎,先搞清楚狀況為妙。

「你是….雞泡魚!」再看清楚,那團黑影竟然就是死肥仔雞泡魚。他飛身以四百幾磅身軀壓住其中一人,那人只有『併購神功 三成併購』功力,自然一壓即碎。

「哈哈哈!我這招『爆旋陀螺』係咪好X勁呢?」雞泡魚趴在地上叫道。

「什…什麼?『爆旋陀螺』?」

另外五個超武鬥員,看見同伴被壓死,甚是氣憤︰「死肥仔,夠膽阻礙我們?」正要上前進攻,卻被另一個同伴攔住︰「你忘了嗎?我們的任務,是殺了那個會行醫的傢伙。」他一邊說,一邊伸手指住Amos。

「X你老母臭X,分明當我無到!」雞泡魚對Amos說︰「你死X開,你老味我要出絕招!」

「絕….絕招?」

「X你老味,我的『爆旋陀螺』,現在才開始呀!」雞泡魚連連爆粗,笑意卻像諸多鬼主意的小孩,令人不寒而慄。Amos知道雞泡魚有所搞作,便飛身退開。

「『爆旋陀螺』,轉X死你們!」雞泡魚吸了口大氣,大肚腩即如氣球般澎漲,跟著整個人如巨大陀螺般自轉,而且越轉越快。

去到不知幾千轉的轉速,『爆旋陀螺』突然高速閃動,眾超武鬥員從未見過如此奇招,大吃一驚。走避不及之下,齊齊中招。

「哈哈哈!我是不是好X勁呢?」雞泡魚滿意地大笑,陀螺繼續四處狂飆。所經之處,不論是花園街保衛隊成員也好,畜牲集團的超武鬥員也好,全都像保齡球樽一樣,被轟至排檔,或是彈至樓宇的外牆上,蔚為奇觀。附近的人被雞泡魚的奇的特招式吸引,不禁嘖嘖稱奇,不禁暫停了戰鬥——即使今晚就要戰死沙場,也得先欣賞完這奇招,再落地獄和兄弟分享。

「喂,連自己人都給你旋爆了啦!」可是雞泡魚早已轉到老遠,任Amos怎樣叫,他也聽不到了。

雞泡魚擊退五人,暫時解除Amos的危機。於是他放眼火海,希望能尋找受傷的人,給他們醫治。

他看見有不少人倒在地上呼喊,有保衛隊成員,當然亦有畜牲集團;有些已全無動作,相信已經死了,有一些卻無助地叫道︰「呀…..救我……」

離Amos最近的是一個保衛隊成員。Amos走上前去,問他︰「你沒事嗎?」同時則伸手探他腹部的傷口。

保衛隊員叫道︰「你……手上的…….是……什麼光?」他腹部的傷逐漸癒合,才曉得Amos正替他施行醫術。醫好後,保衛隊員立即彈起身道謝:「呀…..我的傷….醫好了!謝謝你,我還以為這次死定了!」保衛隊員逃過一死,激動得緊握Amos的手。

「別客氣。能拯救別人性命,我也十分高興。」Amos心裡想,比起直接加入戰鬥,天父賜給他這個醫人的工作,實在有意義得多。

保衛隊員大喜道︰「謝謝你,你去醫其他人吧!有很多兄弟都傷了!」Amos回應:「那…我去了!你要小心!」說完,就起步向前走。

沒幾步,又有一個傷者。他身穿一套西裝,此刻卻連叫救命的能力也沒有。

「呀…是敵人!……」Amos一看就知是畜牲集團的超武鬥員,便想要越過他,尋找其他傷者。但經過那人時,那人卻以沙啞的聲音叫道:「救……救我……..」Amos看看那人痛苦的樣子,又想起了聖經中的名句︰

愛你們的仇敵。

簡單幾個字,做起來卻是難之又難。在這個超武鬥組的年代,社會嚴重分化、互相仇視的年代,對敵人仁慈就是對自己殘忍,還叫人怎樣去愛仇敵?

「但……為什麼現在會想起這句話?難道主耶穌要我……」

Amos猶豫了一會,心裡道︰「既是主你的命令,就照做吧!」最終還是決定上前,用發光的手按在他下腹的傷口上︰「雖然人人都稱他們為畜牲,但在主耶穌眼中,他始終也是一個人吧!」

這時,那剛剛被他醫好的保衛隊員,卻在後面叫停︰「喂!你在做什麼了?那傢伙是畜牲集團啊!」

Amos卻沒有停止醫治。保衛隊員以為他聽不到,再叫道︰「那個是敵人呀!」這時,Amos才回過頭來,說道︰「我知道。但………」過了一會,敵人傷口癒合,Amos就撒手起身,對他說︰「你已沒有生命危險,但暫時還無法再戰,以後不要做壞事了,走吧。」

那人起身大叫︰「嘩!救命呀~~~~~~」,戰戰兢兢地逃去。在他來說,被敵人用古怪的醫術治好,比起被人狂打一百拳,絕對恐怖百倍啊。

他身旁那個保衛隊員看見,嘆氣道︰「你真是善心!如果人人都像你這樣,世界就和平了,只可惜…..」話未說完,兩人又感到有五股煞氣在周圍湧現。抬頭一看,原來又是畜牲集團的超武鬥員。

其中一個說道︰「哈哈哈!你實在天真得可怕!竟然在醫治敵人?」

「什麼?…又來幾個?」Amos感覺自己像個貴賓,竟一再有專人招呼。

0 comments on “[小說]1-61-地獄行醫Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *