[小說]1-63-突破強拍門檻

突破強拍門檻

「廢話少講!受死啦!」嚴生話未說完,就已拳轟Amos。他突破『強拍門檻』之後,取得了『併購神功 八成併購』功力,力量果然非同小可,速度更快得肉眼難辨。

「消失了!他去了哪裡?」Amos突然覺到背後一陣怪風,立時轉身迎架。誰知還未看清楚,雙臂已一陣劇痛。Amos曾和畜牲集團對招,知道這是被『截電拳』擊中,幸好及時擋住,否則勢必全身乏力,任人魚肉。

這時,嚴生的聲音從四方八面說道︰「哈,竟然擋住了,這一擊又如何?」但人還是不見蹤影。突然,Amos感到上方閃過一陣怪風,但雙臂剛中了『截電拳』,無力迎架,只好側身一閃,果然有勁風從上而下,在自己身邊擦過。

「又避過了?看你避得多少拳?」嚴生未說完,Amos又感到左邊一涼,急忙向後一拗,左腰僅給嚴生拳勁擦中。Amos提腳還擊,又是落空。嚴生趁Amos破綻大露,順勢回以一記『截水拳』,Amos終於都避不過,右腰中拳。

「小子,我贏了…..咦?」」一擊得手,但嚴生如擊中感覺鋼鐵,一愕之際,眼前更突然變成一片空白,下腹更傳來劇烈痛楚。

嚴生無故失利,暗叫:「呀!我….中了招?」驚魂未定,只得先退後五米再算。摸探下腹,竟觸發腹部劇痛,吐出一大口血:「沒可能!剛才中那一招,竟然如此強橫?」

吐了血,嚴生內息總算暢順。定過神來,嚴生第一件要做的事,便是找到Amos:「若那小子現在攻來,後果可大可小!」但他擔心又是多餘,只見Amos蹲在他面前六七米處,一邊吐血,一邊苦苦支撐,遲遲未站得起身。

Amos剛才中招的瞬間,用腳打出了一次『以牙還牙』反擊技,擊中嚴生下腹。

『以牙還牙』是『十架恩典』武術中的反擊技,可以在中招的瞬間,將自己所受傷害一次過還給對手,只是無論是『以牙還牙』,還是『以眼還眼』,都無法將截水截電等特殊放果一併償還。

嚴生縱有『突破強拍門檻』功力,中此強勁反擊,也得坐下調息,但另邊廂,Amos亦中了嚴生的『截水拳』,受傷不比嚴生輕之餘,也受截水力量影響,實力只餘七成左右。若非有『救恩的全副軍裝』護身,他早就已魂歸天國。

但只要嚴生調息完畢,再進攻的話,Amos還是兇多吉少。

「咦?聽說你醫術了得,為什麼不醫治自己呢?」嚴生問Amos︰「難道……你這個醫生……能醫不自醫?」

嚴生沒猜錯,『醫治的大能』只能醫人,卻無法自醫。

「不回答,就是默認了吧?」嚴生笑道︰「小子,你還真厲害。身為醫生,功力竟不下於我們大部分戰士,但也該到此為此了!」

正欲出招,又有一條人影在嚴生身後出現︰「嚴生,你今日搞什麼鬼了?對付這麼一個小子,也這麼狼狽了?」

「呀……史生,你來這裡幹什麼?」嚴生問道。

「看看有沒有需要幫手而已。」史生回答說。

「才不要!那小子我一個就能應付!」

「一個也這麼難搞,現在又來一個!」Amos感覺到,這位史生和嚴生一樣,都是突破了『強拍門檻』的戰士,心知不妙:「原本只有一個嚴生的話,還有少許逃走的機會,但現在……恐怕插翼難飛了!」眼見嚴生又來殺招,Amos拚命撐起身,但傷勢影響下,始終無法如常郁動。

眼見大限將至,Amos毫無辦法,只得向神祈禱︰「神呀!救我!」

別說不信教的人,就連基督徒本身,也常常覺得他們的神不聽禱告,經常走數。向這樣的神祈禱,會得救嗎?

…………………………..

至少這一次,是有用的。

突然,有一條肥大的人影閃到嚴生史生身後,說︰「兩位大叔,你們你年紀都不小,還要兩個人欺負一個小子?什麼『專業併購 畜牲優秀』,會不會笑死人了?」

嚴生驚道︰「你……你是……」

Amos也看到這人的肥大身影,愕然道︰「是….阿魏?不!他是……」看清楚,原來來人是他們曾千辛萬苦才找到的外援……..

鐵頭勇者。

接著,又有一把聲音在樓宇平台上叫道︰「嘻,有種就和我們玩玩吧!」抬頭一看,果然見到一個戴著頭盔的人,昂然站在平台上。那個人頭盔上的V字型角,Amos一眼便認得出:

「高…..高達!」

高達從平台上躍下。Amos再細觀高達頭盔,自言自語道︰「這高達的頭盔…..和之前有點不同……呀!是Z高達!」

「哈哈!你看來也是高達迷呢!」高達聽見Amos的話,回應道。

「這個高達…..家中收藏了所有高達的頭盔,每次出街都會選一個來戴,就像選衣著一樣!哈哈哈哈哈哈!」鐵頭勇者在嚴生身後笑道。

「你們….終於都來了!」Amos道。

「沒錯!我們來了!這兩隻畜牲就由我們來應付!你專心去行醫吧!」鐵頭勇者道。

Amos點頭說道︰「我替花園街眾手足…..謝謝你們來臨!」他仍受傷害和『截水拳』影響,只能以緩慢的腳步離開。

突然來了兩個白鴿派戰士,形勢又再逆轉。

嚴生眼見待宰的肥羊跑去,非常不忿︰「我認得你們!你們兩個是白鴿派!…….等等!你們不是新界西區的嗎?來這裡幹什麼?」

「唔…..當然是來收拾你們這些畜牲!」鐵頭勇者答道。

「嘻,就憑你們?」史生回應道。

現在是二對二的局面——白鴿派的鐵頭勇者和高達,對畜牲集團的嚴生和史生。四人正在不足三米的距離對峙,大戰一觸即發!

0 comments on “[小說]1-63-突破強拍門檻Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *