[小說]1-64-突破強拍門檻#2

有鐵頭勇者和高達擋住嚴生和史生,Amos總算免了一死,連忙向上帝道謝︰「神呀,感謝你派兩個戰士來救我!難得拾回性命,我自當更加珍惜,也要珍惜醫治別人的機會!」Amos一邊走,繼續尋找傷者。

戰鬥持續,死傷者越來越多,Amos隨隨便便,已能在十步距離內找到四五個傷者。傷者之多,他怎樣也醫不完,只好先醫治距離最近的,有時傷者距離近,他可以同時醫治兩個。

有部分傷者因失救而死,又有些醫好後,立即又死在第二個敵人手上。Amos發現即使他怎樣醫治,敵人的數量還是多過同伴時,心裡頓感無奈。

Amos正在醫治第十個傷者時,又有兩個高手逼近。

抬頭一望,那兩個高手正在他頭上飛過,打得難分難解——一個是花園街保衛隊長任伯,另一個單憑氣勢,便知是另一個突破了『強拍門檻』的畜牲集團戰士。

兩人在Amos近處著地。只見任伯受傷不輕,上氣不接下氣;反觀他的對手,雖亦受傷不輕,呼吸卻是暢順。

「任隊長,別死撐了,投降吧!識時務者為俊傑啊!」強拍戰士道。

「嘿,林生……!你不是第一日……..認識我吧?投降?呸!…….咳!」任伯說到『呸!』時,不禁咳出一大口血。

「不知好歹!死吧!」林生大喝。但同一時間,又有四保衛隊員飛身撲向林生︰「要殺任伯,先過我們這關!」難得有隊友相救,任伯卻是大驚︰「不要!你們不是他的對手!」

四人阻攔,林生卻不以為然,只報以一個恥笑︰「嘿,不自量力!」連橫揮出四拳,四個保衛隊員身體同時被轟穿,還未著地,已一命嗚呼。

「阿篤、白老兄、爪佬、眼鏡成…….!」任伯叫得再激動,也無法令四個兄弟起死回生,Amos想要醫治他們,也是愛莫能助。

「哈哈哈哈哈哈哈哈!……..」笑到差點氣咳,林生再道︰「任隊長,不用傷心,現在就輪到你了!」說完,即揮拳直轟任伯。

任伯重傷下,已再無活動能力,只好心裡無奈道︰「我命休矣!」千鈞一髮間,Amos卻飛步攔在任伯面前:「不要!」

「你在做什麼?不要!你還要醫人的!」任伯叫道。

「但我怎能眼白白看著你被殺?」Amos回應道。

林生大招將至,Amos嚴陣以待。他雖還受『截水拳』影響實力,幸而雙臂所受的『截電拳』效果已消退,雙臂已可以活動。

一拚之下,「砰!」一聲,竟然是林生被震退。

林生站穩身形,驚愕道︰「好小子,你功力竟然比這老人更高,我實在小看你了!」林生一拳本用來了斷任伯,不單沒有用『截電拳』或『截水拳』,更只使出了『四成併購』功力,未盡全力下,自然被只得七成狀態的Amos震退。

此刻,林生再不能輕敵,運起『併購神功 八成併購』最高功力,叫道︰「別怪我,是你自己趕住投胎的!」

「少講廢話,再來!」說著挑釁的句子,Amos卻另有打算。趁著震退林生的機會,他飛身攬起任伯,和他一同隱身於火海之中。

「哈哈哈!你們以為這樣就能逃去?」果然,林生周圍打量了一番,就看到兩人在排檔後面:「呀!那裡!」正欲上前,卻又有兩個保衛隊員攔路:「我來做你對手!」

「送死!」林生沒將二人放在眼內,隨手一揮,便叫兩人截水截電。但經兩人一阻,又不見了Amos和任伯。

「呀呀呀,不見了啊?難道已經逃去無蹤?」林生隨手執起一個被他打倒的保衛隊員,手掐其頸,叫道:「你們捨得丟下他,自己逃去嗎?你們連爛樓都不捨得賣,不可能會捨得他吧?」人質被挾,Amos和任伯無奈下,只得排檔後面走出。只見Amos正對任伯施以『醫治的大能』,令他狀態回復不少。

「肯出來了嗎?」林生叫道,心裡卻是在想︰「真失策,讓這小子有機會醫他……但這又如何?就算兩人聯手,我還是穩操勝劵!」調整好思緒,林生手一使勁,人質連慘叫也來不及,便已頭身分家。拋下人質屍首,林生再運起『併購神功 八成併購』功力,衝前作第二輪攻勢。

「卑鄙!我們都出來了,你還要殺人質!」任伯怒道,隨即運起『退休保障法』內功—被Amos醫治過後,任伯迅即已回復七成狀態。

『退休保障法』是專為老人家而創的武術。它的構成十分複雜,主要由三種內力組成,是為『三大支柱』。

『第一支柱』由政府提供秘笈,內力分儲『生果金』及『綜合援助』穴道,容易修練,但到了某境界後便難以突破。最近政府正開發新的『長生津』和『全民退保』穴道,以求增強力量,但到此刻還未完成開發工作。

『第二支柱』將內力儲於『強積金』穴,需同時自行修練和有外力貫注,效率極低之餘,習得的功力會無故蒸發,效果往往只得八折。但問題是這部分屬強制修練,如不練者必爆體而亡。有人認為,想辦法將此部分廢除,才是正宗之道。

『第三支柱』屬自願修練,內力所儲的穴道也可自行選擇,例如『儲蓄』、『保險』、『定期』、『基金』、『樓宇』、『黃金』和『股票』等穴道都很受市民歡迎。相比前兩條支柱,『第三支柱』能修練更高功力。只是『第三支柱』又和『第一支柱』相沖,這部分內力練得太高,『第一支柱』的內力又會有所流失。

任伯的『退休保障法』氣勢如虹,但林生卻不以為然︰「你已敗了一次,還要來送死嗎?」任伯叫道︰「我還未敗,再來!」一拳擊中林生左臉,但林生亦還以一記『截電拳』,將其轟到到十呎過外。

任伯被截電,戰鬥力暫失,幸好還有個Amos。他繞到林生背後,打出絕招『洪水滅世』。林生剛擊退任伯,來不及揮拳還擊,只能舉臂擋架。『洪水滅世』雖為猛招,奈何為『截水拳』所困,只得七成威力,雖然成功命中,卻反被林生護身勁震退。

「小子!你在給我搔癢嗎?」七成狀態的Amos同樣無法威脅林生。林生乘勝追擊,雙手架起『截水截電』架式,主動出擊。Amos知道不能硬碰,先退為妙。反正他的目的,只在轉移林生視線而已。

林生速度奇快,先來一記『截水拳』,Amos拗盡身形,才僅僅避過。再來右拳『截電拳』,Amos避無可避,本能地來個四両撥千斤,一手撥開林生右拳。

「呀?這力度…..怎可能?」Amos這一撥力度之大,大出林生預料。林生右拳被撥,中門大開,Amos還不趁此機會,更待何時?左拳一記『純良像鴿子』,直轟林生胸膛。若非林生已突破『強拍門檻』,胸口勢必被一拳轟穿。

但林生已突破『強拍門檻』,只受輕傷。但Amos功力突然增強,林生不禁疑惑︰「小子,你怎麼……突然變強了?」

「還不是被你同事的『截水拳』所害?」

「哦?是嗎…?看來你截水效果已消,狀態已回復十足!」

「嗯,再來!現在才是來真的!」

Amos雖這樣說,人卻沒有急攻,只和林生保持兩米距離。

0 comments on “[小說]1-64-突破強拍門檻#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *