[小說]1-65-此單位已由畜牲集團收購

此單位已由畜牲集團收購

Amos和林生正在對恃。

Amos難得才回復狀態,若不慎再中『截電拳』或『截水拳』,就再難有翻身機會。是以,他沒有採取主動,只盡量閃避林生攻勢。

「怎樣了,小子?看你能避多久?」林生笑道。但Amos不受挑釁,只盡量回避,尋找空隙再攻之。

奈何林生速度實在奇快,不消幾步,已將Amos逼至牆邊。林生見時機成熟,又來個『截水截電拳』,務求一舉替Amos埋單。

這時,任伯又飛身到林生背後,大喝︰「你的對手是我!」,將『退休保障法 三大支柱』內力融匯貫通,轟出…………

「死老野,別阻住晒!」任伯谷盡內力,林生還是不屑一顧,手一揚就破了任伯攻勢︰「你的什麼三大支柱殘缺不堪,怎和我對抗?怎·和·我·對·抗?」說完,林生收起『截水截電』架式,雙拳卻閃出紅光,連橫不知幾多拳快拳,全數轟中任伯。

「這…..這是……什麼拳法?」任伯狀態只得七成,再中如此快拳,傷上加傷。倒地後,任伯只感到全身劇痛,想低頭觀察,卻發現全無法動彈:「怎麼了?我的身體…..」

Amos急忙跑到任伯身前,只見他身體由上而下地被烙有上十一隻血紅色的字,寫道︰「此…..單……位……已……由…….畜………」

「嘻,我這招『此單位已由畜牲集團收購』如何呢?」

「什麼?」Amos回頭問道。

林生續道︰「此乃本集團最強奧義,名字你已讀了大半,正正就是『此單位已由畜牲集團收購』。中此拳者動作大受限制。死老鬼功力太弱,基本上已完全不能動。除非有強大外力衝破封鎖,吾則死老鬼三小時之內,必五贓衰竭而死!」

「你……好狠毒!」Amos叫罵道。

「狠毒?嘿,不狠毒,又怎能稱為畜牲了?」

少了任伯,Amos只得單對單對林生︰「照目前形勢來看,我的勝算大概不足三成,應該要….怎樣做才好?」

「不!我還有三成勝算!不能放棄!」

有了樂觀思想,人才有起碼的勝算。Amos精神一振,將什麼勝算都拋諸腦後,只管盡全力去打!

林生感到Amos鬥志激昂,亦不禁一愕︰「你好像很有信心啊!但你還是忌憚我的『截水截電拳』,我可以硬挨你兩三記重擊,相反,你只要一中我『截水截電拳』任何一拳,就等於已經輸了!」

Amos無言。他心裡道︰「他說得對。要贏,就必須封住那傢伙的『截電拳』和『截水拳』,還有那名字長得無法記得住的什麼『已被畜牲收購』,應該怎樣做……..只有這樣!機會只得一次!」

擬定戰略,Amos沒有退縮,反而再上前兩步,慢慢逼近林生。

「咦?這麼大膽?你不是已經放棄了吧?」林生笑道,雙拳運足勁力,全力出擊!

林生速度奇快,但Amos也不慢—–Amos功力不差,只輸在作戰經驗不足。是以面對『突破強拍門檻』的戰士時,開首會被嚇得驚惶失措。但經歷幾番戰鬥,Amos總算適應了『突破強拍門檻』的速度,只要不做無謂動作,靠他的『恩典之路』身法,應可避得一陣。

林生見Amos依舊走避,便譏笑道︰「哈哈哈!幹什麼了?還以為你有什麼鬥志,原來還不是一味逃跑?」

論實力,始終是林生高一籌。Amos拚盡力閃避,避不了廿步,還是被逼到牆角。大好機會,林生殺招出擊!左手『截電』,右手『截水』,封死Amos左右兩邊生路,加上地鋪門口封住後路,Amos無路可走,大概註定被屈死了。

不,這正是Amos等待的唯一機會。Amos孤注一擲,全身內力貫注雙臂,和林生一樣雙拳出擊︰

『以眼還眼x2』!

「什….什麼?」林生雙拳揮到半途,眼前卻變得一片空白。林生知道Amos想要硬拚,但自信功力無敵,一於奉陪到底!

轟隆!

………

………

………

四拳相拚,巨響一聲後,兩人雙雙彈開,林生飛離十呎後倒地,Amos則撞在地鋪大閘,整個人陷入地鋪裡面。

之後,兩人都沒有動作。

…………………………

過了大約一分鐘,林生首先有所郁動。

但他想要起身,雙手卻毫無知覺︰「搞…搞什麼鬼?」一看,才發覺雙手不斷流血:「我的手……..搞什麼鬼?不能動的?…..搞什麼鬼了?……………..我的手………快動,快動呀~~~~~~~~~~!」林生仰天哀叫,但雙手已全無反應,彷彿已不再屬於他。

林生的一雙手,在剛才一拚中已被廢掉。

這時,他在正在打鬥的人群中,看到Amos從地鋪中走出。

「小子……..你!」林生聲嘶力竭地叫道。

Amos步出地鋪,雙手垂下,血流不斷。

「你…..你……犧牲………自己雙手…..來廢掉……..我雙手………..?」林生愕然道。

「是的。現在,我們再來吧!」

「再……..來……..你…….認真的嗎?」林生驚叫道︰「你……..雙手……..和我一樣……都廢…….了啊!」

「我們……不是….還……有……..雙腳嗎…….有…..有什麼…..問……問題了?」Amos叫道。

林生看著Amos銳利的眼神,當堂為之一慄︰「沒有了雙手,所有絕招都不能用,這………」林生為人果斷,猶豫了幾秒鐘,便有了決定︰

撤退!

「有賭未為輸,用不著和這小子鬥瘋!」林生心想。他話也不留半句,便急急逃走。

其實若繼續硬拚,林生未必會輸給Amos,只是林生盤算過後,覺得代價實在太大,『止蝕』才是上策。

看著林生逃去無蹤,Amos終告鬆一口氣︰「任伯……..任伯呢?」往四周望了一圈,始終未找到任伯,卻又感覺到有人從火海中冒出。

0 comments on “[小說]1-65-此單位已由畜牲集團收購Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *