[小說]1-66-變節

變節

「阿魏!」Amos叫道。

來人正正是阿魏。他對Amos說︰「麻煩你….我受傷不少,想要你給我醫治……」但他望著Amos雙手時,便大吃一驚︰「你的手….怎樣了?」

Amos道︰「剛才遇上了『突破強拍門檻』的戰士,我為了擊退他…….」

阿魏沒有等Amos講完,便搶白叫道︰「擊退他?…….柴叔不是叫你避免直接參戰嗎?你沒了雙手,叫其他等著你去醫的人怎樣?」阿魏氣憤地對Amos叫道。Amos沒想到會挨罵,一時間完全呆著。

但結果已定,多罵也無用,阿魏只好對Amos說︰「算了!………來,給我看看你的手!」

Amos雙手已廢,無法提起。阿魏見狀,只好自己蹲下探查︰「幸好…….這程度的傷還難不到我,要是再爛一點,就神仙都難救!」一邊說,他雙手分別按在Amos手上。未過一分鐘,破爛不堪的一對手,已神奇地回復原狀。

若非Amos剛才一拚時全力貫注雙手,他的手必定會傷得更嚴重,甚至全手粉碎。

待Amos雙手復完,就輪到Amos幫阿魏醫治。

這時,附近有人聲說道︰「你……..不要……怪……他……….」

「任伯!」兩人回頭一看,只見任伯由兩個保衛隊的手足扶住,說道︰「這…….孩子………是……….為了………..保…….護我……….才……..」

「任伯?你怎樣了?」阿魏問。

「他…….替我……擋………住…….那……..畜牲……….」任伯答道。

阿魏見任伯狀態不妥,便說︰「你別說話。讓我看,你怎樣了?」

兩人查看任伯傷勢。阿魏觀察著任伯身上被烙印的文字,道︰「搞什麼?誰個在你身上寫那麼多大字?」Amos答︰「那個『強拍戰士』在他身上打出那個什麼『此單位已由畜牲集團收購』的拳術,除非有強大功力為他解鎖,否則三小時內就會因內贓衰竭而死!」

「嗯,我看得到,都寫在他身上了。」阿魏再觀察任伯,說︰「看來要我運功一輪才能醫得好他,這段期間…..你們三個來幫我護法!」Amos點頭道︰「我明白了。」兩個保衛隊員也回應︰「放心,交給我們吧!」

阿魏再對Amos說︰「Amos,對不起,我錯怪了你。」

Amos說道︰「不,你說得對,我確是太魯莽了。」

阿魏再對兩個保衛隊員道︰「你們兩個….可以使他坐下嗎?」兩人小心翼翼使任伯安坐,阿魏便坐在他後面,兩手按在任伯背部,源源輸出內力,就像武俠片中的傳功一樣。

未幾,又有三人在火海中出現。他們是畜生集團的螻囉︰「看到嗎?那個是他們的首領,趁他重傷,快宰了他領功!」但三人未埋任伯身,遠處又飛來兩人,將三個螻囉全數擊敗。

眾人一看,他們原來是Nick和插水王。Nick一見任伯重傷,甚是擔憂:「任伯!任伯!你沒事吧?」正在醫治他的阿魏回應:「他暫時沒事,但如果他再被攻擊……..」

Nick一聽,立即就明白:「放心!我會誓死保護你的!」

任伯沒氣地說:「乖…….乖孩子……..小心…….」

未幾,又來了近十個螻囉。

插水王叫道:「怎麼又是敵人?我們的人都死光了嗎?」同一時間,又有一團巨大的東西從插水理身邊經過,這團東西竟在開口說話:「同伴?X你老母這裡就有一個!」

插水王一望,原來是雞泡魚像陀螺一樣狂轉,於是問道:「就只得你一pet野嗎?」雞泡魚正在旋轉,卻還能對答如流:「有我一pet,鑽X爆千萬畜牲!」說完,就繼續轉向十個螻囉,螻囉無不被撞得人仰馬翻,大叫救命。

到十個螻囉都不知飛到哪裡,雞泡魚終於停止自轉。

插水王見此奇觀,嘩然:「……你這招叫做……..」雞泡魚滿意地說:「這招叫『爆旋陀螺』,鑽X爆你老母,想學嗎?」插水王卻是連連搖頭,雞泡魚只得無奈說道:「唔X想學嗎?真可惜!」

Amos好奇地問:「你……..你是……..由剛才……..一直轉到現在?」雞泡魚點頭笑道:「大概鑽X死…….有一百人吧?」

Amos愕然道:「一……一百個?」插水王更是『O』嘴:「一百個?那你為什麼不繼續轉下去?」雞泡魚怒道:「X你老母你自己試試,會暈的!」說完,竟真的暈得眼冒金星,倒地了。

Nick看著,額上冒出一滴大汗:「痴…….痴孖筋!」

一下子變得人才濟濟,任伯暫時安全了。

此時,又有三個人冒出,他們是柴叔和兩個保衛隊隊員。

「柴叔!」Nick叫道。

柴叔飛身走到任伯身邊,對他說︰「老鬼!」又多一個同伴,眾人本應更加放心。但任伯卻感到心寒:「阿柴…..」

因為,柴叔平時是稱呼自己做『任兄』或者『阿任』,但今日,他竟然改口叫自己做『老鬼』。再看柴叔冷冰一樣的表情,任伯立時恍然大悟︰「阿……阿柴…….果…….然……真…….真的….是你………」

只見柴叔嘴角露出咧笑,笑了近半分鐘,他才開口說道︰「沒錯,是我!現在你便受死吧!」重拳直轟任伯。

柴叔向自己揮拳,任伯既怒且驚︰「你這叛徒!」醫治他的阿魏更大為驚訝︰「什麼?」卻因為正在行醫,無法及時撒手擋架。負責護衛的兩個保衛隊員,也料不到如此狀況,根本反應不及。

眼見拳頭離任伯只餘一呎,任伯就只得眼白白中招?

0 comments on “[小說]1-66-變節Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *