[小說]1-67-變節#2

不,還有一個人可以阻止柴叔。

Amos。

Amos雙掌一記『洪水滅世』,竟能後發先至,重重轟中柴叔胸膛。柴叔飛退十餘呎。任伯總算免去一劫。

任伯幸免一死,連忙對Amos道謝︰「謝….謝謝……你!」身邊的保衛隊員大感疑惑,問柴叔︰「喂,阿柴,你在做什麼?」

阿魏看著,心裡似乎想到了什麼︰「怪不得……他們會那麼清楚我們的部署,還知道我和Amos會行醫,更派專人來招呼我們!原來就是這內鬼……」幸好任伯無事,他總算鬆一口氣。他再問Amos︰「幸好有你擋住!但你怎知道阿柴會……」

Amos回望插水王,答道︰「開戰前,插水王說過柴叔可能是內鬼,雖然我不太相信,但有意無意還是有所防範……..」插水王回以一笑,和姆指豎起的手勢:「Good.」

但插水王身邊的Nick,卻感到難以置信︰「柴叔,你……你在……做什麼?」他激動地上前質問,卻發現柴叔身後又冒出四人。其中三個氣勢逼人,是突破了『強拍門檻』的畜牲集團戰士。但相較之下,第四個人更是可怕︰他身高兩米,雙目透出紅光,一身XXXXL西裝,西裝各處裝上銀色裝甲,頭戴附有兩隻牛角的頭盔,氣勢比三個強拍戰士強三倍以上。

「那個人……..是……..玄牛?」Nick認得出那牛角人,即時怒髮衝冠。

「什麼?難道他就是………」插水王問。

「沒錯,他是畜牲集團的首領………….也是…….殺死我爸爸的仆街陷家鏟!」

這戴著牛角的人,正正是畜牲集團的首領——玄牛。

Nick一見玄牛,立時激動叫道︰「殺父仇人,今日我就要宰掉你!」二話不說就衝上前,卻遭插水王從後扣住︰「喂,cool down! 你想送死嗎?」但不止Nick,正在接受醫治的任伯,情緒一樣激動︰「玄……..玄牛……..你……..終於…….肯……….出來…………了嗎?」

玄牛在人群中發現了任伯,開口說道︰「任老伯,你看來氣色不太好啊?」任伯縱是盛怒,奈何卻是動彈不得︰「你……!」一開口,口裡更隨即吐血。阿魏見狀,連忙勸戒道︰「別激動,會影響傷勢的!」

玄牛再道︰「這又何必呢?只要將大廈賣給我們,不就大家Happy了嗎?泓景先生,你說是嗎?」玄牛呼叫的是泓景,答的人卻是柴叔︰「沒錯,交託畜牲,業主安心!」

各保衛隊成員聽見,簡直怒不可遏。任伯叫道︰「你……..弗上腦了嗎?我們……的困憂……不就是……他們……….造成……的嗎?」又吐一大口血。一個保衛隊成員叫道︰「柴叔,你這算是什麼意思?」另一個成員也跟著叫囂︰「你….竟然變節?你還是人來嗎?」隨後又有成員附和道︰「你就為了個人利益,就聯同畜牲集團對付我們?」

柴叔答道︰「慢著!大家請別再叫我做柴叔,我已有個新名字—–泓景!舊事已過,都變成新的了!」說話中,還引用了聖經經文。

這時,約有廿個保衛隊員走來。他們之中,除了花園街街坊外,也有皇家警察同盟的臭口全和貨櫃強,還有白鴿派的鐵頭勇者和高達。只是,他們都往外邊張望,卻是戰戰兢兢。

「你終於肯出現了嗎?」臭口全一見插水王,便問道。

「喂,形勢….好像不太好啊?」插水王道。

「何止如此,簡直非常不妙!你看,我們被包圍了!」

插水王往外一看,只見約五六十個畜牲集團的超武鬥員,從四方八面走來,包圍著保衛隊陣營。

「啊?他們……」插水王在人群中發現了異樣,指示給對Nick道看︰「喂,你看看?」

Nick看著,簡直呆若木雞。

畜牲集團的人群中,竟混有不少花園街保衛隊員,有不少更是Nick在花園街的鄰居,還有樓上樓下的親友,數數看…..沒有二十,也有十幾啊。

插水王對Nick說︰「我沒看錯了吧?我早就說這傢伙是二五仔!你看,他連說話也像這班畜牲的代言人…….」未等插水王講完,Nick便大喝︰「收聲!」插水王明白Nick心情,只好收口。

「你…..你們!你們在做什麼?為什麼……….」Nick上前,欲加追問。

既Nick惹不得,插水王只好換個說話對象︰「臭口全,我一早估到泓景是內鬼,但絕沒想到,內鬼數目竟然會這麼多!」臭口全回應︰「沒錯!這些內鬼突然發難,我們毫無防備之下,有不少死傷…….」未說完,自己也吐一口血。

保衛隊陣營約三十人,被畜牲集團、泓景等變節者加起來的六十人包圍。

0 comments on “[小說]1-67-變節#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *