[小說]1-68-沒有舊,哪有新

沒有舊 哪有新

Nick始終無法接受泓景變節的事實,上前狂搖泓景膊頭︰「柴叔,你……為什麼和他們一起?是不是他們對你做了什麼?」同時間,其他保衛隊員也一同上前,大喝︰

「二五仔!」

「仆街!」

「你收了什麼好處?」

………………….

………………….

但無論Nick怎樣搖晃,泓景始終都沒有回應。玄牛見狀,便對泓景說︰「你不妨解釋一下吧。」

泓景悶哼一聲,一手撥開Nick雙手,然後開口說道︰「再說一次,請叫我做泓景,我已不再是你們的柴叔。你說我為了個人利益而出賣你們,但事實顯然不是!你看!我們這麼多街坊,差不多有三成業權了吧?」泓景身後的變節保衛隊員一同叫好。

十秒後,泓景打個手勢,著眾人靜下來,然後再道︰「大家請聽我講。其實大家有沒有想過,我們這裡的樓宇都已經殘舊,有他們專業收購舊樓,不是正好為我們解決困憂嗎?收回的錢可以用來在別處另覓居所,過更好的生活嗎?」

一個保衛隊員站前,聲嘶力竭叫道︰「你痴孖筋了嗎?你不是不知道現在樓價有多貴吧?這班死畜牲出價這麼低,怎夠在外面買另一層樓?你叫我們搬去哪裡了?」

這時,玄牛再開聲︰「這我可給你們保証。如果你們今晚肯賣,我們願意送每人五萬元,機會只限今晚!」變節者們同聲叫道︰「玄牛大人一諾千金,俾我地好大信心!」

保衛隊陣營中有一人豎起中指,叫道︰「送你老母!好X有誠意,好X專業,好X滿意呀!」有幾個人也做出相同的動作,叫道︰「X!」叫囂了一陣,泓景又再叫道︰「大家先靜一靜!」說話時竟然氣勢逼人,令眾人不禁安靜。

泓景續道︰「這總好過待在這等爛樓,等它價值白白蒸發,還要每晚和老鼠曱甴為伍,擔心被人截水截電吧?」

又有一個保衛隊員上前叫道︰「沒錯,這裡雖然殘舊,但始終是我們的家,我們的回憶!」他指住畜牲集團高手罵道︰「死畜牲的廣告不是也說『沒有舊,哪有新』嗎?難道在你的心目中,是沒有家,沒有回憶的嗎?」

泓景聽完,卻是搖頭嘆氣︰「唉,你畢竟讀書太少,連一個廣告也看不明白。那廣告是在說『不去舊,哪來新』呀白痴!」他續道︰「舊了的東西,當然就要替換!舊了的樓,當然也要折了重建,對吧?難道要白白等它倒塌壓死人嗎?拆了重建,也只不過是促進香港繁榮發展了吧!」

「為了發展,就要截水截電、殺人放火,還有靠嚇?」又有一個保衛隊員叫道。

泓景再道︰「為了世界的進步,有時是需要某程度的武力,這也是沒有辦法。例如有些阻住地球轉的釘子戶,故意不賣掉手上單位,阻礙收購和重建,為的只是令自己的樓賣得貴一些。」

又有個保衛隊員道︰「你這…..是說…..我們是阻住地球轉了?」

泓景沒有回答,繼續自己的論述︰「畜牲集團的存在,只不過是要除掉這些口裡說什麼懷舊,實則還是自私自利的搞屎棍,令香港發展不落後於人,讓更多市民有安樂居所。你想想,政界中不也是有很多人為了大局著想,不顧個人榮辱,做盡污穢的事。你們明白嗎?」

這時,又有一把聲音在Nick身後叫道︰「用卑鄙手段掠奪別人家園,殺人放火,也算是進步嗎?這是蠻荒才會做的事,不是進步,而是倒退呀!」Nick回頭一看,說話竟然是Amos。

「耶能,你…..」Amos只是初次參加事奉的新手,和花園街也沒有什麼關連。連他也為自己說話,Nick不禁為之感動。

泓景搖頭,道︰「小子,你年紀還小,不會明白的了。這世界……」話未說完,卻被Nick的大叫打斷︰「我就是不明白。」

「德力,你……..」泓景轉頭看著Nick。他預計Nick會和其他人一樣對他爆粗,殊不知Nick眼裡,卻是一絲淚光,令泓景也為之一窒。

「就算你們多想賣樓,也不用站在他們陣營中吧?你們想要錢,也不用出賣我們,反過來對付我們吧?柴叔,你是我很尊敬的長輩。以前我經常被爸爸虐待,你會幫我醫傷;爸爸要我餓,你會請我吃食物;我有功課不懂,你會教我怎樣做…………我實在很感激,你一直以來的照顧…….」Nick一邊說,兩行眼淚再禁不住,如缺堤般傾湧而出。

「Nick………」泓景想要上前安撫Nick,但Nick再抬起頭時,眼神竟又變得銳利如鷹,洪洪淚水立時被熊熊烈火蒸發,嚇得泓景連退兩步,更差點站不穩跌倒。

「但!」Nick高聲叫道︰「他們殺了我爸爸,也殺了你老友!你不會忘記了吧?」

「老友?」泓景卻是不屑的竊笑。如此反應,大出Nick意料之外。

泓景再道︰「那死老鬼,恃著自己輩份高,阻住地球轉。我們想賣樓改善生活,死老鬼偏偏要阻住地球轉,死不肯賣,令併購不成,我們無法得到應得的那筆錢,無法安居樂業……..」

「這裡可是我們的家園呀!住了幾十年的地方,你就捨得賤價賣出去?」

「剛才不是說過了嗎?舊的不去,新的如何來?這叫做進‧步‧呀!」

「我什麼都不明白。而我只明白一件事,就是他們殺了我爸爸,我雷德力今日就要報仇雪恨!」

保衛隊員們一同和應︰「講得好!不愧為雷伯之子!」Nick情緒便越加激動︰「有任何人想要阻止我,我便要遇神殺神,遇佛殺佛,將他們全部轟下去,包括你在內!」

泓景面對Nick怒目相向,竟驚恐得不知所措。

重傷的任伯見狀,也不禁開聲說道︰「阿柴…….你看…….這……….孩子………比你…..更有骨氣呀………….」

泓景也開始激動起來,失聲叫道︰「你…..你們…….不要那麼天真好嗎?憑你們這丁點力量,真的以為可以對付畜牲集團?就算嬴了,他們背後的勢力,你們鬥得過他們嗎?倒不如順應時勢,至少還可以安樂地生活………」

Nick沒有理會,只一步一步逼近泓景,同時暗自催運功力。

看著正在起大火的排檔,如地獄一樣的花園街,Nick想起了父親在他年少時說過的話︰

「孩子,為何一定要和別人一樣呢?如果你和他們像倒模一樣,到這裡變成地獄後,你就要和他們一起滅亡了!」

「爸爸,你說得沒錯,這時代已經變成地獄。爸爸,雖然你已仙遊,但我的中學同學Steve、那怪怪傳道人阿魏、還有那耶能的眼神…….都告訴我,你的靈魂尚在人間,而且還不斷透過他們來教導我、鞭策我,令我能在亂世中不失正直。爸爸在天之靈保佑,讓我可以為你和花園街親友報仇,為世間除去畜牲,還有背叛你的二五仔!」

默想過後,Nick再盯住泓景:「柴叔……..不,泓景,你的心早已被畜牲徹底蠶食。從今以後,你便再不是我們的柴叔,只是一條廢柴而已!廢柴,受死吧!」說完,Nick即高速衝向泓景,踢出雙飛腿絕招︰

『一人兩票』!

泓景叫道︰「冥頑不靈!」也跟著運功迎戰。其他人也跟著Nick上前,畜牲集團陣營亦同時上前迎擊。

花園街戰役中的總攻擊,現在開始。

0 comments on “[小說]1-68-沒有舊,哪有新Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *