[小說]1-71-二按拳

Nick的『用腳投票』快如閃電,但在泓景眼中,卻彷如慢動作一樣,手一揚就輕鬆擋下。

泓景功力之高超,令Nick大感意外︰「幾個月不見,你竟強了這麼多?」泓景笑了幾聲,得意回應道︰「這便是識時務的成果了,知驚未?」他趁Nick攻勢已老,立即還以『一按拳』。Amos見狀,對Nick叫道︰「小心!他的拳法很古怪!」

Nick亦深明這一點,是以亦得先避其鋒,看清楚再說。Nick速度快,輕易避開一拳。但「砰!」一聲,左臉卻又無端端中拳,情形和之前Amos一模一樣。

「這是…….!」Nick已經極之謹慎,但還是防不了一拳,不禁大感困惑︰「沒可能!明明已經避開了,但…..」未及思考,泓景拳又殺到。Nick於是仰後閃避,拳風僅僅在胸膛上方劃過。Nick心想︰「這次應該避開了吧?」但腹部又中一拳:「又中?怎可能?」繼續不明不白地中拳,實在不妙。在未了解對手底蘊前,Nick只好和Amos一樣,先退為妙。

泓景先後擊退Amos和Nick,感到實在很有快感。只是他亦沒有急著追擊,而是希望說服Nick︰「德力,你畢竟是雷兄的兒子,如果可以的話,我也不想和你交手。」

Nick抹抹嘴角的汗,以鄙視的態度回應︰「廢話,想拖延時間嗎?」說畢,再度躍前,以雙飛腿『一人兩票』進攻。

『一人兩票』力度非同小可,泓景也不願硬碰,身一閃,僅僅避開。泓然後趁Nick背門大開,轉身打出『一按拳』反擊。不料Nick背對泓景,仍能向後蹬兩腳還擊。泓景冷不防之下,臉、胸連中兩腳,臉上更被刮出一條血絲。

只是泓景好像若無其事一樣,抹去臉上血絲,叫道︰「無大無細,你爸爸教你這樣對長輩的嗎?」說完,又向Nick揮拳。

「對不起,家父只教我:做人要正直,打二五仔唔駛留力!」Nick說罷,再打出高達的『民主三步曲』回敬。但Nick速度雖快,卻還比不上擁有『樓按神功』的泓景。泓景『一按拳』先轟中Nick胸膛,順道瓦解其攻勢。

「嗚!…..這是…..!」Nick中重招吐血,驚訝叫道。拳頭力度固然雄猛,但Nick之所以驚訝,卻是另有原因。「現在才看得出嗎?太遲了!」泓景得勢不饒人,左拳準備再打出『一按拳』。Nick避無可避,勢必再硬挨一記。

但在場還有個Amos︰「Nick!小心!」,飛身擋在Nick面前,以絕招『洪水滅世』迎架。同一時間,Nick也使出『一人兩票』迎擊。

『洪水滅世』和『一人兩票』同時與泓景的『一按拳』對撼,造成一聲巨響,三人互被震飛十餘呎。

硬拚結果,是平手。

「我們兩人聯手,竟然才和他打成平手,難道他…..一直都未盡全力?」Amos驚訝道。

Nick無言。他心裡也明白,泓景實力絕不比強拍戰士遜色。再加上泓景絕招的底蘊不明,他絕對比強拍戰士更難應付。

正接受阿魏醫治的任伯看著,不禁激動得咳出連連血絲。阿魏見狀,即對任伯道︰「不要激動,會礙了傷勢的!」任伯卻沒有理會,繼續說︰「那…..傢伙……竟然…….修練…..地產界的……..樓……按……神功……還……練成了……..」

阿魏再喝住任伯說︰「別說話!專心接受治療!」

任伯還是沒聽阿魏的話,再道︰「那…..那…..傢伙…..不…..易……對付…….魏兄……..你……..不用……….理我…….怏……去…..幫……他們…….」

阿魏沒回話,只望著Amos和Nick兩人。他比任何人都想想出手,但如此一來,任伯性命就危矣。看了幾秒鐘,還是決定不上前,回頭對任伯說道︰「放心吧!那兩個小子應付得來的!」

「真….真的….沒問題?」

「放心,沒問題!」

阿魏又回望Amos和Nick。他推算兩人實力,應該是可以打得過泓景,只是需要一點忠告而已︰「你們兩個!小心他的拳法!他的拳不是『一按拳』,是『二按拳』!拳中有拳,一拳等於兩拳!」

「『二按拳』?」兩人同時叫道。Amos表情愕然,看來並不知道什麼是『二按拳』,Nick卻是恍然大悟:「果然是這樣!但要打出『二按拳』,必先練成『樓按神功』的『八成按揭』以上!這傢伙功力,至少有『八成按揭』以上!」

「『八成按揭』!」Amos叫道。

泓景的底牌被揭,卻還是不以為然︰「『八成按揭』?你會不會太小看我了?」泓景一言,阿魏一聽就明,但還是感到不可思議︰「什….什麼?難道……」

泓景踏前幾步,說道︰「給你們見識一下我的真正實力!」然後開始催運功力。運勁的時候,他不斷唸著︰「加按,加按,加按……..」氣勢亦越加逼人,要不是Amos和Nick兩人功力不錯,必會被氣勁捲得人仰馬翻。

「這氣勁…..難道是……..『九成按揭』?」Nick掩面,驚訝叫道。

「倒算你有點見識!」泓景說完,運勁過程同告結束。『九成按揭』的他上前,預備下一輪攻勢。

面對如此高手,Amos和Nick不禁心想:「這傢伙…….我們贏得了嗎?」

0 comments on “[小說]1-71-二按拳Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *