[小說]1-74-爆煲

泓景突然感到不安。但不安的原因,連他自己也不知道。他只可以肯定,那種感覺是來自Amos︰「這教徒……..有古怪!」回頭一看,卻不見了Amos蹤影。

「上面!」

泓景往上一看,果然見到Amos已跳到頭上,合掌打出絕技『洪水滅世』。再細心觀察,Amos和之前並沒有分別,力量和招式也和之前一X樣的悶。只是那種不安的感覺仍在泓景心中,一直揮之不去。

「你媽的……果然留不得!」要驅除不安的感覺,最直接就是將來源消滅。於是他運起最高功力,務求一舉擊殺Amos。Amos本已傷重,再中一招『P按拳x二按拳』,自然傷上加傷。但同一時間,Amos雙掌亦如打摏一樣,結實地印在泓景臉上。

「小子……看你挨得幾多拳!」泓景越感不安,也理不得自己傷勢,一於再加把勁,右拳再來『P按拳x二按拳』,擊中Amos腰側,痛得Amos叫苦連天。『P按拳x二按拳』威力本已極大,再加上其打在Amos身上的『罰息』勁力連橫爆發,終於將他擊倒。

「應該已…..殺了他吧?」泓景見Amos倒地不起,不安感頓時消退不少。但他自然不會見好就收,一於左拳再來一記,好替Amos埋單。只是拳未打出,Nick又已殺到,『一人兩票』雙飛腿踢中泓景背部︰「廢柴,你的對手是我!」

「又是你!你配嗎?」泓景吼叫道。但他背對Nick,未及轉身,又中一腳。Nick「哇,哇,哇…….」的咆吼,一腳、兩腳……..泓景瞬間便已中了不知幾多腳。

這是Nick剛才未踢完的『地區直選拳』。泓景中了十腳,整個人被釘死在地面,完全無法逃走。Nick趁此機會,一口氣將其餘十腳踢出去,泓景一樣照單全收,苦不堪言。

超越Nick極限的『分區直選拳』三十腳分兩段全部踢出。殺招使畢,Nick體力亦告用盡,雙腳發軟,非坐著調息不可。他看著泓景倒在地上,動也不動,暗忖︰「應該…..已殺掉他了吧?」他對自己的絕招充滿信心,中全套三十腳而不死之人是絕無僅有。

只有這一次,他總是不太放心。

這時,他看見Amos又再站起,緩緩地向前走。於是他對Amos叫道︰「耶能!快了結他!快!」Amos不禁愕然︰「什……什麼?了結他…….即是要…..殺……了他嗎?」他從未想過要給已無力反抗的人最後一擊。從未殺人的他,也沒想到要像個冷血殺手,非置人於死地不可。

所以,他停住了,沒有再前進一步。

Nick見狀,只得連加催促︰「你這仆街幹什麼了?快宰掉他!沒時間了!」但怎樣叫也沒用,Amos無論如何也下不了手。

在接受治療的任伯,見到Nick的反應,不禁說道︰「Nick…..不要…..今日留一線…….」正施以治療的阿魏亦覺奇怪︰「泓景雖是二五仔,好歹也曾是花園街的親友。Nick雖報仇心切,也不至於連親友也不放過吧?…………但是……..『沒時間了』………等等!大事不妙!」想到這裡,他也感覺到不妥,於是對Amos大叫:「Amos!快殺掉他!快!」

Amos望著阿魏,第一個反應是:「要我殺人?怎麼連你都…….」但阿魏不斷重覆叫道:「快!沒時間了!」Amos亦不得不去想,阿魏叫他這樣做,或許有什麼原因也說不定。想到這裡,他開始將視線轉向倒地的泓景。

但Amos望到泓景,卻是大吃一驚︰「什….什麼?」

只見應該倒地不起的泓景,竟又再彎著腰站著。他僵硬地伸直腰,雙目盯緊Amos。他無疑已傷重,面容亦已扭曲。而在這種狀態下竟仍能站立走路的,大概就只有生化危機中的喪屍而已。沒錯,泓景走路時的姿態,和喪屍簡直一模一樣。

這姿態,令Amos想起之前交過手的終極港鐵俠。

「沒…..沒可能…….他中了Nick全套『地區直選拳』,怎….怎可能……」Amos還未來得及反應,胸部已中了泓景兩擊——這是泓景一拳兩擊的絕招『二按拳』。Amos中拳,彈開五呎倒地。

泓景欲上前追擊,但Nick的聲音又令他停住︰「你!…..果然….又再加按…….」泓景回望,只見他仍在苦苦掙扎,但既已力盡,始終無法站起。

「你…..透過中途加按,陣前提升力量嗎?」遠處阿魏驚訝道。

「沒錯,原本我也以為必死。但求生意志令我功力再度突破,到達『九成半按揭』的境界了!多得這力量,我心裡的不安已經全消!哈哈哈哈哈哈………」

「你…..瘋了嗎?你瘋狂加按,不怕走火入魔嗎?」Nick大叫。

「哈哈,我也未怕,你就怕了嗎?」泓景以沙啞的聲音譏笑道。他緩緩走向Nick,對他說道︰「現在就由你來試試,『九成半按揭』的力量吧!」九成半按揭狀態的泓景,已不再對Nick留情。說罷,便舉起右拳,準備替Nick埋單。

Nick見狀,哪能不驚?但他的震驚,並非來自泓景。

而是來自他背後。

「什….什麼?」泓景再次感到不安,而且比之前更加強烈。

0 comments on “[小說]1-74-爆煲Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *