[小說]1-75-爆煲#2

正當泓景想要了結Nick,Nick卻看到Amos在泓景身後,正要施展攻擊︰「停手呀~~~~~~~~!」

此刻的Amos,身上散發著一種無形威勢。他的力量沒有增加,但感覺卻似強了幾倍。

「你!你還未死嗎?」泓景匆匆回望,只見Amos合上雙手,手刀從上而下一劈。來招強猛非常,泓景想要避開。但Amos身上的威勢,竟掀起周遭氣流,窒礙了泓景動作。窒礙雖只有一剎,但已足夠令他乖乖挨招。既避不得,泓景只好逆著氣流,強行出拳。而受氣流所影響,他只能打出『一按拳』迎擊。但他心想:「以小子現在狀態,中這一拳,應該死定了吧?」

「哇哇哇哇哇!」Amos大叫,雙手的手刀從泓景頭上,往下直劈。只見手刀所到之處,即血如泉湧。與此同時,泓景的『一按拳』亦劃過Amos左邊臉,鮮血亦自傷口四射。

泓景的『一按拳』打空氣,只僅僅擦過Amos左臉—若非Amos的『紅海分開』先擊中泓景,結果絕對大大不同。

「這種氣勢,難道是……『紅海分開』?Amos那小子……要替天行道了嗎?」阿魏暗忖:「泓景剛才說過:『你的神那麼正義,為什麼不出來主持公道?……….若祂存在的話,就他媽的來懲罰我吧!』也許這個,就是泓景想要的答案!」

手刀在泓景身上,畫下一條血紅色直線。鮮血不斷自血線流出,果真是『紅海分開』啊。

『紅海分開』是『十架恩典』中殺招之一,威力就只會比『洪水滅世』更強更猛。『洪水滅世』招意是給對手留一線,所以往往都不致命。但『紅海分開』則是毫無保留,將全身所有力量都集中在一招,不將敵人擊殺,誓不罷休。

因為此招威力太恐怖,所以即使在決鬥時,基督徒都會避免使用此招,以免無謂的殺戮。而在很多教會的比賽,『紅海分開』更是禁招之一,一旦使用,立即取消比賽資格。但為了以防萬一,教會還是會教授信徒此招,以在必要時防身。

而此刻,正是那必要的時候。為了防Nick快要被泓景殺掉的身,他只好破戒。

「好傢伙,竟然還留有一手!」Nick訝異道。

「怎可能的?教徒!你……..!…..你是………」泓景料想不到會出現這種結局。他望著剛收式的Amos,竟然被嚇得退後幾步,驚慌地叫道︰「你………..是………….誰?……………不!……..不可能……..不………….可………能………………」

說著莫名奇妙的話,鮮血不斷在從泓景體內流出。其中一大灘血濺到自己臉上,令他原本驚恐的表情更加嚇人。看著泓景落得如斯失態,誰也曉得,泓景已經敗陣。

「不…..不可能!我……….我…….不……不可以死………我還有……..很多…….事…….未做………怎可以……..死………」

雖然泓景是個二五仔,但Nick看著多年親友之敗相,亦不禁神傷。

「我……還未…….敗………還未敗………加……….按……….加按……….」泓景似乎仍未肯放棄。他像喪屍一樣狂吼,身上力量竟還有上升之勢。距離較近的Nick,首先感受到這股氣︰「不……不是吧?……九成半…….按揭…….之後……豈不是……..」

阿魏也感受到這股氣,反應和Nick一樣震憾︰「難道……這是…….傳說中的………但怎可能?…………」

泓景邊叫道︰「加按!加按!……..」身上的氣不斷增加。要是『加按』完成的話,他的實力將會是前所未有。

但……..

「怎…..怎麼會…….呀!……不要呀~~~~~~~~」突然,泓景轉了對白,表情突變為驚恐,全身上下隨即裂開,不到半秒,「砰!」一聲,整個人竟像氣球般爆開,鮮血隨著內臟和肢體一同散落在地。兩秒前還擁有『九成半按揭』力量的泓景,現在已屍骨無存,變成一無所有。

「還是….走火入魔,爆…….爆煲了嗎?」阿魏道。

Nick和Amos逃過一劫,總算鬆一口氣,不支暈倒。

0 comments on “[小說]1-75-爆煲#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *