[小說]1-76-玄牛

幾經艱辛,Amos和Nick終於將二五仔泓景擊殺,但二人亦告力盡暈倒。

阿魏當然想上前醫治他們,但他同時也要顧著他的病人,任伯的性命。

任伯中了強拍戰士林生的『此單位已由畜牲集團收購』,動彈不得,而且拖延三小時以上的話,性命隨時不保。要醫治這種症狀,只能以強大功力貫注其身,將其身上封鎖衝破。經十數分鐘的治療,任伯身上『此單位已由畜牲集團收購』字樣已然消失,他總算從鬼門關口回來了。

剛治好的任伯對阿魏道︰「真不知要怎樣多謝你。你去看看那兩個孩子吧!」阿魏自然第一時間上前,希望第一時間治療他們。

但阿魏才上前幾步,就發覺身前有股極強的氣向:「X,玄牛!」阿魏身為教徒,也不禁說了句粗話。極強的氣的主人,便只會是畜牲集團的首領——玄牛。

一直沒有出手的玄牛,現在終於要出手了。他右拳以閃電一樣的速度擊出『截電拳』,幸虧阿魏反應快,急停,退後步避開。

「終於出手了嗎?玄牛!」阿魏叫道。

「對!受刑吧!」說罷,玄牛左手又揮出『截電拳』。近距離發拳還是難不到阿魏,一個側身就避開。乘此機會,阿魏運起『十架恩典』武功,打出絕技︰

『天父創世拳』!

『天父創世拳』名字聽來像是『十架恩典』的招式,其實不然。此招其實是雞泡魚看過本地著名漫畫『海虎』之後,再教授阿魏的。『天父創世拳』共有七式,但漫畫中除了第一式『創光』和七式合一的『創世』之外,其餘六式都沒有記載,要靠雞泡魚領悟過後,再教阿魏。

面對玄牛,阿魏毫不保留,一出手就是七式合一的『創世』。此舉確實大出玄牛意料,來不及反應下,七擊全部命中玄牛左胸、左腰、和左腳大腿。

一擊得手,但阿魏卻絲毫沒有滿意的神色︰「不妙!剛才醫治任伯消耗巨大,現在只剩廿二章功力!先退為妙!」他已第一時間退後,但還是太遲了。

玄牛身中多招,卻好像若無其事一樣︰「聞說你是很厲害的,但看來是言過其實了。」只見玄牛雙拳已閃出紅光。

「這……..這是?」阿魏驚叫。

「沒錯,本集團最強奧義『此單位已由畜牲集團收購』,現在輪到你來嘗嘗吧!」說罷,連橫不知幾多拳快拳,全數轟中阿魏。阿魏雖知此招中不得,已有所防備,但玄牛速度實在太快,強如阿魏亦避不開,照單全收之後,彈個老遠倒地。

倒地後,阿魏想要站起身,奈何已動彈不得,身上更傀來一陣劇痛。他拚盡力低頭望,果然見到身上已烙上『此單位已由畜牲集團收購』字眼︰「這傢伙…竟然進步了這麼多!至少有九成…..不!只會是『十成併購』功力!」

若先有插水王貫注『法治精神』,阿魏下場就不會如任伯一樣,受盡『此單位已由畜牲集團收購』折磨。但阿魏之前正救治任伯,不便接受外來功力,亦是非戰之罪。

阿魏暗忖︰「只好盡力運功逼出體內的奇怪內勁了。以我修為,可以自行將內功逼出,但到時我的功力還剩下多少……..再者,他會給我那時間嗎?」

當然不會!玄牛已一躍而上,準備乘勝追擊。只是,玄牛不給阿魏時間,也會有人替他拖延。只見皇家警察同盟的臭口全、插水王和貨櫃強,已解決了各自的對手,第一時間趕到增援。

插水王大叫︰「玄牛,給我受死吧!」有人幫拖,阿魏本應大喜,但他的反應卻是大驚︰「不要!你們不是他的對手!」

「蟻螻!」功力最高的阿魏亦受制,何況是層次較低的三個皇家警察?玄牛照樣打出『此單位已由畜牲集團收購』,拳如激光一樣向三人亂槍亂射。只一招,三人已被擊個潰不成軍。

三人全被擊倒,只有插水王能勉強站起︰「我們有…….『法治精神』內勁,不…….不怕你…..的……旁門左道…….」玄牛一望三人,他們果然未被烙上『此單位已由畜牲集團收購』字眼。但……..未站起身,插水王卻喉頭一甜,吐出一大口鮮血,雙腿隨即發軟倒下︰「What…….the……hell,屈機的!屈……」

「沒有刻上字嗎……但單憑我的拳力,已叫你們吃不消了。」玄牛道。

三個警察一擊就敗退,阿魏頓感無奈。

其後,玄牛再回望阿魏︰「來吧。」但正想出手,又有兩個人攔路。他們是白鴿派的鐵頭勇者和高達。他們擊殺了嚴生和史生,現在再來挑戰玄牛。

「嗯?是白鴿派?好像有點看頭啊!」玄牛道。

「鐵頭勇者現在向你宣戰!」鐵頭勇者大叫道,顯得百面威風。

「加我一份!」高達跟著叫道。

「歡迎之至。」玄牛回應道,卻是一如之前的冷淡。

大戰隨即展開。一時間,三人打得難分難解。

另一邊廂,剛才被阿魏所救的任伯上前,扶起阿魏說︰「對不起,是我連累了你!」

「別說這個了。情況怎樣?」阿魏回應說。

「雖然死傷不少,但我們總算控制了大局。」

阿魏環顧四周,情況果然如任伯所言。站著的人雖然不多,但多數是保衛隊員,剩下有部分畜牲集團戰士已經逃走,有些已被捉住。

這時,Steve和Joe亦已趕到。Steve一見父親慘況,便大叫:「爸爸!」立即走上前抱著倒地的父親。

「爸爸怎樣了?他身上的文字……」Steve問阿魏身邊的任伯。

「Steve,你爸爸他…..為了救我而損耗功力,剛中了玄牛的『此單位已由畜牲集團收購』……」任伯羞愧地回應道。

「別說這個…..雞泡魚呢?」阿魏發現還少了一個人,問道。

「我在這裡!」

阿魏回頭一望,只見雞泡魚全身赤裸、瘦得如人乾一樣。之前還是死肥仔的他,現在竟要右手依著拐杖,才能勉強站立。

「喂!雞泡魚?你幹嗎搞成這樣子?」阿魏大驚。

「咦?你…….是…….那個……一口氣吃了四碗沙爹牛肉麵、五十個波蘿油和近百個蛋撻的肥仔?」任伯對雞泡魚印象深刻,此刻見他骨瘦如柴,差點認不得他。

「無X錯,不過脂肪已燒X晒了!你會再請我吃大餐補充的吧?」

「呀!………這…..當然會!當然會啦!哈哈哈……」任伯起初還為了連累阿魏而內疚,但雞泡魚的說話,令任伯稍為放鬆。

「你看來好高興啊,打倒多少人了?」阿魏轉個話題問道。雞泡魚聽完,竟豎起雙手數手指,自言自語道︰「唔唔…….強拍戰士……..三、四、五、六……..普通戰士……………唔X好叫我數吧?」

「死變態佬!竟以一人之力宰掉了三分一畜牲!」Steve插嘴道。

「但…..看你瘦成這樣,也不能叫你再打了吧?」阿魏道。

忽然,眾人聽到兩下「啪,啪!」的聲音。

眾人一望,只見鐵頭勇者和高達二人倒在地上,雙眼反白,看來已經死亡。剛剛擊敗他們的玄牛站在不遠處,雖然看來也受了點傷,但他的從容淡定,彷如未傷一樣。

「什…..什麼?那兩個傢伙……這麼快便….敗陣了?」任伯大驚。

「難道……即使只剩下玄牛一人,我們還是…..嬴不了?」阿魏呆道。

0 comments on “[小說]1-76-玄牛Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *