[小說]1-77-神秘高手

眾人環顧四周,只見玄牛和兩三個手下,被十多個花園街保衛隊員包圍。人數上,保衛隊已佔盡優勢,但卻無一個敢上前攻擊。

因為,畜牲集團的首領——玄牛實力是多麼的強橫,多麼的霸道。他先後擊倒狀態大減的阿魏、三個皇家警察、還有兩個白鴿派戰士。眾保衛隊員眼見玄牛之強橫,哪敢胡亂進攻?

玄牛再望向阿魏,繼續以低沉的聲音說道︰「眾人中,我唯一在意的是魏生你。」

阿魏竭力運功逼出體內『此單位已由畜牲集團收購』內勁,一邊說道︰「真俾面啊。」

一直目無表情的玄牛,嘴角不禁竊笑︰「可惜,你竟為了那任老頭而白白浪費功力。你可有想過,你這愚蠢的行為不單救不了他,更連累大家一同陪葬?」

阿魏無言。他的確沒想到那麼多。身為教徒,他深信有需要的人在面前,你便應該去幫助。救人之後會產生的後果,他是不會去計算。

阿魏說道︰「多謝玄牛兄對小弟賞識。經玄牛兄一語,小弟彷如茅塞頓開。畜牲集團此戰損失不少,應該有需要吸納新血吧?」

玄牛聽見,亦為之一愕︰「你這樣說,是想加入我們?」

任伯聽見,即對阿魏叫道︰「什麼?連你也……..想……..」Steve也對阿魏罵道︰「爸爸,你!……..」可是他一看到父親表情,便沒再說下去。

玄牛看著他們的一舉一動,立時就明白了︰「原來想拖延時間。」他隨即大喝一聲︰「休想!~~~~~」說罷,立即衝前撲向阿魏。

阿魏自言自語地說︰「給他識穿了!」

任伯一聽,才知道怪錯好人︰「原來你是想假投降,然後乘機發難?」只是玄牛將至,阿魏沒空回應。於是Steve搶白道︰「可是給他識穿了!」

玄牛一邊大叫︰「你們就齊齊給我收購吧!」雙拳泛起紅色閃光,絕招『此單位已由畜牲集團收購』如無數紅色光線向眾人齊射。玄牛攻勢凌厲,眾人眼見束手無策。阿魏未來得及衝破枷鎖,只得向天上的神祈禱︰「神呀!救我們!」

…………………..

幸運之神再度降臨。

紅色光線將要射到眾人身上,忽然有一度金光從天而降,將紅色光線全部擊散。

眾人無不嘩然。

阿魏望著那度光,自言自語道︰「神….真的聽禱告啊!感謝主!」

Steve叫道︰「嘩!爸爸…..這真是…..你的神……顯靈了嗎?」

阿魏連連搖頭,道︰「我…..也不知道!」

狀況有異,玄牛亦不禁一愕。他望見金光擊潰自己的絕招後,竟轉頭返回天上,飛到附近一座五層高的大廈天台,然後消失不見。

「那是!…….」玄牛驚訝道。他看見金光消失之處,竟站著一個人。

「你們看!那裡有人!」Joe亦望到那人,驚訝道。

「真的有人!他是誰?」Steve叫道。

「黑過X頭,睇唔X到呀!」雞泡魚回應道。

阿魏還是動彈不得,無法回頭看,只得靠任伯幫手移動身軀。弄到合適角度,阿魏終於看得見了︰「那個神秘人………是誰呢?」

另一邊,玄牛也對神秘人叫道︰「來者何人?有膽就別躲在那裡,下來和我一戰!」

神秘人卻沒有回應,只雙目緊盯玄牛。只見他右手拿著一大柄約半米長、V字型的物體。三秒後,神秘人雙目閃出駭人紅光,手上V字物體亦隨即泛出閃閃金光。

「那是……回力鏢!」玄牛驚叫。

金光瞬即變得耀眼如太陽,強如玄牛也要掩目擋光。就在這瞬間,神秘人右手一揮,回力鏢隨即脫手而出,直瞄玄牛而飛。回力鏢所經之處,畫出了一度金黃色亮光。玄牛錯愕叫道︰「呀!」不用想也知道,剛才神秘人用來攻擊他的,肯定就是這回力鏢。

金光自屋頂飛射下來,玄牛本能地舉手擋架。但回力鏢光芒劃過玄牛雙臂,竟一舉將之斬下,鮮血隨即自玄牛雙臂亂噴。玄牛不料他強勁雙臂,竟然擋不住一記回力鏢。呆了半响,劇痛自雙手而至,他才曉得雙手已斷︰「呀!~~~~~我的手呀~~~~~~~」

斷開的雙手,隨著玄牛痛苦狂叫,連同鮮血一同散落在地。

金光再飛回神秘人身邊,神秘人一手接住,之後就再沒有動作,只是站著不動。

看著這情景的眾人,無一不感到驚訝。Joe叫道︰「連阿魏也不敵的傢伙,竟然一招就俾人收皮?」Steve亦不禁叫道︰「絕世高手!」

回說玄牛。失去雙手臂的他正痛苦地掙扎,他望向遠處的神秘人,自言自語地說︰「沒…..沒可能!……..我已經穩操勝劵………為何……..會殺出……個……..高手………..」戰果大出意料,玄牛方寸已失。再打嗎?沒有雙手,還能打得成嗎?逃走嗎?那籌備多時的奪取花園街計劃,就要化為烏有。

苦思了半分鐘,玄牛還是不知所措。但當他望到神秘人那雙紅如魔鬼的眼睛,終於有了明智決定︰「留……留得……..青山在………哪……怕……..無柴燒………今日……暫且……..撤退…….他……..日…….捲土重來………」

既有決定,玄牛轉身就走,話也不留半句。剩下幾個手下呆了半刻,之後也相繼逃去。

畜牲集團逃走後,一個保衛隊員大聲叫道︰「嬴了!我們嬴了啦!」眾隊員也跟著歡呼。

這場花園街大戰,出現了戲劇性結局,勝利者是花園街保衛隊。

「終…..終於…..完了嗎?」Steve在阿魏身邊道。

「是….是吧。」阿魏回應道。他再望向天台,但那裡已再無一人。

神秘人已經離開。

0 comments on “[小說]1-77-神秘高手Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *