[小說]2-1-超人

玄牛與超人互相對望。

玄牛本為畜牲集團首領,其組織專業收購舊樓,收購整棟樓的業權後,賣給發展商圖利。而玄牛眼前的超人,更是大客之一。

畜牲集團的收購計劃中,包括觀塘的工業大廈,還有太子花園街的幾座舊樓。為了成功收購舊樓,畜牲集團便能不擇手段,殺人放火等,都視之為等閒。

大約一個月前,玄牛更親自率領其超武鬥組,大舉進攻花園街。憑著他本人強絕力量,加上大量突破『強拍門檻』的戰士,還有泓景等叛變的花園街保衛隊員,畜牲集團本已勝劵在握。但到最後關頭,卻殺出個神秘高手,不單輕易擊敗玄牛,更奪去了其雙臂。

花園街收購計劃,以失敗告終。

經此一役,畜牲集團已完全瓦解,生還的玄牛只好投靠地產界首領—超人。

超人代表的地產界本以建屋為主要業務。在未有超武鬥組之前,地產界就已經藉著屯積土地,來壟斷房地產、私人樓宇、商場、和所有依靠土地的市場。於是,樓價、租金居高不下,小市民被逼要以一生積蓄和勞力來供奉地產商。這種壓逼後來被稱為『地產霸權』。

後來,地產界成立超武鬥組,繼續霸絕天下。首領超人更是實力強絕,連特首也要忌他七分。所以有很多人說,超人其實才是香港真正的領導人。

失去雙臂的玄牛投靠超人,超人就贈他一對強而有力的機械臂。自此,玄牛就成為超人的近身保鏢。

一個多X餘的職位。

玄牛視線不離恩人,但恩人視線卻是更闊更遠。

「高手!」

玄牛一望,只見『地與海』的正門入口處,有兩男一女正在走近。其所到之處,竟刮起陣陣怪風。一看便知,他們是高手中的高手。

「原來有貴客到。來者何人?」超人問道。

「颱風派戰士,鮎魚!」

「海馬!」

「彩虹!」

「颱風派……原來還未滅門嗎?」三人都報上名字後,超人回應道。

「托你鴻福,我們仍健在。我們三個,今日就要你地產界滅門!」

說畢,三人便一湧而上,左中右三路向超人撲去。他們身上捲起的風更漸趨轉強,有如三個颱風吹到廣場中,幾乎把在場賓客吹倒,惟有高手才能勉強站住。

而超人和玄牛,更是不為所動。玄牛見三人撲上,便怒道:「豈有此理!憑你們三個,不配超人親自出手,我玄牛一個就能殺盡你們!」說罷,一雙鐵拳已同時打出畜牲集團最強絕技︰

『此單位已由畜牲集團收購』!

玄牛雙拳在花園街大戰中,慘被神秘高手斬斷,但換上強而有力的機械臂,破壞力卻更是驚人,更是霸道。是以他雙拳轟出,竟也捲起了一陣旋風,令三個颱風派戰士也為之一愕。玄牛鐵拳的力量,絕不會比颱風派戰士遜色。

只是………

兩隻鐵拳才打出,竟然發出了「裂,裂!」聲音。玄牛還未來得及驚訝,雙拳已在瞬間粉碎。

「什…..什麼?鐵拳…….」玄牛訝異。

「不好意思呀玄牛弟,你的絕招太威猛,機械臂看來吃不消呢。」旁觀的超人說道。

玄牛這才曉得,毀掉自己一雙機械臂的並非別人,而是自己的絕招。超人替他換上的機械臂雖強,但還是不及天賦雙臂,拳未打中敵人,自己卻抵受不住,先碎毀了。

眾颱風戰士大感意外。但這意外的機會,三人又怎會放過?兩位男戰士,鮎魚和海馬分別往左右兩邊閃開,大喝︰

「『三號風球力量 颱風拳』!」

兩人即使只站著不動,氣勢已如打大風一樣,更何況是打出『颱風拳』的時候?雙拳如兩股颱風合壁,自左右向玄牛湧至。玄牛雙臂再斷,驚愕之間,已被捲在兩股颱風中間。他那近兩米高、重二百幾十磅、練就『併購神功 十成併購』功力的身軀,竟然也被硬生生吹起,拋至十米之高。

「Shit!你老味!」玄牛怒道。

發怒也無補於事,而且還有個彩虹來勢洶洶。這位女戰士一躍而上,趁玄牛身型盡失,無法招架之際,打出同一招絕招:

「『三號風球力量 颱風拳』!」

彩虹雖為女性,力量卻不輸兩位男戰士。玄牛在半空再中一記『颱風拳』,整個人被轟至十層樓高…..不,是十幾層……然後在半空消失。

超人眼看玄牛消失,還是面不改容,只冷冷對三位颱風戰士說︰「你們……好像有備而來啊?」

鮕魚大叫︰「沒錯!現在就輪到你了!看招!」

三人將玄牛送上天空後,繼續向超人進攻:「『三號風球力量…….』!」,同時打出絕招『颱風拳』。超人見狀,卻只竊笑一聲︰「嘿….就憑你們?」

三人沒有理會,繼續喝道:「『強颱風拳』!」三個『颱風拳』竟在半途合而為一,形成更大的風暴。

「哦,原來是三個風球合一嗎?有趣!」超人冷語道。

「知道厲害沒有?」鮎魚大叫。合一的強颱風將周圍的物件吹得亂七八糟。只是超人在暴風中,仍是屹立不動,而強颱風轟到超人面前一米左右,竟然被什麼擋住,無法再前進半分。

只見超人身上閃出一度紅光,向四周散射,畫出一面紅色的無形之牆。

「難道…….這就是……..『李氏力牆』?」鮎魚驚叫。

「媽的!合我們三人之力,竟也無法攻破『李氏力牆』?」海馬怪叫道。

『李氏力牆』是超人成名絕技之一,是全方位的防護罩。使出時自身周圍會張開紅色力牆,可以抵擋任何攻擊,將對手攻勢化解於無形。除非對手有超強力量,否則根本無法傷超人分毫。

之不過,能攻破『李氏力牆』的人也不是完全沒有。以前颱風派的『九號風球』和『十號風球』高手,就有擊破『李氏力牆』的記錄,但最後還是敗在超人手下,死不暝目。

『十號風球』高手都戰敗,鮎魚、海馬、彩虹三人只得『三號風球』力量,會是超人對手嗎?

不。

「只得『三號風球』就想破我力牆?告訴你們吧。要攻破我的力牆,至少要有『八號風球』力量啊!」超人突然聲調一轉。原本溫文爾雅的他,一聲大喝,竟比颱風派三人更逼人。

之後,超人深呼吸一口,竟扯動周圍氣流,將颱風戰士的風勁扭曲,反令三個戰士無法站穩,左傾右歪。

「他的風….竟將我們風勢完全扭曲!」鮎魚叫道。

「我只在運勁,已令們這麼狼狽,你們要怎樣接我的絕招了?」超人一邊說,一邊右拳拗後儲勁,準備使出他口中的絕招。

「什麼?你的絕招….難道是…….?」身為悍將的彩虹一聽,已不寒而慄。

「沒錯!今日我心情大好,就給你們見識一下我的絕招,地‧產‧霸‧拳~~~~吧!」

0 comments on “[小說]2-1-超人Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *