[小說]2-2-地產霸拳

超人絕招『地產霸拳』一出,三位颱風戰士眼前一片空白,卻不知這已是他們一生中最後一個畫面。

『地產霸拳』是超人另一成名絕技,有一擊必殺的屈機威力。此招以大地之氣為力量來源,因而得名。超人此招大成之後,就從未有人能中十成功力的『地產霸拳』而不死。

若說『李氏力細』是最強的盾,『地產霸拳』便是最強的矛。只是想要測試『李氏力牆』和『地產霸拳』哪個較強,卻是沒有可能。因為最強的矛和最強的盾,都已被同一個人壟斷。

『地產霸拳』除了是殺招,同時也是傀儡之拳。中半成功力的『地產霸拳』而不死者,就會變成房奴,幫超人吸取大地之氣,連帶自己苦練的功力,全都一併奉上。為了取得極限功力,超人培養了眾多房奴戰士為手下。

花園街大戰中,部分花園街保衛隊成員背叛了街坊,向超人投誠。他們成為超人旗下的房奴戰士,學得了『樓按神功』。當中背叛者的首領泓景,更領悟了『樓按神功 九成半按揭』的強絕境界,但因過分催谷而走火入魔,最終爆體而亡。

像泓景一樣的人,在香港彼彼皆是。他們為超人提供養分,令超人的功力提升至無敵境界。

無敵超人一招『地產霸拳』,已將三位颱風戰士轟至粉身碎骨。但其餘勁並未停止,更如核爆般向四周擴散。在場不少高手亦被爆風撞飛,好不狼狽。

吹走高手後,爆風吹至『地與海』六座大廈。六座大廈貴為豪宅,竟然也不堪一擊,地面層至四樓立時震至粉碎。下面樓層被毀,上面樓層隨即一同下沉。粉碎的石灰四處飄散,遮蓋了整個廣場。

這猶如美國911恐怖襲擊,世貿中心兩座大廈先後下塌的場面。

但出奇地,911中的恐怖場面竟沒有重現香江。六座大廈失去底層,向下沉之後,震盪一輪,竟還能安然豎立,只是原本的五樓,變成了地面層而已。

幾分鐘後,捲起的沙塵逐漸消散。只見超人滿意地拍走身上塵埃,望著六座少了幾層的大廈,高聲笑道:「奇蹟,真是奇蹟啊!竟然沒有下塌……….沒錯!我超人建造的樓宇,就是這麼經得起考驗!那麼的屹立不倒!」

再望向廣場,只見廣場上堆滿碎石和瓦礫、賓客和颱風戰士的屍骸,凌亂不堪。互相對比之下,『地與海』的六座大廈宏偉地立於馬鞍山,彷彿標誌著超人傲視同群的氣派。

『地與海』後來成為了全城的熱門話題。而即使它們少了幾層樓,還是深受市民熱烈吹捧,單位斷市依然。

因為,超人本身就是奇蹟。對於奇蹟,人們就只會去信靠,又哪會去反抗?

除非你和三位颱風派戰士一樣—–嫌命長吧。

0 comments on “[小說]2-2-地產霸拳Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *