[小說]2-3-起動九龍東

不久,有一件物件從天而降,跌落在凌亂不堪的廣場上,發出了「砰!」一聲巨響。

細看之下,原來不是什麼物件,而是剛剛被颱風派戰士打敗的玄牛。從高空跌下,強如玄牛也不得不重傷。只是相比颱風派戰士和在場賓客,他不用受『地產霸拳』之苦,已是十分幸運。

而憑著『併購神功 十成併購』功力,玄牛更能保持清醒,只是重傷再加上雙臂被毀,令他難以郁動,只能看著超人昂然站立。

「超人……救我…….」

玄牛求救,超人卻是毫無反應。未知他是聽不到玄牛求救,還是對玄牛的狀況視而不見?

「我真白痴!堂堂超人,又豈會親自伸援手救我?」玄牛暗忖。

同一時間,又有東西吸引了玄牛注意。

只見一人慢慢從沙塵中走出:那人身高五呎九寸,一身白裇衫、黑外套的禮服,像個正要結婚的新郎。又見那人領上戴著鮮紅色煲呔,唇上一行鬍鬚,左眼戴著眼罩—沒錯就是人稱『獨眼龍』的那一種。

與其說他像個新郎,說他像個海盜會更貼切。

「那………不就是……..突駒………正………正……….虎……………的…………….」玄牛一眼便認出那人。超人亦對那人說道:「是突駒正虎首領—突駒之矢?」

突駒正虎前身是香港政府的特務組織,專為政府做不見得光的事,諸如出錢請人遊行、消滅反政府勢力、收買政客、封殺媒體、令電台名嘴封咪等事,他們都參與其中。改組成超武鬥組後,他們行事手段便變得更大膽,更兇狠。

而這位叫突駒之矢的人,就是突駒正虎的首領。傳說他的實力可以和超人看齊,但他和超人哪個較強,則大概永遠無法証實。

特駒之矢環望凌亂不堪的廣場,回以一笑:「幹嗎搞成這樣子了?簡直就像十級颱風一樣!」超人回應道:「只是三個三號風球而已,沒什麼特別。唔………突駒之矢大駕光臨,該不會只為了和我寒喧幾句吧?」

突駒之矢聽見,隨即放聲大笑,上前拍著超人膊頭:「哈哈哈哈哈哈!超人果然聰明!我來這裡,是為了一件事…….」

「是起動九龍東吧?」

「哈哈!我常說超人智慧絕頂!相信你也知道,負責收購觀塘工廈的畜牲集團,個多月前在花園街大戰中慘敗。我都不明白玄牛在搞什麼鬼,不自量力,竟正面挑戰花園街,落得被瓦解收場!沒有人去除掉工廈那班Band友,九龍東完全無法起動!」

話說起動九龍東,就是要將觀塘和九龍灣一帶,變成中環以外的另一個核心商業區。政府在2011年十月發表的施政報告中提到:

49.香港的傳統核心商業區已無法滿足經濟增長對寫字樓的需求,我們必須開拓另一個核心商業區 — 九龍東。過去十年,位於觀塘和九龍灣的甲級寫字樓樓面面積已大幅增加兩倍半至一百四十萬平方米。隨着啟德的寫字樓地帶及旅遊休閒設施投入市場,和工廈活化的效應,九龍東有極大潛力蛻變成為優越的商業區,再增添四百萬平方米的寫字樓樓面面積。

50.九龍東包括新的啟德發展區、觀塘和九龍灣。政府正擬備的策略包括:

(一)加強九龍東的區內連繫,包括改善行人通道網絡,並考慮以環保連接系統貫通全區,及通過港鐵觀塘線和未來沙中線加強對外連繫。

(二)制訂富吸引力的城市設計概念和綠化環境,發展行人通達的海濱長廊,締造舒適怡人的商業區。

(三)倡議包括文化、休閒、水上活動的多元化發展,為商業區注入動力。

政府亦會把政府寫字樓搬往啟德,和釋放政府設施用地作商業發展。發展局會調配額外人手專責推動九龍東發展的工作。要促成九龍東的蛻變,我們需要有前瞻性的視野和執行的決心。

起動九龍東的最大難題,是那裡的工廈業權分散。為此,政府又有所謂的活化工廈政策,藉降低強拍門檻,盡量統一工地業權,然後用來發展住宅和商業。

地產界亦看到這商機,於是大規模收購觀塘土地,以圖大興土木。而畜牲集團也是其中之一,他們以最耍家的截水截電、殺人放火等手段來收購工廈,賣給地產派圖利。在工廈裡搞音樂室的魏允謙(Steve)、甘加強(雞泡魚)、還有Carcass3樂隊,都是畜牲集團的受害者之一。

雖然畜牲集團已經瓦解,但觀塘樂隊的危機並未因此解除。沒有了畜牲,還有千千萬萬的猛獸對觀塘工廈虎視眈眈,企圖將這大塊肥肉吞下肚。至於那些地下樂隊,趁勢一舉纖滅,總好過任由他們日日唱歌咒罵自己吧。

突駒之矢說完,才曉得口中那個不自量力的玄牛,竟然就躺在這裡︰「咦?超人原來養牛了嗎?真重口味啊?」

被人這樣諷刺,玄牛實在氣得七孔生煙,奈何自己斷了雙手,無法對突駒之矢出拳。而他自己也十分明白,即使自己狀態十足,也絕不是突駒之矢的對手。是以他萬分不忿,也只得咬牙切齒:「你!…….」

突駒之矢的譏諷,超人根本就沒興趣—他有興趣的,就只有一開始的話題。他的人生哲學之一,就是別在無謂的事上糾纏,因為這樣是浪費時間、沒有經濟效益的行為。他對突駒之矢說:「所以你想找我去擺平那些工廈?」

「沒錯!不知超人兄有沒有興趣…………」突駒之矢回應道。

「嗯…………你們突駒正虎實力雄厚,大可獨力擺平他們,用不著給外人分一杯羹吧?」

「這樣,我們便必須成立新局,和培訓專業人才…….」

「這對你們來說,應該沒有難度吧?」

「確實,只是議員拉布,拖延了時間……」

「快解決他們吧,着手越快越好,這是生意人應該具備的素質。」

「是的是的………但未知超人兄有否……」

「當然有!所得之地全都歸我,OK?」

「哈哈哈哈!超人果然爽快!就這樣決定!」

輕易達成協議,突駒之矢連忙和超人握手。但將肥肉白白奉上的蝕本生意,突駒之矢又何解會輕易應允?其實突駒之矢的如意算盤是,對超人的進貢,換來地產界在立法會、政府各樣政策等各樣事上的支持。其背後的利益,又豈是區區幾塊地可比?

反正,這種利益輸送一直都是恆之有效,而且是香港繁榮的基石︰以前如是,現在如是,以後亦如是。

握過手,超人望了玄牛一眼,再對突駒之矢說︰「你們突駒正虎科技先進,順道幫他造一對強而有力的機械臂,應該沒問題吧?」

突駒之矢為之愕然道︰「呀?……這當然沒問題。超人你對寵物也真好啊!」玄牛聽著,簡直氣得七孔生煙。反之,超人卻沒有任何情緒波動,只轉頭對玄牛說︰「玄牛弟,還不謝突駒之矢賜臂大恩?」

「這……」玄牛極不想多謝這個討厭的傢伙,更不想欠他人情。但超人叫到,他縱萬分不甘,也只得照著做︰「謝…….突駒之矢……….賜……….賜臂大恩!」

突駒之矢受過道謝,大笑道:「哈哈哈哈!超人你放心,我們正研發最新科技的機械臂,而且正在完成階段,若裝在玄牛身上,必能發揮其本來功力!」他繼續說:「那我去安排有關細節,且先行告退,拜拜!」說完,突駒之矢便轉身飛退,速度果真快如其名。

眼見突駒之矢從視線中消失,玄牛躺著對超人說:「超人兄……..收服九龍東……..的任務………..玄牛………可以……….」超人卻沒有理會,只向遠方叫道︰「日出康王!」隨即有四個人從各處飛奔而至,跪在超人面前。

這四個身穿鮮綠色西裝的人,分別叫做首都、領都、領峯和領凱,都是超人的得力助手,合稱『日出康王』,專門負責將軍澳一帶的武鬥。

「日出康王!超人兄…….你竟……..出動……..這級數的………猛人?」玄牛看著這四人,驚叫道。

超人卻回頭對玄牛道:「即使本來有一百的力量足以成事,但我要儲足二百的力量去攻,而不是隨便去賭一賭。這一仗,我是抱著必勝的信心去打!」四人之中的領凱隨即附和:「超人果然英明!」

「講得好!九龍東的工廈就交給你們四個!我絕對不容許失敗,知道嗎?」

「是!」

四人大聲一喝,之後又往四處散開。隨後,超人也步出廣場。

瓦礫中,就只剩下斷了雙臂,元氣大傷的玄牛呻吟:「等等,別……別走…….救……..救我………..」

0 comments on “[小說]2-3-起動九龍東Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *