[小說]2-9-復興之火

尖東 麼地道

從尖東到觀塘,最直接省錢的方法,是在漆咸道乘坐215X巴士。但Amos和佩珊兩人快快吃完早餐,卻走到麼地道。一路上,佩珊都四圍張望,似是防備著什麼。佩珊隨手截了架的士,就上了車。Amos不明白為何要乘搭價錢較貴的的士,但車既截,也只好跟著上車。

兩人不語,等到司機問:「兩位想去哪裡?」之後,Amos才曉得要講出目的地:「觀塘…..成業街!」

的士離開了尖沙嘴,兩人還是沒有再傾談半句。Amos不知道佩珊為何要找阿魏,而基於罪惡感,他也沒勇氣去問。

他自己並不太想去找阿魏,而這個月來,阿魏也沒找過他。他心想,大概是他在花園街大戰表現不佳,或者是因為他殺過人,而不屑再找自己吧。再說,這種殺人事奉要不要做下去,也是極大的疑問。

但今日,基於同樣的罪惡感,他一口就應承佩珊,帶她去見阿魏—–他心想,應該沒什麼問題吧?

觀塘成業街 偉業工業大廈 門口

的士很快就到了觀塘工業區。兩人下了車,便繼續前去。佩珊一邊走,仍不忘處處防備。

雖然四周無人,但佩珊卻越感不安。而走到第十步的時候,Amos大叫:「小心,有敵人!」瞬間,果然見到有人從路邊車間的空隙、橫巷中、街角等位置走出,一共有七人。

「果然……但…….不是他們!不是教會的人!」佩珊暗忖。只見包圍著他們的七個超武鬥員,都穿著整齊西裝,但每個人不是在竊笑,就是面如羅剎,肯定不懷好意。

其中一個緩緩走近,道:「小姐,你們是在拍拖嗎?看來妳不太開心呢?不如試試換個對象?」說罷,隨即躍向佩珊。

佩珊雖亦試過被襲,但被七人圍攻的經驗卻是零。而且敵人看來絕非善男信女,超武鬥員一撲,已嚇得她花容失色,就算她的『十架恩典』練到第九章,亦完全無法發揮,只能本能掩面,任人發落。

但Amos又怎會任由佩珊被襲?「堂堂男子漢,竟敢欺負弱質女流,看招!」飛身擋在佩珊面前,以單掌『洪水滅世』迎擊。Amos和超武鬥員雙拳硬拚,結果是超武鬥員被彈退十餘呎,Amos只退兩步,實力差距一目了然。

「這是『樓按神功』,你們是…….地產界?」Amos叫道。

「好傢伙!我認得你了,你是在花園街大殺泓景先生的傢伙!」另一個超武鬥員道。

「你們認識柴叔?你們是什麼人?」Amos叫道。

「柴叔……這是泓景先生之前的名字嗎?告訴你吧小子,沒錯,我們是地產界戰士。為了『起動九龍東』計劃,被派來刺探軍情,誰知冤家路窄,竟然在這裡碰到你!」另一個超武鬥員回答。

「講多無謂!就讓我們一試,殺掉泓景先生的人究竟有多厲害吧!」另一個超武鬥員跳上停泊的貨van上,譏笑道。說罷,七人同時從四面圍攻兩人。

四面受敵,唯一辦法是全力一拚。幸而對手實力不強,Amos相信以『十架恩典 第十五章』全力出擊,贏面還是不小。只是馬步剛穩,佩珊卻在身邊挽著他的手:「等等,Amos,走吧!」

「什麼?現在情況……」Amos疑惑。

「難道你又想再殺人了嗎?」

「這…….」

「這」字出口的剎那,七人已同時殺到。其中四人同時以『樓按神功 七成按揭』打出絕招『一按拳』,分別擊中Amos的頭、左胸、右腰和左大腿。四拳力度雖遠不及泓景的『九成按揭』,但同時中四拳,已教Amos好受:「嗚!」一聲,應聲倒地。

「Amos!」佩珊驚叫。剩下未有出手的三人中,有兩人趁機挾住佩珊左右胳臂,另外一人則飛身繞到佩珊面前,打出絕招『一按拳』。堂堂地產界高手,竟恃人多欺負一介女流,佩珊哪能不驚:「你們想做什麼?」話未說完,『一按拳』已重重轟中佩珊腹部。佩珊左右被兩人挾著,『十架恩典』又只練得九章功力,只一拳,便令她失去抵抗力。挾著她的兩人便乘機揪起佩珊,飛身逃去。

剛出拳的超武鬥員對佩珊說道:「妳的主耶穌沒教你嗎?別人打妳一拳,妳要連肉體也一同奉上啊!」說著扭曲聖經的話,他也跟著兩人一同離開。

佩珊被捉,期間不斷叫道:「Amos…….救我…….」Amos想站起身救人,隨即又被四人狂踩,瞬即又被釘在地面。Amos倒在地上,只能眼白白看著佩珊被挾。即使第一時間擊倒四人,始終都會趕不上。

現在他能寄望的,就只有奇蹟。

……………

奇蹟出現了。

只見遠處有一條人影殺出,衝著捉走佩珊的三人而去。

「Nick!」Amos叫道。

0 comments on “[小說]2-9-復興之火Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *