[小說]2-10-復興之火#2

三個地產界超武鬥員捉走了佩珊。但走得不遠,Nick卻從旁殺出,踢中其中一人頭顱。超武鬥員只中一腳,已被彈飛十餘呎。

「Nick!」Amos大喜道。

兩個挾住佩珊的人發現身後有異,轉身叫道:「搞什麼鬼?」Nick卻是譏笑道:「你問我搞什麼嗎?」

其中一人大力扭住佩珊,大喊道:「小子,你敢過來,我就…….」話口未完,Nick已運足『最低工資法 三十工層天』最高功力,飛身使出『一人兩票』,雙腳分別踢中兩人頭顱。嗚呼兩個超武鬥員,連一招也挨不住,立即身首異處,頭顱如兩個足球飛至幾十呎遠,然後不知所終。

佩珊驚魂未定,還目睹兩人在自己身邊甩頭,不被嚇呆才怪。兩人頭既甩,已無力再挾持佩珊。鬆困後,佩珊卻因中拳而乏力,不支倒地。

Nick在佩珊面前著地,卻沒有伸出援手。佩珊雖然驚慌,但幸虧有『十架恩典 第九章』功力,才不至於被嚇瘋:「…….你也一同在殺人……..」

「小姐,妳以為這是哪裡了?香港早已變成戰場了!我不出手,他們已把把妳強姦了一百遍一百遍呀!妳們這班死耶能,整天在唱『忠心為真理打仗』,卻什麼也不做。你們那麼想獨善其身,幹脆在這裡自盡,快快和天父團聚吧!」Nick難得說教,佩珊卻無法冷靜,半句話也聽不進耳。

Nick也覺得自己說多了,不像自己的風格。他轉頭望向Amos,也是沒有上前救他:「耶能,起身吧!你這樣子,怎去保護自己的女人了?」

因為他知道,這幾個地產界戰士,是絕對難不到Amos。只是現在的他尚欠一點『火』。Nick之所以不救Amos,就是要他再燃起心中那度『火』。

四個超武鬥員依然踩住Amos。其中一個叫道:「還以為打敗泓景的人會有多厲害,原來不外如是!」另外一個附和道:「他大概是撞彩贏了而已!」一腳正踩上去,卻感到如踏著鋼板上,差點被反震力震斷腳,痛得他連連大叫:「呀!」,一邊掩腳倒地。

「喂!你搞什麼鬼了?」另一人叫道。另外兩人卻發現Amos甚不尋常:「他……的功力…….」四人驚訝的同時,Amos已站起身,同時運起『十架恩典 第十五章』功力,兩手向橫一伸,打出絕技:

『復興之火』!

這招『復興之火』,阿魏和子健也用過。Amos功力才剛到達第十五章,因選擇學習水屬性的『四十晝夜之雨』,短時間內應難以學習火屬性的『復興之火』。

但現在,他在無意間學到了。

『復興之火』原是拋出火球的絕招,但因Amos大招剛成,只能以埋身的烈火拳出擊。

但這已經夠殺。四個超武鬥員一同被烈火拳擊中,痛得叫苦連天。他們只得『七成按揭』功力,面對猛招,自然不堪一擊,全部身上著火,熊熊地燃燒著。

「嘩!這是什麼火?救命呀!」其中一人痛苦叫道。

「不愧是擊倒泓景的人!我們走!」另一人叫道。四人隨即勉強站起,半拐半走地逃去。

一招得勝,Amos沒有再追擊,否則四人就必命喪。一來Amos沒有Nick般兇狠,二來他有要事忙著,無暇追擊。

Amos轉身,跑去佩珊那裡:「佩珊妳沒事吧?」,一邊伸手往她腹部傷處。這時有光從Amos手心發出,光接觸到傷口,傷口就慢慢癒合。

「那是……..魏傳道的醫術…….」佩珊對Amos道。

「放心,這傷還不算深,很快便會好的!」

沒多久,傷口已經癒合。Amos伸手扶佩珊起身,對她:「我的醫術未到家,未能完全醫好妳。不過阿魏功力高,應該可以幫妳恢復的。我們走吧!」

Amos還未轉身,佩珊卻突然撲在他懷中。Amos驚訝道:「對不起,我忘了妳可能未走得穩,我應該扶住你…….」

佩珊在Amos懷中說道:「不….不是這樣。剛才……..若沒有你們,我……….」Amos這才曉得佩珊還在受驚,需要有人在身邊給她依傍。

「Amos,對不起。」幾秒後,佩珊以微聲說道。

「對……對不起?」

「我剛才這樣對你……」

「妳沒有錯,我做了惡事,妳這樣對我是應該的。」

「其實……..剛才你替我醫傷的時候,我感到………很溫暖,現在也是一樣。我知道,這樣的人是不會做惡事的,當中必定有什麼原因……..」

在兩人互相依偎之時,Nick在旁大叫道:「頂你個肺!竟然在打情罵俏,真是令人眼寃。我先上去了,你們痴纏完才來吧!」

兩人聽見,立時面紅耳赤,本能地鬆開擁抱,Amos連忙搖手道:「你誤會了,我們不是…..」佩珊卻紅著臉,沒有出聲。

Nick轉身就走。走了兩步,卻又停了下來:「花園街一役你救了我,現在我救了你的女人,我不欠你人情了吧。」

佩珊聽到Nick算是感謝的說話,也回應道:「多…多謝你救了我!」Nick沒有回望,只右手向橫一伸,表示『不用客氣』,就繼續向前行。

0 comments on “[小說]2-10-復興之火#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *