[小說]2-11-再到Rock Church

佩珊轉頭問Amos:「那個人說你救過他……讓我猜猜,你一定是為了救他而……..」

Amos答道:「這…….算是吧。那時他快要被害,我情急之下……」

佩珊回應道:「哦!我早應該知道是這樣!」

佩珊望著Nick的背影,忽然記起Nick曾來過教會武術班,還打敗了場中最強教友的事,於是問他:「咦?你不就是上次來教會那個…….」

「怎樣了?我打敗你的教友,妳來替他尋仇嗎?」

「不,我們是來找魏傳道的。」

Nick還是沒有回頭。過了幾秒,他才回應道:「跟我來吧!」

走了幾步,Amos指住名為『偉業工業大廈』的大廈,對佩珊說:「這裡就是了!」佩珊看著,訝異道:「魏傳道……..就在這裡嗎?」

Amos回應道:「嗯!說起來,由於阿魏常常在那裡講道,那裡就被人稱為Rock Church了。某程度上,我們現在也算是在返教會呢!」一直心情不好的佩珊,終於也露出了微笑。

「哈,妳今日終於笑了啦!」Amos道。

「那麼我們上去崇拜吧!」佩珊開玩笑道。

Rock Church門外

三人到了Rock Church門外。Nick上前,用鎖匙打開大門,然後走進去。Amos和佩珊互相對望,也跟著走進去。

「嘩!很厲害!」佩珊一進去,便看見一個大約可容納一百位觀眾,給樂隊演出的地方。舞台上放著兩座鍵琴、一套鼓、幾支包著套的結他,還有幾座擴音器、三支附在架上的咪,可謂應有盡有。

望近一點,卻見到另一番景象。只見觀眾席滿是薯片的包裝、花生殼、汽水罐、報紙等垃圾。但令佩珊更感奇怪的是,這堆垃圾之中,還混著幾支啞鈴、一支看起來極重,舉重用的槓鈴。

Amos也看見那些健身器材,問Nick:「咦?這些健身器材之前都沒有的,是雞泡魚帶來的嗎?」

突然,佩珊大叫一聲:「嘩!」一邊抓著Amos衣角,一邊指住滿是垃圾的地面,對Amos說:「你看,那人…..」Amos一看,只見一個滿身肌肉,一絲不掛的男子,躺在垃圾堆中睡著。佩珊之所以發現他,是因為他轉側身時發出了聲音。

「是雞泡魚!」Amos道:「但妳在叫什麼……」

「他…….那裡……….」佩珊說完,將視線移離雞泡魚。Amos一看。才看見雞泡魚的小弟弟正筆直地竪立。Amos不是第一次見雞泡魚露械,但見他要害堅挺如巴別塔,亦不禁咄咄稱奇:「很…….巨大呀!」

佩珊心想,如此荒誕的場面,哪裡像Amos口中所說的Rock Church了?

就連Nick也愕然:「怪不得上次港鐵俠攻擊他要害,他也若無其事!」之後他對Amos說:「是的。自上次大戰以來,他不知發什麼神經,每晚都在舉重,又經常赤裸全身,說要看清楚每寸肌肉。」他指向舞台右面的房間,對兩人說:「阿魏在那裡睡覺,要不要我叫醒他?」

佩珊搖頭說:「不……不用了,我們等他醒來吧。」

Nick再道:「那你們慢慢等吧,不過可能要等到中午……嫌悶的話,可以試試那個,順便吵醒他們。」手指指住舞台上的樂器。

「呀?Amos,我們好久沒一起夾歌了,不如試試吧!」佩珊表情即顯得雀躍。

「這……好主意!」

兩人隨即走上舞台。

0 comments on “[小說]2-11-再到Rock ChurchAdd yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *